Меню

Michelin манометр для измерения давления в шинах

Volvo XC60 T5 AWD Tigra 🇷🇺 › Бортжурнал › Цифровой манометр для шин Michelin 12293 — удобный аксессуар

Заметил, что в разные периоды возраста человека — разные приоритеты выбора чего-либо. Для особо упоротых, конечно, бывает так, что всю жизнь важнее всего — понты. Но, как правило, у человека разумного с изменением возраста так же меняются и приоритеты. Да, в какой то период жизни вполне могут быть важнее всего понты, потом может быть важнее, например, брутальность, а ещё потом — оптимальность или практичность или дешевизна. Как мне кажется, я уже пережил тот период, когда «главное — что бы подешевле было» и достиг того возраста, когда важнее удобство (и производные от этого: эргономичность, человекоориентированность и т.п.).

К чему всё это я? Да случилась тут с Vольво ХС60 оказия мелкая, которая заставила меня задуматься над этим. А дело было так: ехал я как-то рано утром на работу, зима, слякотно, промозгло, темно, на дороге реагентно-соляно-песочная каша, одним словом — мерзко. Вдруг бортовая система контроля давления в шинах TPMS (Tyre Pressure Monitoring System) предупреждает меня о низком давлении в шинах, указывая (подсвечивая) желтым цветом местоположение — конкретно мне нужно проверить заднее правое колесо.

Жёлтый цвет означает, что нужно проверить давление в ближайшее время, красный — необходимо немедленно остановиться. Выбрав возможность и дорожную обстановку — останавливаемся, смотрю на шину — визуально вроде всё нормально, но, конечно, на всякий случай желательно проверить давление в шине. В багажнике «под полом» всегда с собой шинный компрессор Airman ResQ (см. Автомобильный шинный компрессор Airman ResQ), а под рукой всегда в боксе центрального подлокотника — мобильный цифровой манометр Беркут. Естественно, учитывая погоду, сложность доступа в подполье заваленного вещами багажника и логичность — достаточно воспользоваться цифровым манометром, который для этого и находится всегда под рукой. Хочется сказать, что мобильный манометр Беркут у меня уже достаточно давно, наверное больше пяти лет, пользовался я им очень редко, а в ХС60 я его вообще ни разу не использовал (не было причины использовать) и куплен он был как раз для таких дорожных ситуаций. Ну, достаю я значит сей цифровой электронный прибор, а он тупо вообще не включается. А в багажник лезть за компрессором вообще никакого желания нет, т.к. визуально шина вроде как без отклонений. В общем, чертыхнулся, поматерился, включил калибровку шин и поехал дальше, отложив проверку шины «на-потом».

Естественно, потом я это дело благополучно забыл. Через пару дней TPMS снова мне напоминает проверить шину и снова похожая ситуация. Забрал я домой мобильный Беркут заменить батарейки (которых, как оказалось не было у меня — очень редкие они в обиходе), но прибор дома отогрелся и радостно заработал. И ту я как будто впервые увидел/пригляделся к сему сложному электронному устройству, я неожиданно для себя увидел насколько это китайская игрушка убога и неудобна: что бы заменить батарейки нужно разобрать корпус, батарейки типа LR44 — щелочные, т.е. при низких температурах они как обычные батарейки работать не будут (поэтому в зимних условиях сей прибор — бесполезная игрушка), но самое главное — это ЖК экран устройства. Это ужас. Да, я уже не молод, зрение уже не как в молодости и без очков на столь микроскопическом экранчике рассмотреть что либо вообще нереально даже человеку с хорошим зрением. К тому же данные с экрана считываются только под определённым углом — нужно его покрутить в руках. Ну да ладно, помню в гараже за бесполезностью у меня валялся ещё один китайский прибор, но уже брутальный стрелочный. Помню, им я пользовался вообще наверное только раз в жизни — купил и забросил ввиду глупости перевозки в машине этого монстра, да и неудобный он, ему самое место в гараже. Достал и его. Ну… устройство это тоже жесть: резиновая трубка вообще не гнётся — или от возраста или от морозца в минус 10 градусов, но шланг закостенел навечно. Подсветки нет — поэтому в темноте в дорожных условиях им пользоваться сложно. Показания не запоминает, поэтому нужно сразу считывать информацию со стрелки и сразу смотреть на манометр под нужным углом.

Плюнул я на эти рождённые в Китае неудобные поделки, купленные мной скорее всего исходя из «что подешевле было», и исходя из своих уже новых требований приобрёл реально приятное и удобное устройство —

Особенности:
— Двойная функциональность: измерение давления в шинах и измерение глубины протектора шины.
— Выдвижной датчик измерения глубины протектора шины.
— Цифровое отображение данных глубины протектора прямо на дисплее.
— Имеет большой LCD дисплей с подсветкой. Прекрасная читабельность информации при ярком освещении и в темноте.
— Огромный читабельный экран размером 35х22 мм с цифрами размером 17х5 мм каждая.
— Питание от 2-х литиевых батареек CR2032. Литиевые батарейки — гарантия работоспособности при низких температурах (на морозе).
— Фонарик, для комфортного использование в темное время суток.
— Автоматическое включение манометра при измерении давления (при подаче давления).
— Автоматическое отключение питания через 10 секунд.
— После измерения давления (или глубины протектора) можно на экране сразу конвертировать и смотреть показания в разные (доступные) единицы измерения.
— Единицы измерения — PSI, Bar, kPa, кг/см2.
— Глубина протектора измеряется в мм/дюйм.
— Диапазон измерений: 5-99 PSI, 0.4-6.80 Bar, 40-680 kPa, 0.4-6.80 кг/см2.
— Точность измерений: давление +/- 1%.
— Программирование (запоминание) отображаемой при включении устройства единицы измерения.
— Имеет прорезиненный корпус.

Читайте также:  Точность измерения давления среды техническими манометрами

Минус у данного устройства только один — цена. 2400 рублей. Это много. Это очень много. Это неприлично много. Но это как раз тот случай, когда оно того стОит.

Положил я в багажник поморозиться немного все свои устройства для измерения давления в шинах и сравнил их на «больной» шине.

Компрессор Airman ResQ показал 2 бара. Может измерять без подключения к питанию (прикуривателю автомобиля), но тогда не работает подсветка манометра. Как и у любого стрелочного манометра — смотреть показания нужно строго перпендикулярно к экрану манометра. После подключения шланга компрессора к шине — стрелка манометра на морозе очень медленно поднимается, пока остановится — можно уже и руки без перчаток отморозить.

Китайский «Made In U.S.A.» стрелочный манометр соврал и показал 2,1 кг/см2. Стрелка движется очень быстро, показания почти мгновенны. Но шланг не сгибаемый, показания не фиксируются (даже временно хотя бы на несколько секунд), подсветки нет, размеры огромны, всего два диапазона измерений… Самый убогий прибор, такой не только в подлокотнике в салоне автомобиля, но и в багажнике нет никакого смысла возить. Однозначно — на помойку (что и было сделано).

Беркут. Синий китаец. На морозе отказался что либо показывать, кроме надписи ERR, что как я понимаю, по-нашему значит «ошибка». Но у него и температура заявлена не ниже 0 градусов, что изначально уже непрактично. 3 диапазона измерений. Погрешность заявлена как 0,05: в каких это единицах выражается — непонятно, то ли это проценты, то ли показатели. ЖК-экранчик микроскопический, видимость очень плохая (под определенным углом), подсветка почему-то синего цвета и очень слабая, батарейки щелочные — для их замены нужно разбирать корпус. Таких (похожих) цифровых приборчиков в продаже сейчас очень много, но все они такие же непродуманные, с очень плохим представлением информации, ненадёжны и своих денег (как правило, это 600-800 рублей) — явно не стоят. Даже если что-то этот приборчик и показал бы на несильном морозе — всё равно для моего уже неорлиного зрения этот прибор — кандидат незамедлительного полёта на помойку, что и было мной безжалостно сделано.

Источник

Манометр для проверки давления в шинах до 12 атм. Michelin

Бренд: Wonder (Италия)

Рабочее давление, бар: 0,7-12

Бренд: Wonder (Италия)

Рабочее давление, бар: 0,7-12

Бесплатная доставка по всей России

при оплате на сайте от:

Наличие на складах:

под заказ — от 3 дней (уточняйте у менеджера)

Бесплатная доставка по всей России

при оплате на сайте от:

Описание

Манометр для проверки давления в шинах до 12 атм. Michelin
Шкала: 0,7 — 12 Bar
Максимальное давление: 15 Bar
Диаметр манометра: 65 мм
Длина шланга: 50 см

Характеристики

При заказе от 1000 руб. доставка по Казани и Ульяновску Бесплатно

Режим работы:
Пн-Пт: с 9:00 — 18:00
Сб: с 10:00 — 14:00

Самовывоз со склада

Офис-склад: г. Казань, ул. Проспект Победы 226А

Главный склад: г. Казань, ул. Клубная,д.18 склад №10 (корп.4) (Малые Клыки,Советский р-н)

Офис-склад: г. Ульяновск, ул. Урицкого 100

Режим работы:
Пн-Пт: с 9:00 — 18:00
Сб: с 10:00 — 14:00
Вс: Выходной

Доставка курьерской службой СПСР

    Оплата курьерских услуг:
  • Наличный расчет при получении
  • Безналичный расчет по счету

Доставка по России

Для доставки в другие регионы,мы передаем товар транспортной компании,которую выбрал заказчик.Так же есть доп.услуга по установке оборудования. По желанию заказчика, наши сотрудники приедут в ваш город и помогут установить оборудование. Стоимость установки уточняйте у вашего менеджера. Ориентировочные расчеты доставки Транспортной компанией

Расчитать через Деловые Линии

Расчитать через ПЭК

При получении товара необходимо:

  • Убедиться в отсутствии видимых механических повреждений, целостности упаковки
  • Принять товар в строгом соответствии с указанным весом каждого места и их количеством.
Читайте также:  Симптомы при низком давлении у женщин что делать

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты, при оформлении интернет покупки, укажите соответствующий пункт на странице “Способ оплаты”.
После оплаты, менеджер связывается с Вами и уточняет всю необходимую информацию о покупке.
Когда товар будет оплачен Вами, и Вы находитесь в Казани или в Ульяновске, мы отправим товар до места назначения(либо до пункта выдачи товара,если Вы в другом городе). Если у вас возникли проблемы с заказом, позвоните по телефону 8 800 200-63-73

  • В офисе ТехнороссТ г. Казань
  • В офисе ТехнороссТ г. Ульяновск

Оплата банковской картой

  • В офисах ТехнороссТ
  • Интернет покупка через сайт

Электронные способы оплаты через сайт

Безналичный расчет для юридических лиц

ИЗМЕНИЛИСЬ РЕКВИЗИТЫ! ПЕРЕД ОПЛАТОЙ СЧЕТА ПОЖАЛУЙСТА ДОЖДИТЕСЬ ЗВОНКА МЕНЕДЖЕРА ДЛЯ УТОЧНЕНИЯ ЗАКАЗА И ПРАВИЛЬНОГО ЗАПОЛНЕНИЯ СЧЕТА!

Оплата заказов юридическими лицами возможна только по безналичному расчёту. Все необходимые для бухгалтерии документы (оригинал счёта на оплату, счёт-фактура, накладная) выдаются вместе с заказом при получении. После оформления заказа будет автоматически сформирован счёт на оплату, который Вы можете распечатать и оплатить. Денежные средства поступят на наш счёт в течение 2-3 рабочих дней после оплаты заказа. Срок оплаты счета до 3 дней. Если товар в наличии, доставка осуществляется в течении 1- 2 дней после оплаты счета. Если товар «под заказ» менеджер проконсультирует Вас по срокам и способам доставки, если это необходимо.

В интернет-магазине ТехнороссТ можно оформить любую покупку от 10 000 руб в кредит!
Приобрести товар в кредит просто:

  • Выберите на сайте необходимый товар;
  • Нажмите на кнопку «Купить в кредит»;
  • Ваша заявка направится менеджеру, который свяжется с Вами для детального уточнения заказа и форм кредитования.

Кредит можно оформить в следующих банках:

Описание

Манометр для проверки давления в шинах до 12 атм. Michelin
Шкала: 0,7 — 12 Bar
Максимальное давление: 15 Bar
Диаметр манометра: 65 мм
Длина шланга: 50 см

Источник

Выбираем шинный манометр — подешевле и поточнее

Неправильное давление в шинах влияет на десяток параметров автомобиля — от расхода топлива, управляемости и тормозного пути до ресурса шин и подвески. В любом автомобильном компрессоре есть встроенный манометр, но точность подобных приборов не ахти, поэтому отдельный манометр в хозяйстве все-таки нужен. Особенно в межсезонье, поскольку при падении температуры окружающего воздуха на 10 °C давление в шинах уменьшается приблизительно на 0,1 бар. И если последний раз давление выставляли в летний зной, то осень шины могут встретить с недостаточным давлением.

Мы приобрели полтора десятка разнооб­разных манометров, как механических, так и электронных. Сознательно не удостоили вниманием дешевые манометры-брелоки, а также дорогущие профессиональные приборы. Не брали на тест и манометры с широким диапазоном измерений (до 10,0 бар), предназначенные для грузового транспорта. Причина простая: относительная погрешность измерений в начале шкалы априори значительно больше, чем в ее конце. А при замерах давления на легковушках, у которых реальное давление в шинах гораздо ниже, чем у грузовиков, стрелке широкодиапазонных приборов придется трудиться именно в начале шкалы.

На фото приборы расположены в алфавитном порядке. Все результаты замеров относятся только к данной выборке изделий и не могут служить основанием для выводов о качестве всей продукции той или иной фирмы.

Методика испытаний

Проверку точности измерений мы проводили в двух «реперных точках» — 2,0 и 2,6 бар. В этот диапазон попадают значения, рекомендованные для большинства легковушек.

В качестве образцового манометра использовали поверенный Intercomp 360090. Каждый из тестируемых приборов поочередно проверяли с двумя шинами, накачанными соответственно до 2,0 и 2,6 бар. После каждой проверки очередного изделия давление в шинах контролировали образцовым манометром, при необходимости подкачивая их.

Помимо точности показаний оценивали удобство подсоединения, способность запоминать результат (это умеют не все), возможность отсчета в разных единицах измерения, наличие подсветки. Часть приборов снабжена дефлятором для стравливания воздуха в процессе измерения. Имея такой манометр, целесообразно немного перекачивать все шины, а затем точно подгонять давление.

Замеры проводили при температуре +25 °C. Если испытываемый манометр выдает показания не в барах, мы пересчитывали их, чтобы сопоставить с показаниями образцового манометра.

Ориентировочная цена 80 руб.
Заявленный диапазон измерений до 3,5 атм

Дешевый манометр забавной конструкции в обоих замерах завысил истинное значение давления примерно на 0,1 бар. Выдвижной шток, обработанный заводской смазкой, придется тщательно оберегать от попадания песка и пыли.

Ориентировочная цена 320 руб.
Заявленный диапазон измерений до 4 атм

В исходном состоянии трубка была почти полностью вывернута. Головка изделия поворотная. Но одно никак не связано с другим — а неопытный пользователь решит, что «так и должно быть». Манометр запоминает результаты измерений. Показал абсолютно точное давление в первом замере и недобрал до истины примерно 0,6 бар во втором. Два крепежных винта в самой «ходовой» части шкалы неуместны.

Читайте также:  Как уменьшить внутричерепное давление у ребенка

Ориентировочная цена 450 руб.
Заявленный диапазон измерений 0–7,0 атм

Симпатичное изделие с чехлом в комплекте корректно отработало в обеих «точках». Подсветки нет. Показания запоминает.

Ориентировочная цена 525 руб.
Заявленный диапазон измерений 0–7,0 атм

Тяжелый прибор приятно взять в руки — добротная вещь. Есть подсветка, удобная и яркая. Показания в обеих «точках» практически не отличаются от истинных. Данные запоминает.

Ориентировочная цена 380 руб.
Заявленный диапазон измерений

Трубка прибора в состоянии поставки была выкручена полностью, поэтому манометр сильно травил воздух. После закручивания он всё равно продолжил подвирать, занизив показания в выбранных «точках» на 0,15 и 0,25 бар соответственно. Результаты измерений запоминает.

Ориентировочная цена 1155 руб.
Заявленный диапазон измерений 0–2,5 атм

Этот довольно дорогой прибор с заявленным диапазоном до 2,5 атм не обязан измерять давление 2,6 бар. Сбросили давление в шине до предела его возможностей, и он отработал точно. Есть дефлятор. Запоминать измеренные значения не умеет.

Ориентировочная цена 950 руб.
Заявленный диапазон измерений 0,15–7,00 бар

Цифровой китайский прибор показал 2,05 бар вместо требуемых 2,0, зато 2,6 бар измерил четко. Показания запоминает.

Ориентировочная цена 1650 руб.
Заявленный диапазон измерений 0–7 атм

Самый дорогой в нашей выборке прибор не запоминает результаты измерений. Навёртывать массивную муфту очень удобно. Есть дефлятор. Показания расходятся с истинными на сотые доли бара.

Ориентировочная цена 380 руб.
Заявленный диапазон измерений 0,0–4,5 бар

Наш экземпляр оказался некондиционным: трубка болтается, резинка держится плохо. А если затянуть всё как следует, прибор… перестает работать. Впрочем, при ослабленном креплении показания точны.

Ориентировочная цена 450 руб.
Заявленный диапазон измерений

Прибор показал верные цифры, но… неверные результаты, поскольку отградуирован в кг/см², а не в барах. При пересчете имеем занижение параметров на пару процентов. Запоминать показания не обучен.

Ориентировочная цена 700 руб.
Заявленный диапазон измерений 0,15–7,00 бар

Из всех цифровых приборов в нашей выборке этот — худший. Показания занижает примерно на 0,1 бар; держать его в момент измерения неудобно: два раза выскальзывал из рук.

Ориентировочная цена 905 руб.
Заявленный диапазон измерений 0,35–10,50 кг/см²

Прибор снабжен подсветкой, выдал правильные значения в обеих «точках».

Ориентировочная цена 235 руб.
Заявленный диапазон измерений до 4 кг/см²

Наш экземпляр оказался саморазбирающимся. Выдал точные показатели, но не в тех единицах: после пересчета из кг/см² в бары имеем занижение примерно на пару процентов. Запоминает результаты измерения. Две заклепки в середине шкалы откровенно мешают.

Ориентировочная цена 360 руб.
Заявленный диапазон измерений 0,5–7,0 бар

Пользоваться прибором такой формы неудобно: либо не подлезешь, либо показания увидишь не сразу. Точность хорошая, ошибки измерений невелики — от 0,01 до 0,04 бар.

Что в итоге?

Явных проколов наши испытания не выявили. Это хорошее подтверждение тому, что не надо покупать откровенно сувенирные побрякушки, от которых мы сразу и отказались.

Какой манометр предпочесть — механический или электронный? Электронные сразу выдают результат, не требуя от владельца умения ориентироваться в хитросплетениях малогабаритных шкал, проградуированных в разных единицах измерения. Подсветка для них также не проблема. Правда, батарейки могут разрядиться в самый неподходящий момент, ведь манометр обречен валяться в недрах багажника. Но больше других нам приглянулся AirLine APR-МD‑06: удобный, симпатичный, не врет. Только не забывайте вовремя менять источник питания.

В чем измеряют давление

Соотношения между наиболее популярными единицами измерения давления:

  • 1 бар = 0,98692 атм = 1,0197 ат (кгc/см²) = 10 5 Па = 14,504 psi;
  • 1 ат = 1 кгc/см² = 0,96784 атм = 0,980665 бар = 14,223 psi;
  • 1 атм = 1,01325 бар = 1,033 ат = 14,696 psi.

Даже наша небольшая выборка продемонстрировала, что каждый производитель измеряет давление по-своему. К примеру, эталонный манометр размечен в барах, прибор IMG Steel Tire Gauge V720 (№ 10) — в кг/см² и psi, Автостоп (№ 1) предпочитает атмосферы (атм — физическая атмосфера), а создатели прибора Heyner AeroStop (№ 9) явно полагают, что кг/см² и бар — это одно и то же, а потому одной шкалы на двоих им вполне ­достаточно.

  • Совет: не поленитесь уточнить, каким должно быть давление в колесах вашей машины, не перепутав при этом бары с атмосферами. Затем, выбрав подходящий манометр, убедитесь, что правильно истолковываете его показания. С электронными изделиями на эту тему общаться легче: они обычно лихо перескакивают из одной системы единиц в другую — достаточно нажать на кнопочку.

Источник

Adblock
detector