Меню

Артериальное давление не снизилось магнезия

При каком давлении нужно колоть магнезию?

Прочтите внимательно, это ВАЖНО!

Один из проверенных и известных препаратов, который используют при давлении – уколы «Магнезии». Средство применяют в крайних случаях, если слишком поднялось давление и есть риск наступления гипертонического криза. Препарат также позволяет устранить симптомы, сопутствующие высокому АД, и предотвратить инфаркт, острую сердечную недостаточность и инсульт. Действие препарата кратковременное: около 4-х часов после введения.

Почему именно магния сульфат? Дело в том, что недостаточное количество магния при наличии гипертонии приводит к гипертоническому кризу. Поэтому именно этот препарат помогает в 99,9% случаев быстро снизить АД.

Действие препарата начинается мгновенно после начала введения, ввиду резкого снижения АД возможно появление ощущений головокружения, тошноты, слабости, гипергидроза. Предполагается проведение манипуляции в крайне медленном режиме, при постоянном контроле состояния больного. Такой способ показан при гипертоническом кризе.

Для того, чтобы уменьшить показатели измерений при давлении, Магнезию внутримышечно назначают редко, поскольку такая методика малоэффективна. Лечебное действие наступает медленно и не дает ожидаемого результата. Облегчение наступает через 1 час. Кроме того, внутримышечные инъекции чреваты гематомами, уплотнениями, местным воспалением, в некоторых случаях, абсцессами. Сделать укол в мягкие ткани допустимо, если исключена возможность внутривенного введения лечебного средства.

Более эффективно на организм при снижении давления действуют уколы в вену и капельницы, внутривенно Магнезию нужно доверять колоть только специалисту. Лучше всего это делать в условиях медицинского учреждения. Препарат не должен поступить в кровь в чистом виде, его требуется разбавить раствором глюкозы либо физраствором.

Капельница должна длиться не менее 20 минут, укол 5-7 минут. Если состояние больного ухудшилось или наблюдаются негативные реакции в виде спутанной речи, покраснения кожных покровов, повышенной потливости, процедуру немедленно прекращают. Капельное или струйное введение лекарства в кровяное русло при благоприятном сценарии дает возможность снизить давление уже спустя 15-20 минут.

В некоторых источниках называют «Магнезию» от давления горячим уколом. Данное понятие общее. Горячим уколом называют внутривенное введение всех лекарственных препаратов, в состав которых входят неорганические и органические соли. Название связано с ощущениями пациента во время введения препарата. Кровеносные сосуды расширяются, и человек чувствует тепло, жар, которые постепенно распространяются сверху вниз по всему телу.

На сегодняшний день медики придерживаются мнения, что при высоком давлении вводить препарат лучше всего внутривенно и струйно. Внутримышечное введение считается устаревшей методикой, но все же используется в ряде случаев, в особенности если у пациента плохие вены и очень трудно поставить капельницу или ввести иглу.

Также следует помнить, что сульфат магния не является средством, которое позволит лечить гипертонию. Препарат предназначен лишь для того, чтобы как можно быстрее снять симптомы и не допустить трагического исхода при высоком АД.

Бывает так, что после укола магнезии давление не снижается. Причины могут быть следующие: неправильное введение или истекший срок годности препарата, несоблюдение условий хранения. Также следует помнить о непродолжительном действии лекарства, поэтому не стоит ожидать устойчивого снижения АД. Главное, если препарат не помог, повторную дозу обычно не вводят, а назначают другое лекарственное средство.

Читайте также:  Как увеличить давление в редукторе для воды

Рекомендую ознакомиться с интересной статье про нутрицевтик, который не только стабилизирует давление, но и очищает сосуды без побочных эффектов. Кому интересно, вот ссылка на статью.

5 7 · Хороший ответ

Здравствуйте, магнезия — это устаревший препарат. Самостоятельно ставить себе уколы не стоит вообще, их ставят врачи скорой и только для кратковременного снижения АД, это средство экстренного действия. Более подробно можете почитать тут — https://infoserdce.com/davlenie/magneziya/, там и про случаи применения написано и про побочные эффекты.

3 5 · Хороший ответ

Можно ли пить алкоголь при высоком давлении?

Очень многим моим знакомым и родственникам алкоголь очень помогает снизить давление, которое не снижается от таблеток. Мы ведь говорим не о запое? Стакан вина или рюмочка коньяка нормальзует давление, так даже врачи считают. Во всяком случае знакомый гинеколог и хирург так говорят.

3 0 · Хороший ответ

Табл.аспаркам от чего точно? От сердца или от судорог

Нельзя сказать от чего препарат. Аспаркам является источником ионов калия и магния, нормализует электролитный баланс в организме и обладает антиаритмическим эффектом. А также его можно применять при судорогах (в конечностях), вызванных недостатком калия или магния.

8 3 · Хороший ответ

От чего помогает магний в 6?

Препарат «Магне В6» или его аналоги рекомендуются при установленном дефиците магния в организме (как правило, по результатам анализа на уровень магния в сыворотке крови). Организм получает магний вместе с пищей. Недостаток магния в организме может наблюдаться при нарушении режима питания (различных диетах) или при увеличении потребности в магнии (при повышенной физической и умственной нагрузке, стрессе, в период беременности, при применении некоторых мочегонных препаратов).

Признаками дефицита магния в организме могут быть:

  • повышенная раздражительность
  • незначительные нарушения сна,
  • учащенное сердцебиение,
  • повышенная утомляемость
  • боли и спазмы мышц, особенно нижних конечностей
  • ощущение покалывания в реках и ногах.

Важно отметить, что как и у любого препарата у Магне В6 есть свои противопоказния и побочные эффекты, поэтому не следует заниматься самолечением, а при появлении вышеуказнныйх симптомов обратиться к врачу для установления точной причины и назначаения правильной схемы лечения.

Читайте также:  Препарат который быстро сбивает давление

5 1 · Хороший ответ

Как медики лечат повышенное давление на западе?

Запад активно использует гайдлайны и рекомендации ведущих научных сообществ, выверенных в результате контролируемых испытаний. У нас же принято полагаться на так называемую интуицию, гордо именуемую «клиническим мышлением». Чего-то нахватался в институте, что-то подсказали старшие коллеги, которых учили 20-30 лет назад. Это еще я до распила денег не дошел. В итоге и получается, что ничего не получается, к тому же люди массово верят в «традиционную медицину», травяных знахарей, гомеопатию, заговоры и т.п. Статистика беспощадна — болезни сердечно-сосудистой системы занимают первое место по количеству смертельных исходов, постоянно конкурируя в этом печальном турнире с опухолями.

В принципе, на этом ответ можно было бы и закончить, но поскольку недостаточно сказать, что все плохо — надо еще сказать, как сделать хорошо — то я скажу. Есть такие организации, как АНА (Американская ассоциация сердца), ЕSC (Европейское общество кардиологов). У них есть свои сайты, на которых можно посмотреть превью рекомендаций или купить онлайн. Если нужно посмотреть, как ведет себя в реальной жизни такой-то препарат — есть пабмед, есть Кокрейн, FDA, RXList, ФК. Это все для врачей, пользуйся, пожалуйста. Вокруг гипертонические кризы лечат папаверином с дибазолом или в лучшем случае магний-сульфатом в/м.

Что нужно знать, если у вас повышенное давление. Во-первых, это еще нужно доказать. Один раз — не . как говорится. Три раза нужно измерить (можно больше — даже лучше), в разное время суток, нормальным тонометром (а желательно у врача), в спокойной обстановке, в сидячем положении (после 5 минут отдыха сидя). Вообще это вам терапевт должен по идее сказать, к которому вы придете на прием по поводу повышения давления.
Итак, установлен факт артериальной гипертензии (давление не менее 140/. или не менее . /90). Не всегда при этом нужно принимать медикаменты. Вас нужно дообследовать, чтобы определиться с диагнозом. Как правильно сказала девушка из другого ответа, лечить стараться нужно заболевание, а не удовлетворяться синдромом. По разным оценкам, 90-99% случаев артериальной гипертензии первичны, то есть не имеют установленной причины. В любом случае, это тоже нужно доказать. Исключить болезни, которые приводят к гипертензии. В зависимости от возраста это могут быть заболевания щитовидной железы, сосудов, почек, сердца. Если выявляют такое заболевание — лечат его.

Читайте также:  Таблетки для поднятия давления без рецептов

Этот этап пройден, все возможное исключили и вам поставили гипертоническую болезнь (то есть первичную артериальную гипертензию). Я, к слову, тоже обладатель такого диагноза. Оценивают состояние организма и определяют степень риска, всего степеней 4. Смотрят на табличку, в которой в строках — уровни (степени) артериальной гипертензии, в столбцах — наличие факторов риска (сахарный диабет и другие). На пересечении этих переменных и выводится окончательный диагноз и рекомендация по лечению — будь это изменение образа жизни — на неопределенный срок или до 2-6 месяцев (если неэффективно — то медикаментозное лечение), может быть сразу медикаментозное лечение. Все больные с первичной гипертензией должны ежедневно мониторировать АД (артериальное давление), это очень поможет в дальнейшем.

Наступает этап подбора препаратов. Некоторые из них включены в первую линию терапии (их стараются использовать в первую очередь), но и среди них нельзя просто взять и выбрать любой. В учет берется возраст пациента и сопутствующие состояния и болезни. Например, пожилому больному с ИБС назначат бета-блокаторы, а молодому (без ИБС или тахиаритмий) — ингибиторы АПФ. Есть такая тенденция назначать один препарат в очень большой дозировке, если малые дозы недостаточно помогают. Это неправильно, нужно дойти до среднетерапевтической дозы и дальше добавлять другой препарат, принимая сначала оба опять в малых дозах. Если нужно — назначат хоть 5 разных. Цель — добиться давления ниже 140/90 (в случае молодых и сахарного диабета — ниже 130/80). Нельзя также снижать давление быстро, это иногда чревато ишемическим инсультом или коллапсом. Вот по поводу последнего нашей скорой помощи настучать бы по голове. Конечно, финансов у них не хватает на нормальные препараты, но они тоже виноваты.

Итак, вам подобрали препарат(ы), вы их принимаете, надеясь когда-нибудь бросить, если давление нормализуется. Как вы догадываетесь по моим словам, это так просто не пройдет (опять же, речь про первичную гипертензию — терапия пожизненная).

Это все может очень складно и красиво звучать, но на деле у многих на пути стоит банальное «и так сойдет». Чтобы развеять мифы и ложный позитив насчет гипертонии, скажу про осложнения нелеченной артериальной гипертензии. Хроническая почечная недостаточность, хроническая сердечная недостаточность, постоянные кровотечения из носа, разбитость, постоянные головные боли, инфаркт миокарда, ишемический инсульт. С каждым днем под давлением ваши сосуды изменяются в негативную сторону — происходит гиалиноз мелких артерий и эластофиброз крупных. Это потенциально обратимо, но только до определенного момента. Пожалуйста, не пополняйте печальную статистику.

Источник

Adblock
detector