Меню

Давление форсунок дизельных двигателей опель фронтера

Opel Frontera A 2,5 TDS VM41B › Бортжурнал › Ремонт форсунки

Начало этой истории февраль 2013. После диагностики мотора, решил привести в порядок форсунки. Купил распылители на форсунки Bosch 0 434 250 162 4 шт.

Снял форсунки, изготовил для этого спец головку с окошком для провода, отчёт позже. Привёз в небольшой сервис, мне их проверили, сказали форсунки в отличном состоянии! Распыл хороший, все открываются на одном давлении, но стенд не очень хорошего качества, поэтому давление открытия примерное и по этой же причине смысла в них лезть нет, лучше не сделать. Решил заехать в другой сервис, к топливщику, результат тот же форсунки хорошо работают, открываются при 160 КГС/СМ2. Решил не пропадать же новеньким распылителям и давление рекомендуется 150-158 bar. На трёх форсунках заменили распылители и отрегулировали на 150 КГС/СМ2, а вот первую форсунку с датчиком, разобрать не удалось, ресзьба прикипела намертво, а когда топливщик пытаясь открутить ехидно спросил, а сколько она стоит, наверное новую прийдётся… и получил ответ, что оригинал 46000Р он охуел, вернул мне её обратно со словами «да ну её на ХХХ… сам разбирай, принесёшь, отрегулирую настрою». Для разбора этой форсунки мне изготовили ещё одну спец.головку, фото в следующем отчёте. Слава (MASTER-RU), Спасибо ему отдельное! Дал мне попользоваться свою старую форсунку с неисправным датчиком, свою я выкрутил обильно в течении недели поливал резьбу хайгировским «жидким ключём», и форсунка поддалась, раскрутил! 3 мая съездил к топливщику. Он заменил на ней распылитель, он почему то был в нагаре и в самом плачевном состоянии относительно остальных, как сказал топливщик, что форсунка возможно была плохо собрана, недокручена и в корпус прорывались газы, которые за коксовали и распылитель и резьбу. Настроил все четыре форсунки на давление 156 КГС/СМ2 так как 1 КГС/СМ2 = 0,98 bar 156*0,98=152,88 bar, думаю нормально.
Ну а дальше самое интересное… При установке первой форсунки умудрился вырвать один проводок и загнуть носик обратки!

Читайте также:  Проверка прибора для измерения артериального давления

Восстановление форсунки.
Надфилем точил пластмассу пока не появился проводок, всего примерно 2мм на фото плохо видно:

Припаял кусочек провода, прошу заранее прощение если травмировал чью то психику качеством пайки, не получается паять провода, припой к ним плохо прилипает.

На этом проблемы не закончились, я видимо мастер создавать себе проблемы, а потом решать их. При попытке выправить носик обратки, он отломился! На кой … мне стало нужно его трогать! Ещё раз посмотрел на цену новой форсунки, решил восстанавливать. Нашёл толстую иглу от шприца для заправки картриджей струйных принтеров, по диаметру она идеально входит внутрь штуцера обратки

Отпилил нужной длины обработал надфилем, чтоб была шершавой было за что клею цепляться. Нанёс на иглу снаружи тонкий слой клея, вставил до упора в форсунку, а с другой стороны насадил отломленный штуцер обратки, получилось идеально, даже невидно что востановленно

Пайку и провода замазал толстым слоем силиконового герметика — прокладки.
Сейчас сохнут герметик и клей, завтра буду устанавливать и испытывать.

На кануне на спидометре поймал зеркальное число:

Затраты все не помню, примерно:
Распылитель BOSCH 0434250162 — 593,28Р * 4шт. = 2 373,12Р
Два посещения топливщика — 1000Р
Итого: 3 400Р

Впаянный проводок оказался слишком жёстким, а герметик слишком эластичным, при заучивании форсунки от шевеления, пайка отвалилась и контакт стал нестабильным. Пришлось перепаивать, проводок потоньше и эластичнее. Замазал двух компонентным клеем — это такая ма масса, которую разминаешь, как пластилин, лепишь, она высыхает становится твёрдой. Форсунку поставил, всё работает отлично!

Источник

Opel Frontera B Sport (Х25ХЕ) › Бортжурнал › Замена распылителей X22DTH + АКПП 4L30 (непонятки)

Всем доброго времени суток!
Давно ничего не писал, дом/работа/заботы и т.д.
Недели две назад пришла посылка с новыми распылителями и всякими шайбочками и уплотнениями форсунок!
И вот в субботу я решил полезть к форсам! Нечего описывать, инфы тут валом!

Читайте также:  Как понизить давление и чувствовать себя хорошо

А теперь о НЕПРИЯТНОСТЯХ

Естественно после обновки нужно было попробовать на ходовые качества во всех режимах работы дизеля!
Сначала спокойно (до 2000 об/мин), потом под нагрузкой (до 3500 об/мин), и конечно же кик-даун (4500-4800 об/мин). На всех режимах я остался доволен — машинка стала резвее и главное без видимого вреда окружающей среде (чёрного облака)! Во время поездки все время наблюдал за температурой ОЖ и конечно температурой масла в АКПП. Все было как обычно, температура за бортом — 35-37 гр по Цельсию, температура масла в АКПП около 90.
Приехал домой, — заглушил. На утро завел (с пол-пинка), включаю «D», ииииии… йух! Толчка при включении не было, как бывало раньше! 3-5 минут манипуляций с переключением из «D» в «N», потом в «R» и обратно, — появились признаки работы АКПП. Покатался по городу, все как обычно, пинков нету, переключения плавные без подзатыльников и т.д. Но стоит только заглушить и оставить АКПП без работы на 10-15 минут и манипуляции с селектором обеспечены, как на горячую, так и на холодную! И ко всему этому температура масла выше 60 не подымается, с учетом что за бортом 29-32! Что это может быть?
У меня подозрения на кончину гидротрасформатора или еще какого-нибудь подкачивающего насоса в АКПП (если такой имеется).

Уважаемые знатоки, внимание вопрос: «что за чертовщина с АКПП»
П.С. лайки можно не ставить, не гоняюсь за драйвом! Мне нужна толковая консультация или совет!
П.П.С. о свапе МКПП уже думаю.

Источник

Opel Frontera A Фросенька › Бортжурнал › Замена форсунок на C24NE

И так по итогам ползания по форумам решил заменить форсунки на волговские от 406 двигателя СИМЕНС ДЕКА ZMZ 1D. Правда были заметки, что они ниже родных, ну да ладно — управимся.

Читайте также:  Тошнота рвота низкое давление высокая температура

Разница родной и волговской форсунок по высоте
Сводная табличка по форсункам на Опель Фронтера А C24NE 4x4club.ru/tech/engine/item481/item393
В магазине взял вот эти форсунки

И так для начала открываем капот и достаем волшебный чемоданчик с набором инструмента. Под рукою хорошо бы держать ветошь — при демонтаже рампы польется топливо. Отключаем аккумулятор на всякий пожарный и достаем из недр багажника на всякий случай огнетушитель — будет пролито топливо, однозначно.

Стоит манометр, которым я замерял давление в рампе

Две форсунки менялось немного раньше, сейчас ставим вторую пару

Метим и снимаем разъемы питания форсунок

Откручиваем болты штуцеров от топливной рампы. Главное не потерять медные уплотняющие кольца, они так и норовят сбежать. Стоят с обеих сторон штуцера.

Далее откручиваем задние болты крепления рампы

И передние болты крепления рампы

Снимаем топливную рейку аккуратно — уплотнение резинок форсунок могут так просто не дать ее вынуть со своего места. Осторожно! Польется топливо!

Отщелкиваем зажимы форсунок, меняем на новые и собираем в обратной последовательности. Особую прелесть привнесет стаканчик винца в виде хитросплетения своеобразно изогнутых топливных штуцеров. Бывает люди путают подачу и обратку местами при сборке, потому советую их пометить.
Подключаем аккумулятор и радуемся новым форсункам.
Встали ровно по резинки, без сильного заглубления в колодцы. Прошло уже больше года, полет нормальный. Для перфекционистов — можно болгаркой подрезать приливы на коллекторе или площадки на рампе, что бы форсы вставали по самые не балуй. У меня для этого руки пока не дошли.

Источник

Adblock
detector