Меню

00557 датчик давления в контуре усилителя рулевого управления

Volkswagen Golf 1.6 AKL › Бортжурнал › Нужна помощь по АКЛу. Сделано!

Решил проблему, пост удалять не буду, может кому-нибудь поможет!
Дроссельная не адаптировалась из-за залипающего датчика ГУРа, разъем откинул и адаптировал.
Кроме этого ДТОЖ марасил на холодную — заметил это когда машина простояла на улице ночь (температура была около 0) подключил сразу вагком, а он показывает температуру ОЖ 12 град, + к этому была приличная разница в показаниях с приборкой то в одну, то в другую сторону.
В результате холостые в норме, расход на холостых 0,75 — 0,8, ездовой расход упал до 10,5л на сотню вместо 12,5
Ниже оставляю симптомы и ошибки которые были…

Попытаюсь объяснить проблему которая уже сломала мой мозг или то, что от него осталось))
В общем временами на холостых плавают обороты, преимущественно во время движения, опускаясь останавливаются в районе 1150-1200 и через некоторое время (от 3 до 10 секунд примерно) опускаются до нормальных 800.
До ремонта ГБЦ это сопровождалось дымлением выхлопа, надеялся что с капиталкой все пройдет, но … не прошло. Пытался отследить ВАГКОМом, но я не сильно в нем понимаю, температура не скачет, ошибки следующие —
до ремонта головы была ошибка лямбды спорадическая которой теперь нет…
зато появились две новых
00557 — Датчик давления в контуре усилителя рулевого управления-F88
29-10 — к.з. на массу — Спорадическая
00533 — Регулирование холостого хода
19-10 — нижнее предельное значение — Спорадическая

дроссельную адаптировал через 00 канал, результата нет
еще заметил одну странность — на холодную вроде должны обороты быть повыше (прогревочные так сказать), но их нЭт, заводил даже в -20, сразу ставит на 800 и все…
и как назло нет у меня знакомых с таким двигом, чтобы попробовать переставить какие-либо узлы или датчики.
Возможно совпадение, но началось это когда я поменял гофру воздушную с клапаном циркуляции картерных газов, насколько я помню, может я и не замечал до этого.
Расход бенза вырос до 12,5 литров на сотню, лью 95
Кто, что думает по этому поводу? Или ссылки на полезный материал
Забыл еще упомянуть — иногда при езде начинает жудко тупить, как якорь висит на хвосте, после перегазовки все становилось нормально

Источник

Volkswagen Golf IV «Blue Shark» › Бортжурнал › 85. Датчик давления масла ГУР. Замена.

В общем странно себя авто начало вести, пару раз заглох при сбрасывании на нейтралку, в движении, причем всегда на горячую, т.е. прилично поездив по городу. Думал я дурак, в автошколу снова пора, однако здраво рассудив — я же не услышал «толчка», а просто заглох. Мало приятного хочу я вам сказать глохнуть во дворе пусть даже на скорости в 15 км/ч, когда руль «дубеет», причем почти этого сразу не ощущаешь. Сначала раз в день, потом два в день, потом дошло до того, что при разворотах во дворе — особенно где нужно энергично поработать баранкой — я тупо почти сразу глох. Еще заметил, если «наваливать» свыше 3000 оборотов, а потом резко сбросить на нейтралку — стрелка тахометра пулей идет вниз до нуля и авто глохнет, жесть, но не всегда.

Читайте также:  Повышенное давление при шейном остеохондрозе грудного отдела

вылезла вот такая ошибка

00557 — Датчик давления в контуре усилителя рулевого управления-F88
29-00 — короткое замыкание на массу

сбросил, поездил, вылезла снова, ну все сходится, глохну чаще при разворотах, когда насос ГУР напрягается. Посмотрел что за оно, оказалось у многих вместо датчика вообще просто вкручен болт, причем по заводу. У меня вкручен датчик VAG 1J0 919 081 — оригинальный номерок. Бывают они с квадратной фишкой (старый вариант) и со скругленной, как у меня.

Взял Hans Pries 109 894 755 Датчик давления масла гидроусилителя.

Меняется просто, главное не дать вытечь всей жидкости гидроусилителя.

Посмотрим как авто будет себя вести после замены, тьфу-тьфу пока не глох.

Volkswagen Golf 1999, двигатель бензиновый 1.6 л., 101 л. с., передний привод, механическая коробка передач — своими руками

Машины в продаже

Volkswagen Golf, 1999

Volkswagen Golf, 2001

Volkswagen Golf, 1998

Volkswagen Golf, 2000

Комментарии 12

Спасибо ! за статью а то намучился с холостым ходом.Пока занимался столько других вертяков нашел.

С этим датчиком вообще чертовщина какая то, при одинаковых моторах он стоит не у всех в завода) у меня на AGU его нет, хотя много у кого есть. Ни проводов ни фишки нету под капотом, ошибок тоже нет, гур работает отлично. Пробили по вин датчика действительно нет. Как так

Я когда смотрел по своему винкоду — у меня выдаёт в ETKA два варианта — либо датчик либо болт вкрученный в место датчика. Я так думаю это зависит от комплектации и версии/ревизии «мозгов» машины.

наверно да, от ревизии эбу зависит. но с другой стороны у меня без датчика все норм, никаких провалов оборотов.для какой цели его дальше ставили не понятно

Читайте также:  Где ремонтировать шланг высокого давления

Из-за ДПКВ может просто глохнуть.
После того как заглох и завелся, машина без провалов едет?

Сегодня откатал уде км 30, едет без вопросов и провалов

Маловероятно, что из-за него глохнешь. У меня насос стоит от 1,4, там нет датчика по заводу, на 1,8т датчик есть, но у меня его теперь нет, фишка в воздухе висит. Руль крутится без проблем от оборота до оборота, это при том, что рейка стоит короткая, обороты практически не изменяются в меньшую сторону при вращении руля на ХХ.

тогда хз, отчего глохла, других ошибок не фиксирует.

Маловероятно, что из-за него глохнешь. У меня насос стоит от 1,4, там нет датчика по заводу, на 1,8т датчик есть, но у меня его теперь нет, фишка в воздухе висит. Руль крутится без проблем от оборота до оборота, это при том, что рейка стоит короткая, обороты практически не изменяются в меньшую сторону при вращении руля на ХХ.

Я подумываю вместо датчика болт вкрутить, гур от 1.6 с квадратной фишкой.

У меня так и сделано.

Я конечно подозреваю, что инженеры ВАГа покуривают, но зачем-то они датчик туда поставили…

Мне этот вопрос не понятен уже лет 10. Изначально, когда я увидел датчик на ГУР двигателя 1,6, мне сказали, что это датчик аварийного уровня жидкости в ГУР и я как бы успокоился. Когда ставили свап мне, гур родной от 1,8т завизжал, поэтому переставили от bca. Вот тогда-то и всплыл опять этот разъём. Задал тогда вопрос на еще живом Г4форуме, много мне там умников писало, все сводилось к тому, что ГУР без датчика работать не будет, другие гиппотезы были, что хх будет из-за него 2000 оборотов или жрать на хх будет больше литра. Не понимал, почему, поэтому решил попробовать. Когда все собрали и завели, из-за подыхающего дмрв расход на хх был 0,8, после 0,5 на хх 1,4. Заменили дмрв, расход стал 0,6. В общем, не собираюсь даже этот датчик водружать на место, даже провода с разъемом на него убрал.

Читайте также:  Поднимается давления в системе на vaillant

Источник

Volkswagen Bora AKL › Бортжурнал › Датчик давления в системе ГУР. Глушить или нет?

Здравствуйте друзья.
Начнем с того, что я не приверженец «колхоза» и не пытаюсь «экономить на спичках». Реалии моей ситуации заставляют задуматься в направлении данной темы.
По оставленным бумагам бывшего хозяина я вычислил, что последняя замена датчика (оригинал 1J0 919 081) датируется декабрем 2015 года. Примерно через 9 месяцев (2 месяца после покупки) заметил подтеки жидкости, заменил так же на оригинал (1J0 919 081). И снова та же песня… Начало февраля — снова подтеки, видно на фотографии выше.

Что удалось выяснить. По информации из руководства по эксплуатации:

Рабочее давление системы ГУР 40 Бар, оно поддерживается насосом. В момент максимальной нагрузки (поворот руля «до упора») давление снижается, насос начинает работать активнее дабы выровнять его, что приводит к снижению оборотов двигателя на холостом ходу.

В нормальном состоянии (давление в системе 40 Бар) контакт разомкнут (на блок управления двигателем приходит «логический ноль»). Падении давления в системе ГУР ниже 40 Бар приводит к замыканию контакта (на блок управления двигателем приходит «логическая единица») и ECU повышает обороты.

Тестирование с снятым штекером датчика

Снять штекер получилось с трудом, обломилось «ушко» фиксатора, пришлось воспользоваться «импровизированным съемником». Вставил в паз штекера с обратной стороны и отвел фиксатор в противоположную сторону от датчика.

«Вернемся к нашим баранам…» Что в итоге…

Абсолютно ровная работа двигателя. Обороты по VAG-COM 768 — 800 об/мин. Повороты руля на месте («от упора» — «до упора») приводят к незначительным снижением оборотов (до 740 — 760 об/мин). В движении изменений нет.

Тут 2 варианта:
1.Замена датчика (1J0 919 081)
2.Удаление датчика (N0160241 — пробка, N0138115 — уплотнительное кольцо)

Изучив досконально вопрос делаю вердикт, то что датчик для нашего двигателя играет совсем незначительную роль. Взвесив все за и против, приняв во внимание стоимость датчика (в РБ примерно 40$) и трудности его приобретения я выбрал путь его удаления.
Ни в коем случае я вас не призываю делать так же, все вы здравомыслящие люди и каждый сделает выводы для себя сам)

Источник

Adblock
detector