Меню

Активное использование угроз и психологического давления

Характеристики поведения в конфликте

С проблемой поведения личности в трудной ситуации связана такая категория, как психическая напряженность, характеризующая психическое состояние личности в трудной ситуации. Это состояние позволяет осуществить переход от одного уровня регуляции к другому, более адекватному сложившейся обстановке. Психическая напряженность характеризуется активной перестройкой и интеграцией психических процессов в направлении доминирования мотивационных и эмоциональных компонентов.

В структуре психической напряженности выделяют следующие компоненты:

1. побудительно-регуляционный (мотивационный, эмоциональный и волевой);

2. исполнительно-регуляционный (познавательный и моторный).

В зависимости от характера влияния напряженности на психические функции выделяют следующие ее формы (Б. Я. Шведин):

1. перцептивную (возникающую при затруднениях в восприятии);

2. интеллектуальную (когда человек затрудняется решить стоящую перед ним задачу);

3. эмоциональную (когда возникают эмоции, дезорганизующие поведение и деятельность);

4. волевую (когда человек не может управлять собой);

5. мотивационную (связанную с борьбой мотивов).

Для психической напряженности свойственны повышенный уровень активации и значительные эмоциональные затраты. Воздействие напряженности в наибольшей степени сказывается на интеллектуальных и вербальных функциях личности.

Психологическая устойчивость — характеристика личности, состоящая в сохранении оптимального функционирования психики в условиях фрустрирующего и стрессогенного воздействия трудных ситуаций. Это свойство личности формируется одновременно с ее развитием и зависит:

· от типа нервной системы человека;

· опыта человека, профессиональной подготовки;

· навыков и умений поведения и деятельности;

· уровня развития основных познавательных структур личности.

Показателем устойчивости является вариативность. Вариативность рассматривается как гибкость, быстрота приспособляемости к постоянно меняющимся условиям жизнедеятельности, высокая мобильность психики при переходе от задачи к задаче.

Конфликтоустойчивость личности — специфическое проявление психологической устойчивости. Она рассматривается как способность человека оптимально организовать свое поведение в трудных ситуациях социального взаимодействия, бесконфликтно решать возникшие проблемы в отношениях с другими людьми.

Конфликтоустойчивость имеет свою структуру, которая включает ряд компонентов.

Эмоциональный компонент отражает состояние личности в трудной ситуации, уровень и характер возбудимости психики, влияние на успешность общения. Заключается в умении управлять своим эмоциональным состоянием в предконфликтных и конфликтных ситуациях, способности открыто выражать эмоции, не переходить в депрессивные состояния при затягивании или проигрыше в конфликте.

Волевой компонент — способность личности к сознательной мобилизации сил в ситуации взаимодействия, к сознательному контролю и управлению собой, своим поведением и психическим состоянием. Позволяет регулировать свое эмоциональное возбуждение в конфликтной ситуации. Он обеспечивает толерантность, терпимость к чужому мнению, самоконтроль, умение дать объективную оценку конфликта, прогнозировать развитие и возможные последствия, способность выделять главную проблему, выдвигать и обосновывать альтернативные решения проблемы.

Рисунок 1 Компоненты конфликтоустойчивости

Познавательный компонент — устойчивость функционирования познавательных процессов, невосприимчивость к провокационным действиям оппонента. Включает умение определить начало предконфликтной ситуации, анализ причин возникновения конфликта, умение сводить к минимуму искажение восприятия ситуации и личности оппонента, а также своего поведения и т. п.

Мотивационный компонент — состояние внутренних побудительных сил, способствующих оптимальному поведению в трудной ситуации взаимодействия. Обеспечивает адекватность побуждений складывающейся ситуации.

Психомоторный компонент обеспечивает правильность поведения и действий, их четкость и соответствие ситуации.

Высокий уровень конфликтоустойчивости предполагает грамотные действия и поведение в конфликтных ситуациях, оптимизацию взаимодействия в конфликте, недопущение втягивания себя в его эскалацию, сосредоточение усилий на конструктивных действиях.

Читайте также:  Как называется прибор для измерения давления в природе

Подход, в котором стратегии могут быть выделены на основе соотношения таких базовых параметров поведения, как жесткость позиции и модальность отношения к оппоненту, предложен А. И. Шипиловым.

Жесткость позиции имеет два полюса: жесткость и мягкость предъявления и отстаивания своих интересов. Первый рассматривается как напористое, энергичное воздействие на оппонента путем требований, указаний и других форм социального, физического и психологического регулирования. Мягкая позиция чаще всего трактуется не как пассивность, вялость воздействий, а как тонкие, не прямолинейные, в определенной мере косвенные средства воздействия, учитывающие нюансы личностного характера оппонента, опора на психологизм ситуации.

Модальность отношения к оппоненту — параметр поведения, отражающий степень уважительного отношения к оппоненту, который может рассматриваться как объект воздействия или как субъект взаимодействия. В первом случае на оппонента можно воздействовать силовыми методами, а также средствами, не соответствующими общепринятым нормам морали. К объекту выказывается неуважение как в прямом, так и в косвенном виде. Отношение к оппоненту как к субъекту взаимодействия предполагает признание психологического равенства с ним и реализацию уважительного отношения, предусматривает учет и реализацию правовых и нравственных норм взаимодействия.

Различное сочетание проявлений рассмотренных параметров в виде системы координат дает возможность выделить четыре основные стратегии поведения в конфликте:

1. противоборство («борьба»);

2. отстаивание своей позиции на основе существующих норм и правил («право»);

3. манипуляция другим («хитрость»);

4. открытый разговор («диалог»).

Нормативная стратегия — линия поведения, в основе которой лежит опора на нормативность позиции в сочетании с уважением к личности оппонента. Подробно излагается в различных правовых документах (инструкциях, распоряжениях, кодексах и т. п.).

Конфронтационная (или агрессивная) стратегия — конфликтный тип поведения. Активное использование угроз, психологического давления, блокирующих действий, физического и морального насилия. Слабый контроль над своими эмоциями. Зачастую конфликтные действия из средства достижения поставленных целей превращаются в конечную цель — нанесение максимального ущерба оппоненту.

Манипулятивная стратегия — достижение поставленных целей путем косвенного психологического воздействия на оппонента, в результате которого он вынужден уступить или действовать в нужном для манипулятора направлении. В социально-психологических исследованиях манипулятивное решение проблем рассматривается как психологическое воздействие, нацеленное на неявное изменение направленности активности другого человека.

Переговорная стратегия — реализация стремления к поиску компромисса, к обсуждению проблемы, к разрешению противоречия путем уступок (односторонних или обоюдных), а также поиска такого решения, которое устраивает обе стороны.

В переговорной стратегии реализуется установка на совместный поиск решения.

Конфликтное поведение как особый тип поведения вполне естественно имеет свои принципы, стратегии (способы) и тактики (приемы). Среди основных принципов конфликтного противоборства выделяют: концентрацию сил; координацию сил; нанесение удара по наиболее уязвимому пункту в расположении противника; экономию сил и времени и др.

Стратегия поведения в конфликте — ориентация личности (группы) по отношению к конфликту, установка на определенные формы поведения в ситуации конфликта.

В основе выделения стратегий лежит концепция о «силовом поле» — определяющей мотивации руководителя, ориентированного либо на решение стоящих перед ним задач, например на производство, либо на человека, производителя. Первая «силовая линия» (на производство) ведет к максимально высоким объемам прибыли и рассматривается как напористость. Вторая направлена на человека, на то, чтобы условия труда в наибольшей степени отвечали его потребностям и запросам. Она рассматривается как кооперативность.

Читайте также:  Регулятор давления топлива бензинового двигателя

В конфликтологии и за ее пределами такой подход используется достаточно широко, а сама схема получила название двухмерной модели стратегий поведения личности К. Томаса и Р. Киллмена, хотя чаще упоминается первый из авторов. Как правило, в конфликте мы не встретим случаев, когда используется только лишь одна стратегия. Скорее можно говорить о доминировании одной из них. Эти ведущие стратегии могут быть представлены следующим образом:

избегание (бездействие) — участник находится в ситуации конфликта, проблема осознается, но ни личная заинтересованность, ни интересы партнера (оппонента) не становятся стимулом для активных действий по его разрешению;

приспособление (уступка) свидетельствует о выходе на первый план в построении взаимодействия интересов оппонента;

соперничество (конкуренция) предусматривает исключительную заинтересованность в достижении собственных целей, как правило, за счет навязывания другой стороне предпочтительного для себя решения;

компромисс предполагает взаимодействие на основе равного учета интересов обеих сторон конфликта и некоторого отхода от первоначальных позиций на основе обоюдности;

сотрудничество (проблемно-решающая стратегия), признавая равную ценность интересов сторон, направляет на поиск решения, удовлетворяющего их и лежащего порой за пределами исходной ситуации.

ОРИЕНТАЦИЯ НА СЕБЯ
Приспособление
Избегание
Компромисс
Соперничество
Сотрудничество

Рисунок 2 Стратегии поведения личности

В таблице 2 приведены случаи использования сотрудниками правоохранительных органов стратегий поведения в конфликтных ситуациях, проведенное психологической службой УВД города Королева

Тип стратегии Избегание Приспособление Компромисс Сотрудничество Соперничество
Частота применения 12% 47% 55% 37% 90%

В конфликте нет случаев, когда используется одна стратегия. Можно говорить о доминировании одной из них. В работе правоохранительных органах часто приходится сталкиваться с комбинациями стратегий. Соперничество — наиболее часто применяемая стратегия (более чем в 90 % конфликтов). Конфликт заключается в противоборстве, и личность (группа) идут на него, не имея других способов договориться с оппонентом. Поэтому тактические приемы соперничества наиболее разнообразны и совершенствовались в большей степени в правоохранительных органах.

Таким образом, мы можем наблюдать, что сотрудники МВД довольно редко прибегают к такой стратегии как избегание конфликта, т.е. они в большинстве своем не будут избегать конфликта, а примут прямое участие в конфликте, что скорее всего связано с личностной особенностью и работой сотрудников – предотвратить конфликтную ситуацию. Но и к сотрудничеству полицейские не стремятся, что скорее всего связано с действующим законодательством о коррупции и низкой культурой поведения определенной группы лиц (наркоманы, карманники, бывшие заключенные).

1. Сепанов А.Я. Управление банковским делом

2. Герчиков В.И. – Управление персоналом — М.:ИНФРА – М, 2011

3. Дуракова И.Б., — Управление персоналом – М.:ИНФРА – М, 2009

4.Ендовицкий Д.А. Комплексный экономический анализ деятельности управленческого персонала: научное издание М.: КНОРУС, 2011 –5.Сепанов А.Я. Управление банковским делом / Под ред. А.Я Степановf.

Читайте также:  Расположение датчика давления во впускном коллекторе на ховер н5

6.Кибанов А.Я., В.Г. Коновалова В.Г., Ушакова М.В. Служба управления персоналом: учебное пособие — М.: КНОРУС, 2010 –

7. Большой экономический словарь, Азриля А.Н., Москва. Институт новой экономики, 2009

8. Одегов Ю.Г., Руденко Г.Г. – Экономика персонала (Часть 1. Теория) – М.:Альфа-Пресс, 2009

9.Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия: 4-е изд., перераб. и доп. ООО «Новое знание», 2007 г.

Источник

Выбор стратегии поведения в конфликте (по А. И. Шипилову)

ЖЕСТКАЯ ПОЗИЦИЯ

Глава 8. Конфликт как тип трудных ситуаций 81

Подход, в котором стратегии могут быть выделены на основе соотношения та­ких базовых параметров поведения, как жесткость позиции и модальность отно­шения к оппоненту, предложен А. И. Шипиловым.

Жесткость позицииимеет два полюса: жесткость и мягкость предъявления и отстаивания своих интересов. Первый рассматривается как напористое, энер­гичное воздействие на оппонента путем требований, указаний и других форм социального, физического и психологического регулирования. Мягкая пози­ция всего трактуется не как пассивность, вялость воздействий, а как тонкие, непрямолинейные, в определенной мере косвенные, средства воздействия, учи­тывающие нюансы личностного характера оппонента, как опора на психоло­гизм ситуации.

Модальность отношения к оппоненту— параметр поведения, отражающий степень уважительного отношения к оппоненту, который может рассматривать­ся как объект воздействия или как субъект взаимодействия. В первом случае на оппонента можно воздействовать силовыми методами, а также средствами, не соответствующими общепринятым нормам морали. К объекту выказывается неуважение как в прямом, так и в косвенном виде. Отношение к оппоненту как к субъекту взаимодействия предполагает признание психологического равенства с ним и реализацию уважительного отношения, предусматривает учет и реализа­цию правовых и нравственных норм взаимодействия.

Различное сочетание проявлений рассмотренных параметров в виде системы координат дает возможность выделить четыре основные стратегии поведения в конфликте: противоборство («борьба»), отстаивание своей позиции на основе норм и правил («право»), манипуляция другим («хитрость») и открытый разго­вор («диалог»).

Нормативная стратегия— линия поведения, в основе которой лежит опора на нормативность позиции в сочетании с уважением к личности оппонента. Подроб­но излагается в различных правовых документах (инструкциях, распоряжениях, кодексах и т. п.).

Конфронтационная (или агрессивная) стратегия— конфликтный тип пове­дения. Активное использование угроз, психологического давления, блокирующих действий, физического и морального насилия. Слабый контроль над своими эмо­циями. Зачастую конфликтные действия из средства достижения поставленных целей превращаются в конечную цель — нанесение максимального ущерба оппо­ненту.

Манипулятивная стратегия— достижение поставленных целей путем косвен­ного психологического воздействия на оппонента, в результате которого он вы­нужден уступить или действовать в нужном для манипулятора направлении. В социально-психологических исследованиях манипулятивное решение про­блем рассматривается как психологическое воздействие, нацеленное на неявное изменение направленности активности другого человека.

Переговорная стратегия— реализация стремления к поиску компромисса, к обсуждению проблемы, к разрешению противоречия путем уступок (односто­ронних или обоюдных), а также способность находить такое решение, которое ус­траивает обе стороны. В переговорной стратегии реализуется установка на со­вместный поиск решения.

82________________________Раздел 3. Теоретические основы конфликтологии

Модели поведения в конфликте

Источник

Adblock
detector