Меню

Как называется прибор для давления чеснока

Как я измельчаю чеснок за 10 секунд без ножа, тёрки, пресса для чеснока и специальных приспособлений

Приветствую всех читателей моего канал! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Сегодня хочу поделиться просто замечательным способом, как измельчить чеснок без пресса для чеснока, ножа, тёрки и каких либо приспособлений для измельчения. Для меня такой способ — это открытие! И как я раньше до этого не додумалась.

Кстати, вот такой чеснок у меня «уродился» в этом году. (Листайте фото).

Молодой хозяйке на заметку: — Если вы с мужем идёте в гости, а там будут незамужние дамы, скормите мужу пару долек чеснока.

Этот способ измельчения «родился» совершенно неожиданно, прям лайфхак получился. Мы поехали на природу и забыли с собой нож. Понятное дело, что тёрку и пресс для чеснока никто на природу никогда не берет или есть такие, признавайтесь!? 😅

Я часто делаю к шашлыку закуску из помидоров и туда нужен измельченный чеснок. Делаю такую закуску за 5 минут, поэтому заранее дома не готовлю никогда. Как почистить чеснок без ножа — не проблема. Думаю многие знают, что это легко. А вот как порезать его — для меня была загадка! Уже думала просто так, в при куску, будем есть 😂

И тут на глаза мне попадается вилка, и промелькнула мысль: » а почему бы и нет. » И как это оказалось удобно! Лучше и быстрее, чем ножом. Проще, чем прессом для чеснока или теркой (так как мыть потом не надо, выковыривать из этих маленьких дырочек чеснок).

Рассказываю, как измельчить чеснок за 10 секунд.

Кстати, на огромный зубчик чеснока у меня уходит не более 10 секунд. Чтобы Вы понимали, для сравнения внизу фото зубчика чеснока и коробки от спичек. Зубчик весит 10 грамм.

Беру обычную вилку, чеснок держу за «тупую» часть, в народе «попка» и надавливаю вилкой, получаются вот такие «борозды» (листайте фото вправо).

Источник

Рассказываю, для чего я каждый год одну грядку чеснока сажаю целыми головками, не разделяя на зубчики

Всем известна обычная и привычная схема посадки чеснока — разделяя на отдельные зубчики, мы их сажаем в конце сентября, чтобы в следующем году из каждого зубчика выросла полноценная головка.

Но есть другой способ — о нем сегодня хочу рассказать в статье. Каждый год одну небольшую грядку я сажаю целыми головками чеснока, без разделения.

Просто после уборки отбираю самые маленькие, неудавшиеся, не выросшие головки (да, такие тоже бывают, не всегда весь чеснок урождается с кулак).

Вместо того, чтобы мелкие головки хранить и использовать в пищу, я их хорошенько просушиваю и снова сажаю под зиму, прямо как есть, целиком.

На следующий год на этой гряде вырастает отменный чеснок, головки крупные, в основном они распадаются уже на дольки в процессе роста, но это хорошо — на следующий год это полноценный посадочный материал, их и буду сажать потом уже в разделенном виде.

Читайте также:  Гул после замены шланга высокого давления

Таким образом я омолаживаю свой чеснок, кроме того, так удобно применять самые мелкие головки, которые не очень годны в пищу.

Нет, годны они, просто возиться с мелочью не всегда есть время, не очень удобно, а так — посадил мелкие головки и забыл. А на следующий год уже хороший урожай получаю.

Меня этому способу научила хорошая знакомая, огородница с опытом. Как-то она увидела, что у меня вместе сушился чеснок — крупный и мелкий. И посоветовала всю мелочь сажать, не разделяя.

Я попробовала — результат действительно порадовал. Теперь каждый год отбираю такой чеснок, который не хочу оставлять на еду, а на разделение на отдельные зубчики он не пригоден. Если такую мелочь посадить отдельными зубчиками — такой и урожай будет в будущем году. Дольки на посадку должны быть хорошие, крепкие.

С чесноком — также как и с картошкой, какое семя посеешь, такое и соберешь. Помню сосед все время на посадку откладывал самую мелкую картошку, а потом недоумевал — почему каждый год одна мелочь и вырастает.

Стал сажать картошку покрупнее — и урожай увеличился сразу во много раз. И с чесноком также, чем крупнее посадочные зубчики — тем лучше получите головки на будущий год.

Источник

ЧЕСНОК: польза и как употреблять. Уникальные свойства, неизвестные ранее.

Чеснок – это привычный гость на нашей кухне и входит в состав огромного количества блюд, которые мы готовим почти ежедневно. Аромат и вкус чеснока чудесно стимулируют выделение слюны и желудочного сока.

Многие считают чеснок специей, но, на самом деле, это овощ, поэтому и относиться к нему стоит подобающе.

Мы знаем чеснок благодаря его неповторимому острому аромату. Но это еще и отличное тонизирующее средство, которое всесторонне очень полезно для здоровья.

Как известно, именно аромат и вкус еды готовят желудок к процессу пищеварения. Вот почему, например, пищевые добавки не так эффективны для этого процесса, как полезные вещества, содержащиеся непосредственно в пище. Если мы просто примем капсулу с экстрактом чеснока, мы полностью обойдем первый этап пищеварения. Ведь наша ротовая полость и не подумает выделять необходимое количество слюны ради всего лишь капсулы.

Польза чеснока

Чеснок является богатым источником соединений серы, которые не только придают ему едкий запах и вкус, но и сами по себе очень полезны для здоровья. Так, например, эти соединения используют для профилактики и помощи в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, рака и различных воспалительных процессов.

Чтобы чеснок проявил свои полезные свойства, его необходимо измельчить/разрезать. Только в таком виде из соединения аллицин произойдет выработка необходимая сульфеновая кислота.

Многочисленные исследования показывают, что чеснок эффективен при более, чем 150 различных заболеваниях!

Чеснок – это питательная ценная пища, содержащая широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Также он богат марганцем, кальцием, фосфором, селеном, витаминами B6 и C.

Роль чеснока для здоровья:

Читайте также:  Проверка давления в цилиндрах работающего двигателя

1) Укрепляет сердечно-сосудистую систему. Улучшает кровообращение, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное давление.

2) Обладает противовоспалительными свойствами, в том числе уменьшает риск остеоартрита.

3) Укрепляет иммунную систему. Обладает антибактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.

4) Помогает в борьбе с раком (дисульфодиаллиль). В этом аспекте полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной железы.

Также компоненты чеснока прочищают сосуды, уменьшают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) в крови и содействуют (помогают) ликвидации одной из причин рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы. Компоненты чеснока активно помогают в уничтожении значимой причины язвы желудка — хеликобактер пилори (тут действие похоже на действие имбиря). Чеснок помогает в общей очистке организма, в том числе избавлении от глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.

Как употреблять чеснок

Главный секрет для того, чтобы чеснок сохранил свои полезные свойства состоит в том, что его нельзя долго подвергать термообработке (варить или жарить).

Чеснок следует измельчить и дать ему постоять около 5-10 (но не менее 2-х, даже если спешите) минут при комнатной температуре. За это время произойдет химическая реакция и чеснок выделит аллицин. Если же вы просто бросите измельченный чеснок в кастрюлю или на сковороду, не подождав, то необходимый процесс не запустится.

После того, как аллицин выделился, вы можете отварить или поджарить чеснок не на сильном огне в течение 10 минут. При такой термической обработке чеснок не утратит своих полезных свойств. Но все же лучше всего чеснок есть сырым!

Скорость потери полезных свойств чеснока при термообработке (варке/жарке):

  • 5-10/15 минут – минимальная потеря полезных свойств;
  • 15-30 минут – средняя потеря;
  • 45+ минут – полная потеря.

Вполне понятно, что идея есть сырой чеснок во время еды может показаться некоторым не самой привлекательной, если, например, вас ждут деловая встреча или свидание. Однако, чеснок можно употребить и в другое время, когда это ничему не помешает (день длинный). И в целом не помешало бы изменить свое мнение о чесноке, узнав, от каких распространённых болезней он способен защитить, оказав, как минимум, профилактический эффект: простуда и грипп, кашель и боль в горле, высокое кровяное давление и высокий уровень холестерина, различные паразиты и микробы, высокий уровень сахара в крови и ушные инфекции, увеличение потока желчи и мастит, многие другие. Что также немаловажно, этот полезный продукт популярен во всем мире и доступен практически везде!

Чеснок – это питательная ценная пища, которая содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок также богат марганцем, кальцием, фосфором, селеном и витаминами B6 и C.

Если чеснок дал ростки, не следует тут же его выбрасывать. Проросший чеснок еще более полезный! И это касается не только чеснока. Многие проросшие овощи и злаки в целом содержат больше антиоксидантов.

Рецепты полезного употребления чеснока

Рецепт №1. Для «новичков»

  • 1 головка чеснока;
  • натуральный мед — по объему емкости.
  • Очистите чеснок и надрежьте каждый зубчик ножом. Дайте постоять в течение 10 минут.
  • Положите чеснок в небольшую емкость (хорошо подойдет банка с плотной крышкой) и залейте медом.
  • Закройте емкость крышкой и держите в темном месте в течение 3-5 дней.
  • Как смесь настоится, в дальнейшем держите ее в холодильнике.
Читайте также:  На что влияет давление масла в ваз 2110

Рецепт №2. «Переходный»

Этот напиток также имеет название «Чесночно-медовый эликсир».

  • 1 чашка яблочного уксуса;
  • 1 чашка натурального меда (то бишь яблочный уксус и мед в соотношении 1:1);
  • 10 зубчиков чеснока.
  • Очистить чеснок от кожицы.
  • Смешать целые зубчики чеснока с уксусом и мёдом, поместить смесь в плотно закрывающуюся банку. Хранить напиток в холодильнике.

Принимать по 2 ст. л. натощак. Можно запивать водой или чаем (без сахара), но обязательно не есть еще 15 минут после употребления эликсира.

Результат от употребления этого средства ощущается, начиная с 5-го дня приема и далее: исчезают слабость и головные боли, повышается работоспособность, улучшаются пищеварение (активируются обменные процессы) и общий тонус организма. Пик эффективности средства наступает через 2 недели приема.

Такое средство показано не только здоровым людям в профилактических целях, но также страдающим от анемии, бессонницы, астенического синдрома.

Рецепт №3. Для «уверенных пользователей»

Этот рецепт для тех, кто начинал подобное употребление чеснока с рецепта №1, потом использовал рецепт №2 и не обнаружил у себя никаких негативных последствий для здоровья и непереносимости. Резко (сразу) начинать использование рецепта №3, не начав с рецепта №1, не следует.

  • 2 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/4 (четверть) чайной ложки лимонной цедры (по желанию);
  • 3-5 см. корня свежего имбиря (очищенного и натертого);
  • щепотка кайенского перца (по желанию);
  • 2 стакана (2 по 250 мл. — 500 мл.) воды.
  • Доведите воду до кипения и дайте остыть.
  • Очистите чеснок и надрежьте зубчики ножом. Дайте постоять в течение 10 минут.
  • Смешайте яблочный уксус, лимонный сок, чеснок, имбирь и кайенский перец.
  • Налейте в смесь остывшую воду и дайте настояться 5-10 минут. Напиток готов.

Стоит сделать отступление касаемо воды. Если воду кипятите, то брать для этого нужно воду из-под крана, если воду употребляете для питья — использовать фильтр для воды. Кипятить воду повторно не рекомендуется!

Вышеназванные рецепты используются для укрепления здоровья в народной медицине. Исходя из ингредиентов, можно видеть, что все они полезны и в совокупности друг с другом пойдут на пользу.

Однако, имеются и противопоказания. Главные из них — это проблемы с органами пищеварения, особенно это касается рецепта №3.

При появлении сильного дискомфорта или ухудшении самочувствия (появлении любых проблем со стороны организма) при употреблении одного из рецептов использование этих рецептов следует прекратить! Обычно, если нет противопоказаний, при употреблении первых 2-х рецептов побочных эффектов не наблюдается.

Если вы не знаете, есть ли у вас противопоказания к употреблению упомянутых рецептов, лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Будьте здоровы!

Если понравилась публикация или была полезной, не стесняйтесь поддержать нас лайком, делитесь в соц. сетях и подписывайтесь на наши каналы/паблики в:

Источник

Adblock
detector