Меню

Как оказывать психологическое давление на должника

Как оказывать психологическое давление на должника

Ключевые слова: ПСИХОЛОГИЯ; ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ; ДОЛЖНИК; КОЛЛЕКТОР; МЕТОД; ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ; PSYCHOLOGY; PSYCHOLOGICAL IMPACT; DEBTOR; COLLECTOR; METHOD; PSYCHOLOGICAL STATE.

«Психология – это наука о психической реальности, о том, как индивид ощущает, воспринимает, чувствует, мыслит и действует» [1]. Иными словами, психология помогает раскрыть истинную сущность человека, объяснить причину тех или иных поступков. Также она помогает работникам всех сфер грамотно построить диалог с потребителями, чтобы избежать конфликта.

Особое место психология занимает во всех отраслях права. В этой сфере работники постоянно взаимодействуют с людьми, поэтому для выяснения той или иной информации необходимо быть сдержанным и тактичным. Это основные приёмы, которые используют следователи, прокуроры или адвокаты в своей деятельности.

Из этого следует, что в сфере юриспруденции важную роль играет психологическое воздействие. «Психологическое воздействие – воздействие на психологическое состояние, чувства и мысли других людей, а не воздействие непосредственно на тело человека или объективную окружающую его ситуацию» [2]. В данном деле важно расположить к себе собеседника, ведь от правильно построенной речи порой зависит исход всего дела.

Стоит заметить, что психологическое воздействие является непосредственным компонентом работы судебных приставов. Род их деятельности связан с взысканием долгов с должников. В соответствие со статьёй 2 ФЗ № 230 «Должник – это физическое лицо, имеющее просроченное денежное обязательство» [3].

Существует несколько способов сотрудничества с должником в соответствие со статьёй 4 ФЗ №230:
Во-первых, непосредственное взаимодействие посредством личных встреч и телефонных переговоров.
Во-вторых, голосовые сообщения, сообщения, отправленные с помощью телеграфа, электронной почты.
В-третьих, заказные письма по месту жительства или месту пребывания должника [4].

Международное коллекторное агентство взыскания долгов в России и за рубежом юридическим и физическим лицам выделило свои психологические методы взыскания.

Для начала нужно проявить инициативу и в письменной форме изъявить своё желание вернуть, взятую должником сумму. Не стоит грубить оппоненту, ведь хамство ещё никому не помогало, а вот яркий, конкретный и ёмкий текст, скорее всего, вызовет больше положительных эмоций, нежели отрицательных.

Обязательно нужно указать сроки возврата долга. Он может быть кратким или длительным, но определить его всё же стоит. Ситуации по возврату долго бывают разными: кто-то отдаёт всё в срок, а кто-то не может выполнить своё обещание даже после 2-х лет.

Третье, что стоит сделать – простить должника. Дела пойдут гораздо быстрее и эффективнее, если войти в положение человека и не давить на него. Тогда должник поймёт, что вы его всецело понимаете, и тем самым он будет вам доверять.

Последнее, что нужно учесть – это не строить планов на сумму, которую вам должны. Стоит отпустить эту ситуацию, ведь если постоянно быть зацикленным на этой проблеме, то можно испортить отношения с должником и заметно подорвать собственное здоровье из-за постоянных переживаний [5].

Существует также перечень действий, которые нельзя допускать в процессе возврата просроченной задолженности. В соответствии со статьёй 6 ФЗ №230 к ним относятся:
1. применение физической силы, либо угрозы причинения вреда здоровью;
2. повреждение чужого имущества под видом угрозы;
3. осуществление действий, которые считаются опасными для жизни и здоровья людей;
4. оказание психического давления на должника или приближённых к нему лиц, которое будет затрагивать их честь и достоинство;
5. введение должника в замешательство, а именно: размер долга, сроки возврата, привлечение к административной ответственности и так далее;
6. злоупотребление правом [6].

Рассмотрим несколько мнений учёных и педагогов на данную тему. Преподаватель Башкиров Владимир Георгиевич говорит о том, что относительно недавно появился новый механизм, который помогает вернуть долги с должников – коллекторские агентства. Их главная цель – помочь кредитору возвратить свои активы. Также он выделяет три группы коллекторов.

В первую входят законодательные органы в лице суда и Службы Судебных приставов-исполнителей. Это законный способ возвращения своих денежных средств, но, к сожалению, не каждый кредитор располагает финансовыми возможностями и временем.

Ко второй категории относятся те коллекторы, которые начинают действовать не в рамках закона. Эта группа активно применяет такие методы как психологическое давление, вмешательство в личную жизнь и так далее. На их взгляд, данные действия простимулируют должника к быстрому возврату долга.

Читайте также:  Гидравлический поршневой насос высокого давления

Третья группа пользуется исключительно противозаконными способами. Например, в их команде обязательно присутствую вышибалы, которые любыми методами взыскают с должника нужную сумму. Они способны не только угрожать, но и применять физическую силу. Также существует и другой вид коллектора в данной группе – доставалы. Эти люди действуют по стандартной схеме: звонят должнику домой, на работу, а также осуществляют обзвон родственников и друзей [7].

Для полного анализа данного вопроса рассмотрим судебное дело гражданского судопроизводства «Дело о защите неимущественных благ (иные дела по спорам о защите неимущественных благ (ст. 150 ГК РФ))» Приморского края 2018 года.

По данному делу суд установил, что во время возврата просроченных задолженностей кредитором или иными лицами, не допускается оказание на субъект правоотношений психологического давления, а именно использование выражений и совершение действий унижающих честь и достоинство должника или иных лиц; введением должника или иных лиц в заблуждение относительно: правовой природы и размера неисполненного обязательства, а также причин его неисполнения, сроков исполнения обязательства, применение мер уголовно-процессуального воздействия и уголовного преследования. Данными действиями ответчик по отношению к истцу, в рамках данного дела, нарушил личные неимущественные права.

В соответствии с ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ на ответчика будет наложен административный штраф из-за нарушений требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности.

Также в соответствии со ст. 151 ГК РФ ответчик по отношению к истцу должен возместить денежную компенсацию за причинённый моральный ущерб, так как он нарушил его личные неимущественные права, которая посягнули на нематериальные блага истца (уничтожение чести и достоинства личности).

Иск истца был частично удовлетворён, данное решение может быть обжаловано в Приморском краевом суде [8].

На основе изученного закона о защите прав и законных интересов физических лиц, анализа научных статей на данную тему, изучение судебной практики можно сделать следующий вывод, оказывать психологическое воздействие на должника можно, но в рамках дозволенного. Стоит к каждому человеку найти определённый подход, чтобы это не давило ни на его психику, ни на его материальное положение и ни в коем случае не затрагивало кого-либо, кроме его самого.

Изучив судебную практику, можно сделать вывод, что оказывая психологическое давление на истца, ответчик может быть привлечён к определённому виду ответственности, а именно к административной, и сторона, оказывающая давление, должна будет заплатить определённый штраф не только за нарушение конкретной нормы закона, но и за причинение морального вреда.

Источник

Звонок Коллектора. Манипуляции и психологическое давление

Никогда не задумывались над тем, почему коллектора, да и банковские взыскатели, при каждом разговоре ставят один и тот же срок оплаты — у кого 3 дня, у кого 5 дней? В том смысле, что вот вчера звонил уже один «звонильщик», потребовал произвести платеж в 3 дня, а сегодня звонит новый и так же требует оплату в 3 дня. Где логика?

А ларчик просто открывается: сотрудники колл-центра работают по скриптам и им без разницы о чем Вы договаривались с другим сотрудником.

Если Вы не подтверждаете оплату в требуемый срок, то. ох, как коллектора любят этот приемчик: они » фиксируют отказ от оплаты «. Вообще-то это один из методов психологического давления и манипуляция, цель — вызывать чувство страха, неопределенности последствий. Звонки продолжатся и далее.

Если Вы все же подтверждаете оплату, то сотрудник в системе проставляет обещание. Оплатите в указанный срок — ему платеж пойдет в зачет (у него же месячный план есть, за счет его выполнения он получает премию). Поэтому чтобы другие «звонари» не «перебивали» договоренность, звонки обычно прекращаются на этот период.

Продолжим рассматривать варианты развития событий. Вы обещали, но не оплатили. Тогда в разговорах коллектора обязательно будут давить на то, что Вы не выполнили обещание, тем самым вызывая у Вас чувство стыда и долга — » Вы ранее обещали «, » Почему Вы не выполняете своих обещаний ?» и т.д.

Читайте также:  Как снять головную боль после высокого давления

Фразы и слова, используемые коллекторами:

» Вы не исполняете свои обязательства » — выражение используется, чтобы вызвать ложное чувство долга, обязанности.

» Оплатите «, » Получите «, » Займите «, » Передайте » и другие глаголы повелительного наклонения способствуют подчинению и служат катализаторами к действию.

» Важно «, » Серьезно «, » Обязательно » — слова-маркеры для психологического усиления фраз.

» Начните платить «, » Сделайте платеж лояльности «, » Оплатите часть долга » — после того, как должник начнет платить даже минимальные платежи, вероятность закрытия долга повышается в разы.

» Ваша мама характеризует Вас как обязательного человека «, » Все соседи отзываются о Вас исключительно положительно » — тут выстрел по двум зайцам: во-первых, продемонстрировать, что коллектор общается с 3ими лицами и может их разуверить в созданном имидже должника, а во-вторых, вызвать в сознании жертвы потребность и дальше выглядеть положительным, обязательным.

» Я спрошу у руководителя, можно ли . » — используется , чтобы донести позицию «я-свой», а также сделать маленькую уступку, а преподнести ее как огромную. Например: » Только через 10 дней сможете закрыть весь долг? Ох, не знаю. Я спрошу у руководителя, разрешит ли он. Вы знаете, только для Вас Я выбил Вам 10 дней, но при условии, что до завтра Вы внесете минимальный платеж в сумме *** «.

» Мы с Вами «, » Это наша общая проблема «, » Совместно «, » Мы в одной лодке «, » Я Вас понимаю, а вот банк » — обобщение собеседников для проявления более глубокого чувства доверия к звонящему со стороны должника. Бывают более продвинутые фразы, например: » Вы учились в ЛЭТИ? О, Я тоже, закончил в 2008! «, » Вот помню Я ездил на рыбалку в Карелию. » (зная, что должник тоже этим увлекается) и прочее. Цель всего это — показать жертве, что коллектор «свой», что ему можно доверять, он не против, а на той же стороне баррикад.

А вот целая конструкция, использование которой ставит целью воздействия сразу и на рациональную, и на эмоциональную части сознания. Например: » Согласно статье 382 ГК РФ банк имеет право переуступить долг 3им лицам ( воздействие на рациональную часть ). Чтобы этого не произошло Вам необходимо оплатить долг в течение 3х дней (выставление требования ). Представьте себе, сейчас Вы должны денег банку, а после продажи долга — уже непонятным лицам, которые могут использовать различные методы воздействия, за законность которых банк уже ответственности нести не будет ( воздействие на эмоциональную часть )».

Если должник не знает откуда взять деньги, то коллектор обязательно «подскажет»: перезанять денег, взять новый кредит, продать имущество, найти кредитного донора, сдать что-либо в ломбард, попросить помощи родственников и прочее. Однако грамотный коллектор выдаст всего пару вариантов; если же предложить все разу, то они плохо воспринимаются и не откладываются в сознании должника.

Понимание основ манипуляции позволяет не попадаться на крючок манипляторов. А это не только коллектора, но и продавцы в магазинах, торговые представители, деловые партнеры, мошенники, коллеги. Кто интересуется — рекомендую прочитать книгу Роберта Чалдини «Психология влияния».

Источник

Автор: Алексей Гарруда · Опубликовано 07/04/2020 · Обновлено 29/04/2020

Три эффективных психологических способа вернуть свой долг

Уверен, не ошибусь, если скажу, что у большинства из вас были конфликтные ситуации с должниками. Я подобную ситуацию решил не так давно.

Знакомый задолжал мне 15 000 рублей, но никак не мог вернуть их вовремя! Ежедневно «кормил меня завтраками», а спустя какое-то время и вовсе пропал из виду — как говорят в определенных кругах, шифранулся!

Я решил проведать его. В мире, как-никак, пандемия. Вдруг его свалил злобный коронавирус, а я тут наговариваю на него: «шифранулся»! Но этот гад встретил меня в полном здравии, в тапочках, трусах и с перегаром.

Приняв позу оратора, он начал «лепить отмазки»! Поверьте, я долго и с трудом отгонял приносившие мне удовольствие мысли о том, как здорово бить его головой о дверь.

Читайте также:  Что является причиной давления газа на стенки сосуда

Вместо этого я включил дипломата и применил три надежных и эффективных психологических приема по выбиванию долга без рукоприкладства. О них я вам сейчас и поведаю.

Чистая совесть

Смысл этого приема в том, чтобы вызвать у должника сильное переживание и пробудить его совесть. Я погрузил его с головой в свою ситуацию, рассказав о том, как и на что мне необходима эта сумма. Главное — говорить фактами, без нытья, соплей и агрессии.

Дайте должнику понять, что он поступает плохо. Обязательно в своей речи используйте слова-ключи «репутация», «честь», «достоинство», «совесть». Хорошо действуют фразы, в которых присутствуют словосочетания «твое доброе имя», «твое самоуважение» и т. п.

Поверьте, это действует!

Присоединение и продление картины мира в прошлое

Это довольно-таки известный и один из самых действенных методов воздействия на человека. Сейчас расскажу вам, как этот прием применить к должнику.

После того как мой должник был с головой погружен в ситуацию, я произнес речь о его совести и самоуважении. Осталось только присоединиться к нему (в будущем я напишу подробнее о психологии присоединения к оппоненту). Продление картины мира не работает без присоединения!

Я показал должнику, что не осуждаю его и не злюсь. Тут хорошо работают фразы «я тебя понимаю», «сам был в подобной ситуации», «это с каждым может случиться, не переживай».

По максимуму проявите сочувствие к своему собеседнику. Даже если этот человек вам отвратителен, посочувствуйте ему хотя бы за то, что он такой никчемный и жалкий.

А теперь продлим ему картину мира в прошлое.

Это возможно сделать несколькими способами, самый простой — напоминание должнику о его прошлом опыте. Я это сделал фразами «Опять будешь меня обещаниями кормить?» и «Помнится мне, у нас с тобой была похожая ситуация в прошлом году. Поможешь мне вспомнить. »

Вы сами удивитесь, как эффективно действуют эти приемы на оппонента!

Сокрушительный приём «Потому что…»

Ну и добил я своего должника фразой, в которой присутствует волшебное словосочетание «потому что».

Собеседник с большей вероятностью согласится с вашими условиями, если узнает какую-то причину, например: «Ты ведь понимаешь, что тебе в любом случае придется вернуть мне мой долг. И лучше это сделать сейчас, ПОТОМУ ЧТО эти деньги пойдут на еду для моей кошки!», «…ПОТОМУ ЧТО сейчас мне нечего есть!» или «…ПОТОМУ ЧТО я собираюсь купить себе весеннюю обувь!»

Главное — быть искренним с должником.

Вывод

Если вкратце, то моя речь была такой (я выделил ключевые слова и фразы):

«Димон (имя вымышленное), сейчас я переживаю не самый лучший период в своей жизни (погружаем его в свою ситуацию), экономлю на всем, но это не помешало мне войти в твое положение и одолжить тебе 15 000 рублей.

Я знаю, у тебя есть совесть и достоинство , не теряй их! Я не осуждаю тебя и не злюсь (начинаем присоединение!), сам знаешь, на дворе кризис и подобное может с каждым случиться, так что давай не будем ссориться и повторять прошлые ошибки!

(Пошло продление картины мира в прошлое.) Помнится мне, у нас с тобой была похожая ситуация не так давно. Поможешь мне вспомнить, чем все закончилось. Неужто хочешь окончательно потерять мое уважение? (Произносится все это абсолютно спокойно и без агрессии.)

Ты ведь прекрасно понимаешь (применяем сокрушительное «потому что…»), ты в любом случае отдашь мне этот долг, но лучше сделать это прямо сейчас, потому что у тебя пока еще на месте все зубы и целы пальцы на руках, а мне, гад ты такой, нечего кушать!»

Надо ли говорить, что на следующий день он вернул мне мои 15 000 рублей?

Эти психологические приемы достаточно эффективны и наверняка помогут вам забрать у должника то, что принадлежит вам по праву.

Но стоит помнить о том, что данные способы вряд ли подействуют на отъявленных негодяев и профессиональных аферистов!

Источник

Adblock
detector