Меню

Глубокая пропитка антипиренами под давлением

Глубокая пропитка древесины: чем глубже – тем надежней

Всем хорошо дерево для бани. И атмосферу создает непередаваемую и комфорт и уют, настоящий, домашний. Однако имеет оно и несколько существенных недостатков. Горит хорошо и подвергается повреждению насекомыми и грибками. Как быть? Естественно применять защиту. До последнего времени, наиболее эффективным способом защиты являлась глубокая пропитка древесины комплексными защитными составами. Что представляет из себя эта технология, насколько она затратная и существуют ли какие либо альтернативные варианты, вы узнаете из этой статьи.

Чем защищают древесину

По сути своей, дерево подвержено воздействию следующих разрушительных факторов:

  • Огня, поскольку древесина прекрасно говорит и в естественном состоянии обладает чрезвычайно низкому сопротивлению высоким температурам. Нередки случаи, когда для возникновения пожара достаточно было воздействия не открытого пламени, а высокой температуры соседствующего с древесиной материала. Классический пример не выполненная должным образом термозащитная обечайка вокруг дымохода бани или банной печи;
  • Воды. Хорошо известно, что большинство пород древесины являются достаточно гигроскопичными и отлично впитывают влагу, создавая, тем самым благоприятную среду для активного развития микроорганизмов и грибков и последующего структурного разрушения древесного массива, известного под обиходным названием — гниение;
  • Непосредственное воздействие биологических организмов. К таковым следует отнести насекомых — точильщиков и различные виды микроорганизмов, включая грибки.

Защита от огня выполняется путем насыщения массива древесины концентрированными растворами некоторых минеральных кислот, а именно: фосфорной, борной и угольной. Такая обработка, с расходом антипирена порядка 450 — 470 гр./ куб.м. позволяет на 80 — 82 % снизить горючесть и воспламеняемость дерева, в то же время обеспечивая умеренный уровень дымообразования и удовлетворительный, относительно токсичности продуктов горения.

Защита от неблагоприятных факторов воздействия, имеющих биологическую природу происходит при помощи биопиренов, до последнего времени основную роль в отечественных производственных реалиях играл медный купорос.

Обработка древесины антисептиком или огнезащитным составом в условиях бытового возведения бани сводилась к нанесению раствора на защищаемую поверхность с помощью кисти, валика или пневматического распылителя. Насколько это эффективно?

Процессы высаливания и вымывания защитных составов из массива древесины

Основными компонентами состава древесного волокна, является целлюлоза и лигнин. Соли минеральных кислот по своему химическому составу являются чужеродными для дерева и не создают в результате взаимодействия устойчивых молекулярных связей. Кроме этого, и проникающая способность таких составов очень невысокая, при обработке даже древесины с пористой структурой не удается получить глубины обработанного слоя более 5 мм. Однако, даже это еще не все.

Как древесина, так и соли минеральных кислот являются гигроскопичными веществами, активно поглощающими влагу как поверхностную, так и атмосферную, находящуюся в окружающей среде в виде водяного пара. Такая особенность ведет к активной миграции действующего вещества антипирена на поверхность деревянных элементов конструкции бани и появлению так называемых «высолов». В конечном итоге соли либо приобретают форму аэрогеля, либо банально осыпаются или смываются в результате воздействия общих атмосферных явлений.

Таким образом, есть все основания считать, что антисептическая обработка древесины методом поверхностного нанесения в состоянии обеспечить не более 2 группы огнезащиты, при использовании классических солевых составов.

Автоклавная технология глубокой пропитки

На основании вышеизложенного, можно предположить, что двухсторонняя обработка досок антисептиком, имеющих толщину порядка 25 мм может дать приемлемый эффект, но обработка бруса антисептиком, выполняющего функцию ключевого несущего элемента в конструкции бани, выглядит неэффективным и нерациональным.

Читайте также:  Давление в форсунках дизельного двигателя ямз 240

В промышленных условиях выход был найден применением комбинированной автоклавной технологии. При соблюдении технических требований он позволял в теории получить проникновение защитного состава в 90% профиля пиломатериала, а на практике порядка 75%.

Технологическая линия состоит из:

  • Емкости — автоклава, оснащенной противовсплывными приспособлениями;
  • Бака — мешалки, в котором приготавливается водно-солевой раствор;
  • Вакуумного контура, который включает в себя непосредственно, вакуум — насос, пневматические магистрали и средства инструментального контроля;
  • Гидравлического контура низкого давления, ответственного за наполнение пропиточной емкости рабочим раствором;
  • Гидравлического контура высокого давления, создающего в процессе пропитки избыточное давление, изменяемое в зависимости от свойств конкретной партии древесины. Оба гидравлических контура состоят из: гидравлического насоса, магистралей и систем осуществления контроля параметров;
  • Сушильной камеры, в которой происходит сушка и доведение готового пиломатериала до необходимых товарных кондиций.


В качестве дополнения, считаем необходимым, привести таблицу, отражающую параметры проведения рабочего процесса, в зависимости от вида древесины:

Порода древесины, заложенной для обработки Время, необходимое для минимально достаточной и номинальной пропитки, ч Давление в камере автоклава, минимально достаточное и номинальное, кг./кв.см.
Лиственные породы, в т.ч. ольха, бук, береза 2 — 5,5 8,20 — 10,35
Хвойные породы, в т.ч. сосна, ель 7 — 11,5 10,35 — 12,50
Ясень 10 — 12 12,50 — 15,40
Дуб 15 — 19 15,40 — 16,55

Как мы видим, как рабочие, так и минимально допустимые параметры обработки, сопряжены с созданием значительного давления в рабочем гидравлическом контуре и автоклаве, что делает практически невозможным применение данной технологии в условиях домашнего строительства. Применение вакуумных насосов для создания среды высокого разрежения и последующей как можно более полной дегазации массива древесины помимо всего прочего, еще значительно усложняют и удорожают конструкцию установки.

Значит, необходим поиск альтернативных эффективных методов обработки.

Альтернативные методы защиты древесины в условиях домашнего хозяйства

Обработка бани антисептиком, возможная в условиях дома, может быть осуществлена следующими методами:

  • Обработка дерева антисептиком, на основе бессолевых антипиренов. Зарубежные производители, уже достаточно давно, вывели на рынок, защитные составы созданные на бессолевой основе. Такие вещества, вступают в реакцию с целлюлозой и лигнином и образуют устойчивые соединения, не подверженные миграции к поверхности древесины с последующим высаливанием и вымыванием. Такие составы легко наносятся традиционными способами: кистью, валиком, распылителем и обеспечивают долговременную защиту деревянных конструкций по 1 группе огнестойкости;
  • Пропитка дерева воском. Является старым, но достаточно эффективным экологически чистым методом. Ввиду дороговизны основного реагента им обрабатывали наиболее ответственные и подверженные наибольшему влиянию негативных факторов элементы;

Словечко от Бывалого! В целях экономии, можно порекомендовать нагреть воск на водяной бане до полного растопления и добавить к нему льняное масло в соотношении 1 : 2, тщательно перемешав состав. Обработка сауны внутри производится с помощью жесткой кисти из натуральной щетины и промышленного фена. На хорошо разогретую феном поверхность состав тщательно втирается кистью до полного впитывания, феном обеспечивается также периодический подогрев рабочего раствора до нужной кондиции.

  • Пропитка дерева олифой. Похожий по принципу действия на вощение, однако, более бюджетный способ. Подразумевает нанесение олифы на хорошо разогретую деревянную поверхность;

Важно! При использовании олифы в бане, следует помнить об экологических требованиях к материалу. Очень часто олифа, представленная на рынке стройматериалов является синтетическим раствором не имеющим ничего общего с олифой натуральной, кроме названия.

  • Вываривание древесины в отходах растительного масла, олифе, растворе поваренной соли. Ответственные части деревянных конструкций, которые необходимо защитить от вредного влияния неблагоприятных факторов, точильщиков и грибков можно подвергнуть вывариванию в 25% водном растворе поваренной соли. Этот метод, помимо сугубо защитного действия предупреждает и растрескивание древесины в ход последующей эксплуатации. Вываривание древесины в масле и олифе позволяет вытеснить из капилляров и пор воздух и заменить его олифой или маслом. Такой способ хорошо подходит для небольших элементов банного обихода, для которого также необходим и привлекательный внешний вид, яркая фактура.

Таким образом, альтернативная обработка древесины в бане, не должна производиться с помощью реагентов, имеющих повышенный класс опасности, а упор должен делаться на применение традиционных способов, на основе проверенной веками рецептуры.

Заключение

В заключение можно констатировать следующее. Обработка бани внутри, советы по производству которой широко известны, должна производиться ответственно и системно с использованием материалов, в экологической чистоте которых не приходится сомневаться. В то же время, глубокую обработку древесины, методом комбинированной пропитки в автоклавах следует считать неприемлемой для производства в домашних условиях. Дорогостоящее оборудование, сложность технологии, с использованием факторов высокого давления и вакуума позволяет использовать этот способ, заказывая обработку, исключительно на стороне, на предприятиях, имеющих и необходимые возможности и достаточный практический опыт. При этом, следует учитывать, что данный способ, будет сопряжен для заказчика со значительными финансовыми тратами и не может быть дешевым по определению.

Источник

Глубокая пропитка древесины – импрегнация древесины

Глубокая пропитка древесины – импрегнация древесины.

Глубокая пропитка древесины – импрегнация древесины. Это процесс пропитки древесины защитными антисептиками для обеспечения дереву таких качеств как: долговечность (увеличение срока служба использования данных материалов), повышенные огнеупорные свойства, защита от вредных насекомых и паразитов, грязи, плесени и грибка, защита при прямом контакте с водой и пр.

Описание:

Глубокая пропитка древесины – импрегнация древесины. Это процесс пропитки древесины защитными антисептиками для обеспечения дереву таких качеств как: долговечность (увеличение срока служба использования данных материалов ), повышенные огнеупорные свойства, защита от вредных насекомых и паразитов, грязи, плесени и грибка, защита при прямом контакте с водой и пр. Данный процесс носит название импрегнация, что в переводе с латинского означает «наполнение».

Данный метод глубокая пропитка древесины широко используется для пропитки садовой мебели, заборных и террасных досок, полов, деревянных изделий для улиц и т.п., для которых необходима высокая степень защиты.

Процесс импрегнирования, или «вакуум-давление-вакуум», состоит из нескольких этапов. На первом этапе процесса начальный вакуум удаляет воздух из клеток древесины . Затем камера заполняется защитным составом. На следующем этапе гидростатическое давление заставляет защитный состав проникать глубоко в структуру древесины . На следующем этапе вакуум удаляет остатки защитного состава с поверхности древесины. Пониженное давление внутри древесины втягивает защитный состав с поверхности.

В итоге защитные компоненты консерванта фиксируются в структуре древесины таким образом, что их становится практически невозможно удалить. Древесина получает долговременную защиту.

Производители импрегнированной древесины используют современные экологичные антисептики и антипирены.

Преимущества импрегнированной древесины:

– импрегнированная древесина отличный строительный и отделочный материал. В отличии от термодревесины и ДПК, импрегнированная древесина может использоваться не только как декоративный и отделочный материал, но и как конструктивный материал. Термодревесина не может использоваться как конструктивный материал потому, что в процессе термообработки она становится очень хрупкой и становится очень колкой. Продукция из ДПК, содержащая в своём составе полимеры, подвержена сильной деформации. Изделия из ДПК гнутся и меняют свою форму. Импрегнированная древесина остаётся неизменной на протяжении всего срока службы. Она не подвержена деформации, как ДПК, не колется, как термодревесина. Древесину глубокой вакуумной пропитки активно используют при строительстве конструкций и сооружений. Например её широко используют в каркасном домостроении, в дорожном строительстве. Консервированные, не гниющие пиломатериалы используют в качестве стропил и лаг,

импрегнированная (консервированная) древесина не подвержена гниению,

– она может находиться в прямом контакте с грунтом и водой,

импрегнированные пиломатериалы не требуют дополнительной защитной обработки на протяжении всего срока службы,

– европейские производители импрегнированной (консервированной древесины) дают гарантию на свою продукцию до 75 лет. Реальный срок службы импрегнированных пиломатериалов значительно выше и может превышать 100 лет,

в отличии от термодревесины и изделий из ДПК, импрегнированная древесина обладает повышенной огнеупорностью,

– импрегнированная древесина — экологичный материал. Древесина глубокой вакуумной пропитки не вредна для людей и домашних животных,

импрегированная древесина экономит средства, время и трудовые усилия по сравнению с обычными пиломатериалами. Даже термодревесина требует обработки маслом или специальным составом, чтобы предотвратить растрескивание. Импрегнированная древесина избавляет от этих хлопот и неприятностей.

Сравнение импрегнированной древесины с другими строительными материалами:

Характеристики Импрегнированная древесина Термодревесина ДПК Бетонные конструкции
Огнеупорность Повышенная огнеупорность Низкая огнеупорность, требует огнезащитной обработки Низкая огнеупорность, горит с выделением вредных веществ Высокая огнеупорность
Подверженность гниению, разложению Не гниет Не гниет Не гниет Не гниет
Деформативность, конструкционность, строительные свойства Не деформируется, не рассыхается, широкое применение в строительных конструкциях Повышенная колкость, рассыхание. Применяется только в декоративных целях. Не используется в конструкционных целях. Царапается, деформируется, быстро теряет первоначальный внешний вид. Не используется в конструкционных целях. Высокая теплопроводность по сравнению с древесиной (не держит тепло). Большой вес.
Воздействие УФ Не влияет Подверженность УФ излучению, расстрескивание Подверженность УФ излучению, выцветание Не влияет
Экологичность Не пахнет, не пачкается, не вреда для людей и животных Имеет запах При нагревании может выделять вредные вещества Зависит от области применения
Дополнительная защитная обработка Не требуется на протяжении всего срока службы Требует дополнительной обработки в процессе эксплуатации Требует дополнительной обработки в процессе эксплуатации Требует дополнительной обработки в процессе эксплуатации
Срок службы Гарантия до 75 лет Гарантия 15 лет Гарантия 10 лет Зависит от состава и ухода
Себестоимость производства Низкая себестоимость, до 30-50 руб. за м2 Высокая себестоимость производства, 1500-3000 руб. за м2 Высокая себестоимость производства, 800 руб. за м2 Средняя себестоимость
Цена на рынке 600-700 руб. за м2 От 3000-6000 руб. за м2 От 1500-2000 руб. за м2 3000-4000 руб. за м2

акриловая пропитка глубокого проникновения
водоотталкивающая пропитка для бетона глубокого проникновения
глубокая огнезащитная пропитка древесины
глубокая пропитка для бетона антипиреном огнезащитными составами сноуборда дерева
грунт глубокой пропитки глубокого проникновения
грунтовка глубокой пропитки
грунтовка пропитка глубокого проникновения
оборудование для глубокой пропитки древесины
полиуретановая пропитка для бетона глубокого проникновения
упрочняющая пропитка для бетона для стяжки глубокого проникновения от влаги цена церезит купить
пропитка антисептик для дерева глубокого проникновения
пропитка глубокого проникновения дерева для штукатурки ст 17

Источник

Adblock
detector