А кто по мет. бочкам спец.
Приспичило мне на даче бочку металлическую со съёмной крышкой употребить. Но для этого необходимо знать до какого давления можно задуть эту бочку. Буду благодарен за любой ответ т.к. любой дискус отягащает наши мозги знаниями.
кака
до какого давления можно задуть эту бочку
100кПа обычная для ГСМ
350кПа толстостенная для едкой химии.
Чтоб с доступом внутрь и давление держало, это только цистерны, есть небольшие от кубометра. Со старого бензовоза и тому подобного.
И бочка превратится в шарик)))) В продаже есть гидроаккумуляторы — впринципе та же бочка, есть достаточно большие! Они вроде бы держат большое давление.
есть идея фикс с водоснабжением
делайте водонапорную башню 😊
Гидроаккумуляторный бак ставьте, но выбирайте хороший.
ТС, колитесь, что задумали? Не стесняйтесь 😊
кака
Приспичило мне на даче бочку металлическую со съёмной крышкой употребить. Но для этого необходимо знать до какого давления можно задуть эту бочку.
Пример расчета.
1. Исходные данные:
1.1 Наружный диаметр трубы — 600 мм;
1.2 Толщина стенки трубы — 1,5 мм
1.3 Марка стали трубы — ст.20;
1.4 Температура 20 оС (на температуру можно положить, похрен какая в диапазоне от 20 до 100 оС).
2. Ответ: Допустимое рабочее давление в прямой трубе: 0.21 МПа.
3. Допустимая минимальная толщина днищ (2 шт.):
3.1 Для полусферической формы днища — 3 мм;
3.2 Для плоского фланцевого днища — 5 мм при относительном пуклении на 10 мм от плоскости.
Толщина стенки бочки при наружном диаметре в 610 мм должна быть не менее 3 мм. Днища, чтоб их не выбило, тоже нужно будет сообразно увеличить. Примерно вдвое-полтора.
Второй путь решения проблемы кроется корнями во временах борьбы с алкоголизмом и самогоноварением: «Сократим аппарат, удлиним змеевик».
Иными словами, бочку диаметром 610 мм и высотой 880 мм можно заменить стальной трубой, к примеру, диаметром 300 мм и длиной так метра 3. Тогда объем у этих сосудов будет одинаковым (в районе 208 литров), но толщина стенки трубы уже может быть всего 2 мм. Или даже и вовсе 1,5 мм! Но это совсем без запаса по прочности.
Ну накачали бочку, но вода то не сжимается, литр вылили и нет давления. Недаром же в гидроаккумуляторах резиновые груши внутри. И не просто груши, там ещё надобно 1 атмосферу воздуха с торца подкачать. кажется.
Андрей60
там ещё надобно 1 атмосферу воздуха с торца подкачать
бочку можно обтянуть стальными обручами из полосы. Тогда должна выдержать.
бочку можно обтянуть стальными обручами из полосы. Тогда должна выдержать.
Мы бандажными хомутами резервуар фильтра (диаметр 3.5 м. высота 6 м.) в бассейне укрепляли, ни разрывов, ни подутий не наблюдалось.
Ну вот пошли советы как бочару в хозяйство встроить. Но тут как говорится есть варианты. Пока измысливаю их. Надею на ваши новые идеи.
Я так толком и не понял чего нужно то? Бочку заюзать любым путем или какую хитрую систему хотите? Вроде уж все придумано, бочку на душ, наливать и пользоваться, если слабый напор то воткнуть повысительные насосы.
Ну хотел надуть бочку, правда до сих пор хочу, вот такой я любитель острых экспериментов 🙂 на старости лет. Но пока пыл сошёл. Сначала надо запустить электроводопровод ну насосную станцию. У нас в СНТ «очумелые ручонки сначала снизили (как то. ) давление в магистрали с 2,5 до 1,2атм. Теперь все поливочные агрегаты поливают тока вокруг себя и делать это приходится долго. Так ещё и отключают на пару часов воду днём, что как известно не идёт на пользу стальным сосудам водоводов. Ну вот в пылу борьбы с этими идиётами пришёл такой план. Ну не платить же почти двадцатку за приличный гидроаккумулятор, ну и взгляд упал на бочку. Но теперь вот уже думаю что на пар часов хватит и доп аккумулятора литров на 50, ну а бочку как накопитель с входным краном как в бачке унитаза и насосом. Ну а душ в бане, раковины в доме и по мелочам. ужо от сети во главе с уже упомянутой нас/станцией и доп аккумулятором и ещё думаю поставить колбу фильтра типа гейзера с первичным фильтром, а то после подачи воды мелкая ржа лезет и забивает капельный полив. Но если соберусь «надуть » бочку отпишусь.
Источник