Меню

Газ при давлении 32 кпа и температуре 819 к

Газ при давлении 32 кпа и температуре 819 к

2.44 972кПа
2.45 729л
2.48 26л
2.49 47кПа
2.50 225К
2.52 2.7Н
2.56 2кг/м^3 (куб)
3.4 633К
3.6 50С -35С
3.18 308К
3.19 1.2м^3 (куб)
3.36 173 кПа
3.37 380кПа

6.33 0.022Н/м
6.34 15см 6.3см 7см 9.2•10^-7 (в -7 степени)

Уравнения (закон) Менделеева -Клайперона: pv=URT, p-давление, v-объем, U- количество в-ва, R — универсальная газовая постоянная, T- абсолютная температур.
Вывести можно законы Шарля, Гей-Люссака и Бойля-Марриота(попеременно берем объем, температуру и давление константой).

2. Газ при давлении 607,8 кПа и температуре 293 К занимает объём 586 л. Найдите объём, занимаемый тем же газом при температуре 248 К и давлении 400 кПа.
Ответ: 729л

3. Газ при давлении 32 кПа и температуре 290 К занимает объём 87 л. Найти объём газа при нормальных условиях.
Ответ: 26л

4. Какое давление создают 40,0 л кислорода при температуре 103 С, если при нормальных условиях этот же газ занимает объём 13,65 л? Чему равна масса газа?
Ответ: 47кПа

5. При какой температуре давление 240 л водорода равно 126,6 кПа, если при нормальных условиях тот же газ занимает объём 364 л? Определите массу газа.
Ответ: 225К

6. Сколько весит воздух, занимающий объём 150 л при температуре 288 К и давлении 150 кПа?
Ответ: 2.7Н

7. Найти плотность углекислого газа при давлении 93,3 кПа и температуре 250 К; плотность водорода при давлении 600 кПа и температуре 293 .
Ответ: 2кг/м^3 (куб)

8. Баллон электрической лампы при изготовлении заполняют азотом под давлением 50, 65 кПа при температуре 288 К. Какова температура газа в горящей лампе, если давление в ней повысилось до 111 кПа?
Ответ: 633К

Читайте также:  Как работает гидроаккумулятор с водой без давления

9. Манометр на баллоне с газом показывает 283,7 кПа, при понижении температуры на 85 К уменьшил свои показания на 101,3 кПа. Найти значение температуры в обоих случаях. Процесс изохорический.
Ответ: 50С -35С

10. Газ, занимающий объём 12,32 л, охладили при постоянном давлении на 45,0 К, после чего его объём стал равен 10,52 л. Какова была первоначальная температура газа?
Ответ: 308К

11. В вентиляционную трубу жилого дома поступает наружный воздух при температуре -26 С. Какой объём займёт 1,0 м куб. наружного воздуха, когда тот поступит в комнату и нагреется до 23 С? Давление воздуха вне и внутри дома одинакого.
Ответ: 1.2м^3 (куб)

12. Резиновая камера содержит воздух при давлении 103 кПа. Камеру сжимают так, что объём её уменьшается на 2/5 прежнего значения. Какое будет теперь давление? Температуру и массу воздуха считать неизменными.
Ответ: 173 кПа

13. В сосуде находится газ под давлением 0,60 МПа. Какое установится давление, если из сосуда выпустить 3/8 содержащегося там газа? Температуру считать постоянной.
Ответ: 380кПа

14. При измерении поверхностного натяжения спирта использовалась капилярная трубка с диаметром канала 0,15 мм. Спирт поднялся в ней при температуре 293 К на высоту 7,6 см. Чему равно поверхностное натяжение спирта по результатам опыта?
Ответ: 0.022Н/м

15 Диаметр канала капилярной трубки равен 0,20 мм. Вычислить, на сколько поднимутся в ней вода и керосин и на сколько опустится ртуть. Температура комнатнаяю Вычислить для керосина работу поверхностных сил и потенциальную энергию поднятого столба жидкости.
Ответ: 15см 6.3см 7см 9.2•10^-7 (в -7 степени)

Источник

Adblock
detector