Меню

Абэ призвал россию и китай усилить давление на кндр

Патентованное зло: США и Япония засыпали Россию страшилками о КНДР

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал власти России и Китая усилить давление на КНДР. По его словам, Пхеньян является прямой угрозой не только Токио, но и всему миру без исключения. Как японская верхушка собирается убеждать Москву в необходимости такого давления? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Абэ ночью поговорил по телефону с президентом США Дональдом Трампом. Стороны договорились, что усилят экономическое и дипломатическое давление на КНДР и призовут к этому другие государства. А как иначе? Пхеньян сегодня, по мысли Вашингтона и Токио, — главная военная угроза. Там не простили очередное испытание КНДР баллистической межконтинентальной ракеты. Она пролетела около тысячи километров и упала в Японское море.

Потому-то Абэ и говорит сейчас — мол, Россия и Китай должны осознать суровую действительность и усилить давление на Пхеньян.

«Пока Северная Корея запускала баллистические ракеты в рамках программы ракет-носителей, можно было честно говорить, что у всех есть право на выход в космос. Но стратегическая ракета военного назначения — демонстративное подтирание целой пачкой резолюций ООН. В принципе, всем понятно, зачем Север это делает. И Москва, и Пекин понимают: прямой угрозы нет. Те, кто пытается рассказывать нам, что Северная Корея собирается напасть на юг, в лучшем случае пересмотрели «Красный рассвет» — американский фильм о Третьей мировой войне и вторжении советских войск в США. Но качать лодку в ситуации, когда ООН направляет всех в бой, вроде как неприятно», — комментирует специально для ФАН ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований ИДВ РАН Константин Асмолов.

В итоге китайцы сказали, что они знать ничего не знают. Российское Минобороны заявило, что это не межконтинентальная ракета, а ракета средней дальности и нет повода вводить против Пхеньяна дополнительные санкции.

«При этом администрация Трампа имеет очень слабый уровень экспертного сопровождения. Интеллектуалы так протестовали против президента США, что никто из них к Трампу в команду не пошел. Президент США считает, что все действия КНДР проходят по звонку из Пекина. Когда китайцы его вежливо выслушали и надавили на север, чтобы он не проводил ядерные испытания, американцы решили, что прогнули Китай. И начала давить еще сильнее, перегнув палку. А Пекину терять лицо тоже не с руки — у него съезд этой осенью. И слушаться во всем Вашингтон Си Цзиньпин тоже не будет. Россию чуть меньше, чем Китай, задевают проблемы в этом регионе. На первом месте у нас Ближнее Зарубежье, потом война в Сирии и борьба с террористами, а только потом дальний Восток, включая КНДР. Но американские конгрессмены уже приняли замечательный санкционный закон, который заявляет: есть новая ось зла Россия — Иран — КНДР. И почему это после того Россия не ведет себя конструктивно по отношению к Штатам?» — недоумевает Асмолов.

Север задемонизировали настолько, что теперь ничего нельзя откатить назад и нельзя нормально без репутационных потерь начинать с ним переговоры.

«Это же патентованное государство зла! В Вашингтоне даже в свое время собирали специальный конгресс, чтобы понять — он новый антихрист или просто одержим дьяволом? Неприятно, что все эти мифы разделяет средний избиратель Трампа. Для человека обычных американских ценностей Северная Корея с ее коллективизмом, атеизмом и культом вождей находится далеко от идеалов государства. На определенном этапе американцы делали все, чтобы задемонизировать КНДР по самое «не могу». Вашингтон придумал кучу историй, который применительно к другой стране смотрится как дикий бред. Страшилки про Пхеньян находили свою аудиторию, хотя их фейковость была видна невооруженным глазом. Например, как в Северной Корее поливают раскаленным железом христианских мучеников. Чуть ли не свидетель рассказывал об этом перед Конгрессом и конгрессмены понимающе кивали. Это даже круче, чем белый порошок. Или вспомним разговоры о том, что рабочим в Пхеньяне раздают метамфетамин, чтобы они быстрее работали», — продолжает эксперт.

По его словам, для Соединенных Штатов вызов и проблема становятся более сложными.

«Север четко показал, что у него есть баллистическая ракета, которая, если пересчитать траекторию, долетает до Чикаго. Для Вашингтона этот вариант политически и психологически неприемлем. Система гарантированного сдерживания говорит о том, что обмен ядерными ударами не несет победу в любом случае. Даже если Северная Корея превратится в поверхность Луны, а американцы потеряют только Лос-Анджелес, они не смогут сказать, что в этой войне победили», — добавляет собеседник ФАН.

Источник

Япония попросила Россию и Китай усилить давление на КНДР‍

Фото с сайта Кремля

Читайте также:  Какое должно быть давления на бензонасосе опель корса

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ призвал Россию и Китай усилить давление на КНДР в связи с очередным испытанием северокорейской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР), передает агентство Киодо.

Трамп заявил о разочаровании в КНР

Японский премьер призвал РФ и КНР осознать серьезность ситуации. Он рассказал, что накануне говорил об этом по телефону с президентом США Дональдом Трампом, который пообещал принять меры в отношении Пхеньяна.

Ранее премьер-министр Японии Синдзо Абэ и президент США Дональд Трамп провели телефонные переговоры, в ходе которых пришли к единому мнению относительно того, что произведенный Пхеньяном недавний пуск МБР является неприемлемым.

Интересное за неделю

Популярно в соцсетях

«Парламентская газета» — официальное еженедельное издание Федерального Собрания РФ. Издается с 1997 года. Учредители газеты — Государственная Дума и Совет Федерации РФ. Издание является официальным публикатором федеральных законов, постановлений, актов и других документов Федерального Собрания. «Парламентская газета» имеет пункты печати и представительства в десяти субъектах федерации. Распространяется по подписке и в розницу, в органах исполнительной и представительной власти федерального и регионального уровня, в поездах дальнего следования и «Сапсан», в самолетах ГТК «Россия», «Аэрофлот», а также региональных авиакомпаний.

Сайт «Парламентской газеты» — это оперативные новости и достоверная информация о принимаемых в стране законах и деятельности депутатов и сенаторов. При использовании материалов сайта «Парламентской газеты» активная ссылка на pnp.ru обязательна.

В рубрике «Деловая экспертиза» могут публиковаться материалы на правах рекламы

Источник

Токио идет ва-банк

Информагентство Киодо со ссылкой на дипломатические источники указывает, что премьер Абэ будет требовать от председателя КНР Си Цзиньпина «ответственного подхода» к северокорейскому урегулированию, включая вопросы развития ядерной и ракетной программ КНДР.

Читайте также:  Как снизить повышенное давление у подростков

Кроме того, японский политик планирует поднять проблему Северной Кореи на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в начале сентября на Восточном экономическом форуме (ВЭФ). Абэ будет просить Москву прибегнуть к конкретным мерам в отношении Пхеньяна.

Япония намерена активно обсуждать северокорейскую проблематику на различных международных площадках. В частности, Синдзо Абэ собирается говорить о КНДР на встречах с главами зарубежных государств во время открытия генассамблеи ООН в Нью-Йорке в сентябре этого года.

Токио заинтересован в принятии Советом Безопасности ООН очередной резолюции в отношении Северной Кореи и введении новых санкций. Как отмечают местные журналисты, соответствующая работа в данном направлении уже ведется японскими дипломатами. В Токио считают, что одной из эффективных мер ограничения деятельности Пхеньяна мог бы стать запрет на поставки нефти в Северную Корею.

По некоторой информации, Япония будет ставить вопрос о северокорейской угрозе в начале августа в Маниле в ходе регионального форума АСЕАН. Сейчас прорабатывается возможность организации встреч японского министра иностранных дел Фумио Кисиды с его коллегой из Китая Ван И и главой внешнеполитического ведомства Южной Кореи Кан Гён Хва. Руководитель МИД Японии будет требовать от партнеров усиления давления на Пхеньян.

Добавим, что сегодня утром Синдзо Абэ провел телефонные переговоры с президентом США Дональдом Трампом. Стороны пришли к единому мнению относительно того, что произведенный Пхеньяном недавний пуск МБР является неприемлемым. Лидеры заключили, что угроза со стороны КНДР вышла на новый уровень и требует немедленного реагирования. В связи с этим Абэ и Трамп условились укреплять сотрудничество в оборонной сфере.

Напомним, что 28 июля в 23 часа 42 минуты по местному времени с территории северокорейской горной провинции Чагандо в направлении Японского моря была запущена МБР. По оценкам японских специалистов, она поднялась на высоту 3500 метров и за 45 минут преодолела расстояние около 1000 километров.

Читайте также:  Давление создаваемое водой на дне озера равно 4 мпа плотность

Ракета упала в море в 150 километрах к северо-западу от острова Окусири и в 200 километрах к западу от полуострова Сякотан. Какого-либо ущерба воздушным и морским судам, находящимся в тот момент в обозначенном районе, причинено не было.

*Это расширенная версия текста, опубликованного в номере «РГ»

Источник

Adblock
detector