Меню

Давление заправки по манометру холодильника toshiba

Как заправить холодильник с помощью манометрического коллектора

Манометрический коллектор может включать в состав два манометра и два вентиля, или один манометр и одни вентиль. Оба варианта подходят для заправки холодильника, коллектор с двумя манометрами, к тому же позволяет, при необходимости, контролировать давление в линии высокого давления. Рассмотрим основные этапы заправки холодильника или кондиционера с помощью манометрического коллектора, вакуумного насоса и баллона с хладагентом.

Заправку следует проводить в хорошо проветриваемом помещении, так как не все хладагенты одинаково полезны.

Вакуумирование системы

Для откачки воздуха из системы холодильника используют вакуумный насос.

В первую очередь следует убедиться в отсутствии механических повреждений трубопроводов и элементов компрессора.

Подключить синий рукав высокого давления к штуцеру под синим вентилем и к заправочному патрубку насоса, на котором установлен клапан Шредера.

Выпустить оставшийся в системе хладагент, открыв синий вентиль.

Желтым рукавом необходимо соединить вакуумный насос и центральный штуцер на манометрическом коллекторе. Включить вакуумный насос, давление в системе должно начать падать. Падение давления можно наблюдать по манометру. Если давление не снижается, значит есть проблема:

  • система не герметична;
  • закрыт вентиль на манометрическом коллекторе.

Откачку воздуха следует поводить порядка 10 минут, затем закрыть синий вентиль на манометрическом коллекторе, после чего выключить питание вакуумного насоса. Давление в системе должно остаться пониженным, если оно начнет расти после перекрытия вентиля на коллекторе, значит система не герметична.

Заправка холодильника хладагентом

Синий рукав высокого давления должен быть подключен к штуцеру под синим вентилем коллектора и к заправочному патрубку насоса, на котором установлен клапан Шредера. Синий вентиль должен быть закрыт.

Желтым рукавом нужно соединить баллон с хладагентом, например фреоном, и центральный штуцер на манометрическом коллекторе. Открыть вентиль на баллоне, для наполнения рукава хладагентом. Также необходимо на небольшой промежуток времени ослабить соединение желтого рукава и манометрического коллектора, затем вновь затянуть соединение, это позволит заполнить рукав хладагентом.

Открыть синий вентиль, включить компрессор, начнется заправка системы хладагентом. Установить требуемое давление в системе, в зависимости от температуры, которую нужно получить. Помимо шкалы давления на манометр нанесены значения температуры при данном давлении для различных хладагентов. После окончания заправки закрыть синий вентиль на коллекторе, и вентиль на баллоне. Отсоединить рукава высокого давления.

Рукава высокого давления окрашены в разные цвета для удобства, можно использовать рукава другого цвета, но соблюдение цветовой дифференциации, позволит избежать случайных ошибок.

Читайте также:  Может ли при давлении быть помутнение в глазах

Источник

Заправка бытового холодильника по давлению

Существует много мнений как правильно заправлять бытовой холодильник хладагентом и у каждого мастера эта методика может отличаться. За свой небольшой опыт работы в данной сфере я смог для себя выделить идеальные условия для заправки бытового холодильника
1) Наличие монометрического коллектора — я лично знаком с мастерами которые не применяют не то что весы, а даже манометры и заливают «на глаз», а том сидят и ждут обмерзнет испаритель или нет, добавляя или убавляя хладагент. На мой взгляд монометричка это обязательный атрибут и работать без её недопустимо
2) Наличие весов — также немаловажный фактор, так как современные холодильники требуют все меньше хладагента и погрешность в 5-7 грамм приведен к неправильно работе.
3) Токовые клещи — еще один важный инструмент, который нужно иметь обязательно ведь именно по току можно судить о загруженности компрессора.
4) Термомент — глупо быть холодильщиком и не иметь термометр, лучше конечно инфрокрасный, который меряет быстро и на расстоянии, это очень ускоряет диагностику и снимает споры с клиентом

На мой взгляд, это четыре инструмента, который должен применять каждый холодильщик, но и сам я не всегда это делал. Иногда лень сидеть 20-30 минут после заправки и смотреть изменение температуры, а иногда весы забудешь или сломались они, про подобную ситуацию я и попытаюсь рассказать. Сразу оговорюсь что у нас на ремонте будет холодильник на R12, которого нужно больше 100гр и он не так чувствителен к переливам или недоливам, по сравнению с другими газами.

Начинаем заправку как и обычно с впаивания клапана шредера или трубки с последующим монтажом муфты ганзе, в данной ситуации я применял второй вариант, так как шредера тоже закончились, а кусок трубы всегда можно найти.

После установки муфты начинаем качать вакуум, я не буду рассказывать про фильтр осушитель, вы про него и его необходимость замены каждый раз при вскрытии системы наверное уже знаете. И после 20-30 минутного вакуума, нужно подключить баллон с хладагентом, здесь я применял большой баллон, хотя обычно я применяю маленькие из-под пропана, пропан же этот использовал раньше для заправки, так как на 80% это изобутан и холодильники на нем работали нормально.

Подписывайтесь на наш канал

Источник

Вакуумирование и заправка холодильных агрегатов

Вызов мастера

Оставить заявку на профессиональный ремонт очень просто — заполните онлайн форму или позвоните по телефону:

Читайте также:  Измерение артериального давления с помощью смартфона

Для вакуумирования и заправки холодильных агрегатов, а также для контроля давления внутри холодильного агрегата используется манометрический коллектор (станция).

Шланги используются для подключения манометрической станции к холодильному агрегату и заправочному баллону с хладагентом, либо к холодильному агрегату и вакуумному насосу. Вентиль на коллекторе перекрывает проход хладагента между шлангами разного цвета.

Манометр показывает давление хладагента в атмосферах (для Европы или в PSI (США). По цветам манометры делятся на синие и красные. Синие предназначены для измерения давления на стороне всасывания (предел измерений 7 атм., одно деление на шкале равно 0,1 атм.), красные предназначены для измерения давления на стороне нагнетания (предел измерения 35 атм., одно деление на шкале равно 0.5 атм.).

Кроме шкалы давления в атмосферах, на манометрах есть шкалы кипения хладагентов, обычно их три. В начале каждой такой шкалы указывается марка хладагента, для которого она предназначена.

На фото видны три шкалы красного цвета: на R-22, R-12 и R-502. Шкалы температуры кипения указывают, до какой температуры будет кипеть хладагент и, соответственно, охлаждать поверхность испарителя при указываемом стрелкой манометра давлении.

На фото стрелка стоит на делении 0,1 атм. по давлению, и на делении 24 шкалы R-12. Это означает, что при давлении на всасывании в 0,1 атм. фреон марки R-12 будет кипеть до температуры -24?С.

Манометрические станции бывают двух типов:

1. С одним манометром синего цвета, одним краном и двумя шлангами.

Этот коллектор предназначен для измерения давления на магистрали всасывания (на заправочном штуцере) и обычно используется для ремонта бытовых холодильников, т.к. В них в большинстве случаев не требуется измерять давление на магистрали нагнетания. Вентиль на коллекторе перекрывает проход между синим и желтым шлангами.

2. С двумя манометрами, красного и синего цвета, двумя кранами и тремя шлангами.

Этим коллектором можно измерять давление и в магистрали всасывания (синий манометр), и в магистрали нагнетания (красный манометр). Шланги к коллектору принято подключать по цветам. Хотя это делается только для удобства при работе — чтобы не думать, какой шланг мы сейчас подключаем к агрегату: манометра низкого давления, манометра высокого давления или общий. Сами шланги по своим характеристикам абсолютно одинаковы. Итак, на коллекторе с одним краном к штуцеру под манометром подключается синий шланг, к боковому штуцеру — желтый. На коллекторе с двумя кранами к штуцеру под красным манометром высокого давления подключается красный шланг, к штуцеру под синим — синий, а к среднему штуцеру подключаем желтый, общий шланг. На фото выше левый вентиль перекрывает проход между жёлтым и синим шлангами, правый вентиль перекрывает проход между желтым и красным.

Читайте также:  Как изготовить диски для шин низкого давления своими руками видео

Рассмотрим порядок работы с коллектором на примере заправки бытового холодильника:

Перекрываем оба вентиля. Синий шланг коллектора подключаем к штуцеру на заправочной трубке мотор-компрессора.

Желтый шланг подключаем к баллону со фреоном.

Если нет необходимости отслеживать давление на стороне нагнетания холодильного агрегата, красный шланг мы не трогаем. Если нам нужно знать давление на магистрали нагнетания, необходимо впаять в эту магистраль, так называемый, «Клапан Шрёдера».

. либо специальный штуцер (такой же, как на заправочной трубке). Далее необходимо подключить к этому штуцеру красный шланг.

Внимание! При измерении давления не открывать оба вентиля одновременно. Для измерения давления на стороне всасывания открываем синий вентиль, красный при этом закрыт. При измерении давления на стороне нагнетания, открываем красный вентиль, синий должен быть закрыт.

Открываем синий вентиль коллектора. Приоткрываем вентиль баллона с хладагентом и заправляем холодильный агрегат до давления в 0,3-0,5 атм. Перекрываем вентиль на баллоне и на коллекторе. Запускаем мотор-компрессор на 30 секунд и затем выключаем. Отключаем от желтого шланга баллон с хладагентом и вместо него подключаем вакуумный насос.

Открываем синий вентиль коллектора и включаем вакуумный насос на 10 мин. Затем перекрываем синий вентиль коллектора и выключаем вакуумный насос. Отсоединяем желтый шланг от вакуумного насоса, подсоединяем его к баллону с хладагентом.

Приоткрываем вентиль баллона, чтобы небольшая часть хладагента прошла в шланг, и отворачиваем конец желтого шланга от коллектора, но не до конца, а только для того, чтобы поступающий из баллона хладагент вытеснил из шланга попавший туда воздух.

После того как хладагент вытеснит из шланга воздух, заворачиваем конец желтого шланга, подходящего к коллектору. Открываем синий вентиль на коллекторе и заправляем необходимое количество хладагента в холодильный агрегат.

Включаем мотор-компрессор и наблюдаем за давлением в холодильном агрегате. После того как мы убедимся, что давление соответствует норме для данного холодильного агрегата, можно пережать трубки, к которым были подключены шланги. Их нужно отвернуть, а трубки запаять.

Источник

Adblock
detector