Меню

Не могу расслабиться при измерении давления

Страх измерять давление, боюсь увидеть, какое у меня давление. Что делать?

Кристина, добрый вечер,

Сочувствую Вашему состоянию и этим необоснованным страхам.

Во время беременности были какие-то проблемы именно с давлением? Какие были цифры?

Что пугает Вас сейчас?

Какие цифры Вы боитесь увидеть?

И главный вопрос — зачем Вам постоянно мерить давление?

Уже в последние месяцы беременности у меня давление постоянно было 150/100, сбить его ниже никакими таблетками, которые можна принимать беременным, не получалось, поетому старались его держать на етом уровне, чтобы не поднималось выше. С окончанием беременности ета проблема не решылась, поетому, сейчас я постоянно принимаю таблетки, чтоби держать его в норме. Причину, почему есть с етим проблема в таком возрасте, мы до сих пор ищем.

Сейчас пугает то, что те таблетки которые мне сейчас помогают, перестанут действовать (так было со всеми препаратами до етого), очень боюсь етого, потому что тогда не буду знать что делать, и я знаю что ето очень опасно, я еще помню те страшные цыфры, и боюсь что ето может повторится, в общем, очень боюсь за свою жизнь, очущение что я постоянно в опасности, и постоянно чуство страха.

Для того чтобы знать, что таблетки еще помогают, я должна постоянно измерять давление, так как, если давление у меня меняется, я ето никак не ощущаю. Етого я тоже боюсь, что давление может прыгнуть до критических цыфр, а я ето не почуствую, и не смогу вовремя отреагировать.

Кристина. А до последних месяцев беременности какое давление было для Вас нормальным?

Для того чтобы знать, что таблетки еще помогают, я должна постоянно измерять давление, так как, если давление у меня меняется, я ето никак не ощущаю. Етого я тоже боюсь, что давление может прыгнуть до критических цыфр, а я ето не почуствую, и не смогу вовремя отреагировать.

Как часто Вы измеряете давление в течение дня? Это рекомендация лечащего врача или Ваша?

С окончанием беременности ета проблема не решылась, поетому, сейчас я постоянно принимаю таблетки, чтоби держать его в норме. Причину, почему есть с етим проблема в таком возрасте, мы до сих пор ищем.

Расскажите, как сейчас строиться Ваша жизнь. Кроме этого изматывающего страха тонометра есть ли еще какие-то тревоги или страхи.

Состояние начало доходить до сильной паники, меня начинало трусить, сильное серцебиение, я могла целий день нервничать в ожидании вечернего измерения, а ночью из-за етого плохо спала, или вовсе не спала, и никакие успакаителные не снимали ето состояние

Сочувствую, панические атаки более чем неприятны. А если они еще препятствуют проведению обычных действий, то, конечно, необходима помощь.

Подробней опишите свои эмоции, мысли и ощущения, начиная с момента, когда Вы понимаете, что вот сейчас Вам надо измерить давление и до окончания самого мероприятия. По шагам. Постараемся определить, что именно вызывает наибольший страх. И будем думать, как его можно снизить.

У Вас была возможность поговорить о панических атаках с Вашим лечащим врачом? Если да, то какими были его рекомендации. Чтобы в этой консультации мы смогли все учесть.

До последних месяцев было очень по разному, с утра я меряла могло бить 120/80;130/90 но за день оно могло подниматься и были скачки, конечно, я не имела возможности мерять его и днем, так как работала, но на вечер оно уже было выше 140/100; 150/100.

Сейчас меряю давление не очень часто, обычно раз за 2 дня или когда чувствую себя плохо. Первый месяц, как только мне назначили лечение я меряла каждый день 2 разы на день и результаты записывала, ето была рекомендацыя врача. Теперь делаю ето реже, потому что, ета процедура мне очень неприятна, стараюсь ее избегать.

Конечно, постоянный страх очень измотует, из — за етого депресия не покидает, а еще апатия, и желание сбежать от людей и мыслей, ну и даже бывает нежелание жить (суицыдальные мысли), просто потому что я не понимаю как с етим жыть дальше как жить с постоянным страхом, что в любой момент может со мной случится. Я хочу чтоб все решылось но не уверена что тогда все страхи уйдут. Кроме етого, у меня маленький ребенок, которому постоянно нужно все мое внимание, и из-за етих своих проблем я чуствую вину перед ней, потому что она видит все ето, мои истерики и приступы страха депресию и агресию и тогда чуствует то же самое, и понимаю что я плохая мать, и плохо ее воспитую. Ну и проблемы с мужем, его уже достало ето мое состояние, я не могу больше ни с кем поделиться своими емоцыями кроме него (родители просто не воспринимают ето серьезно, и считають что я истеричка и сама себя накрутила), но теперь и он не может ето больше слушать, и старается избегать.

Читайте также:  Для измерения артериального давления используют прибор

С самого начала, еще до измирения, а долго себя настраиваю, что надо ето сделать, мне не хочеться ето делать, но я понимаю, что должна, иначе у меня будет мучительное чуство что там все плохо (ето единственный вариант себя успокоить). Потом мне начинают одевать мажету, я стараюсь не думать что сейчас будет дальше, смотрю в другую сторону, и стараю отвлечся, но уже заметно нервничаю, начинаю делать глубокий вдох выдох, сильно стучит сердце, а голове прокручиваю «все будет хорошо», когда накачивают мажету, я ввобще не смотрю в ту сторону, и пытаюсь максимально абстрагироваться, из зо всех сил пытаюсь дышать ровно и росслабиться. Когда спускают манжету я стараюсь бить максимально спокойной в голове фраза «все будет хорошо, сейчас там будет 120/80 не больше», в етот момент я как будто цыпынею, вся зжымаюсь, и хотя стараюсь дышать ровно, но по факту совсем не дышу. Когда слышу как бьеться пульс под манжетой тогда наверно и начинаю паниковать, внешне ничего не меняется но в нутри сердце бьется еще чаще, и свой пульс я слышу на руке, в висках, везде наверное. Ну и когда мне говорят результат, если все хорошо, то с облегчением выдыхаю, если нет — тогда у меня начинается истерика и все ети емоцыи взрываються.

С врачом ето не обсуждала, мне было стыдно ей ето расказать

Источник

Скачки давления, страх измерения давления

Хотел поделиться своей проблемой и обратиться за советом. Уже как месяц страдаю боязнью повышения артериального давления. До этого никогда не жаловался на высокое давление. Периодически измерял его ради интереса. И все время было 120 на 70, ну ооочень редко могло повыситься до 140 на 80 не более того (когда был тиреотоксикоз, сейчас его вылечил).
Расскажу с чего все началось.
9 октября 2017 года я вернулся из отпуска и узнал, что в реанимацию с обширным кровоизлиянием в мозжечок попал мой очень хороший знакомый – друг детства и ровесник. Для меня это был шок и я всерьез задумался о своем здоровье. В течение недели что он был в реанимации меня держали в курсе дела (операция, искусственная кома, и ИВС). В итоге он умер и ему было всего 36 лет. В это время я был на работе и мне стало не по себе. Голова стала тяжелая, пульсация в висках, легкая тошнота, нарушение координации движения. Измерив давление, оно оказалось 160 на 80. Так как таких показателей я у себя не помнил, у меня началась паника и я пошел в медпункт. В медпункте мне дали 30 капель раствора Валемедина, даблетку капотена на случай если вечером опять поднимется давление и отпустили. Валемедин подействовал и я успокоился и через 2 час давление вернулось в норму 120 на 70.
Но на следующий день, придя с работы, я решил ради интереса измерить давление и прибор показал цифры 145 на 80. У меня сразу испортилось настроение, я вспомнил смерть своего товарища. Через 10 минут я померил давление и цифры подскочили до 160 на 80 и у меня началась паника. Я на скорую руку оделся, встретил у дверей ошарашенную супругу и вместе с ней пошли на улицу. Предполагая, что мой тонометр может не работать, мы зашли в аптеку и я измерил давление там. Прибор, долго измеряя, то сбрасывая, то нагнетая воздух показал цифры 190 на 90. И тут я покрылся холодным потом, подумал что это ВСЕ! Принял таблетку капотена и мы пошли домой. Дома через пол часа я со страхом измерил давление и цифры там были 180 на 90. Мы вызвали скорую. Скорая приехала через час, а я думал что прошла целая вечность. Жена меня пыталась успокоить, но безуспешно. При этом у меня не было ни головокружения, ни болей в голове, ни каких других болевых симптомов, кроме тревоги и страха, что скорая не успеет и меня шарахнет инсульт или инфаркт. Приехала скорая, я им рассказал как до такого дошло. Мне измерили давление, оно было 180 на 90, поставили шприц магнезии, еще какой-то препарат для сосудов. Была предложена госпитализация в военный госпиталь Вишневского, но фельдшер, поинтересовавшись о моих болячках и симптомах, посоветовал отказаться от госпитализации и утром обратиться к кардиологу, а лучше к неврологу или психотерапевту. Измерив мне давление, цифры показали уже 140 на 70, а потом и 120 на 70.
Следующим же утром я пошел к кардиологу, где мне выписали кучу анализов и обследований, которые оказались со слов терапевта не показывают значительные отклонения и более того часть анализов вообще идеальные (основные результаты прикрепляю).

Читайте также:  Головной мозг высокое атмосферное давление

Результаты исследований и анализов описываю ниже:
1. биохимический анализ крови (отмечаю только повышенные показатели): КФК общая – 300 U/L норма до 195; Холестерин общий – 6,10 ммоль/л норма до 5,3; Триглицериды – 2,00 ммоль/л норма до 1,7; ЛПНП – 3,8 ммоль/л норма до 3,5.
2. гормоны щитовидной железы в норме;
3. дуплексное сканирование сосудов головы и шеи: Гемодинамически значимых препятствий кровотоку в брахиоцефальных артериях на экстракраниальном уровне не выявлено. Правая позвоночная малого диаметра;
4. клинический анализ крови: все показатели в пределах нормы (средние значения);
5. клинический анализ мочи: все в норме кроме относительной плотности 1029 при норме не более 1024;
6. МРТ головной мозг: Очаговые изменения вещества головного мозга не выявлены. Уверенное расширение наружных ликворных пространств;
7. МРТ шея: МР-признаки хондроза шейного отдела позвоночного столба, начальные признаки формирования протрузии дисков в сегментах С4-С7. Унковертебральный артроз;
8. Рентген грудной клетки: патологии не выявлены;
9. УЗИ почек: мелкие внутресинусные кисты почек;
10. УЗИ сосуды почек: УЗ-признаки гемодинамически значимого стеноза почечных артерий и нарушений внутрипочечного кровотока не выявлены;
11. УЗИ шитовидная железа: Правая доля: ширина 2 см, толщина 1,7 см, длина 4.9 см. Левая доля: ширина 2,3 см, толщина 1,5 см, длина 4.6 см. Толщина перешейка 0,4 см. Контуры ровные, Структура паренхимы неоднородная за счет гипоэхогенных участков без четких контуров. При осмотре в цветной УЗ-ангиографии сосудистый рисунок симметричный, усилен. Регионарные лимфоузлы не изменены. Заключение: диффузные изменения щитовидной железы;
12.МРТ сосуды мозга: МР-картина гипоплазии сегмента А1 передней мозговой артерии слева и сегмента V4 позвоночной артерии справа;
13. Проба с физ нагрузкой на тредмиле. Описание: на исходной ЭКГ регистрировался синусовый ритм с ЧСС 75 уд/мин. АД 160/80. Вертикальное положение эл. оси сердца. Нарушение в/желудочковой проводимости. Жалоб нет. На ортопробе -синусовый ритм с ЧСС 88 уд/мин, АД 155/80. Вертикальное положение эл. оси сердца. Нарушение в/желудочковой проводимости. Жалоб нет. Проведена проба с физической нагрузкой на тредмиле по протоколу Брюса, выполнена 4 ступень 2 мин.15 сек.-(МЕТС 13,4): скорость 6,7 км/ч, угол 16%, максимальная ЧСС 167 уд/мин. АД 190/70, жалоб нет. На ЭКГ: Диагностически значимого смещения сегмента ST не выявлено. Нарушений ритма и проводимости не зарегистрировано. Восстановительный период: значения АД и ЭКГ вернулись к исходным к 5 минуте отдыха. Заключение: Проба отрицательная. Реакция на нагрузку физиологическая. Толерантность к нагрузке высокая.
14. Суточный монитор АД: Максимальное АД — 156/93 в 19.16 (поход по магазинам). Минимальное АД 95/53 в 23.57 (сон). Циркадный ритм не нарушен. Суточный индекс — 19/20% (N-10/20). Вариабельность АД в норме. Среднесуточное АД 123/70 ИВ -12/2 (N Вопрос закрыт

Читайте также:  Какое давление в шинах при езде по песку

На сервисе СпросиВрача доступна консультация психотерапевта по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Источник

Зацикленность на давлении , после стресса, невроз

Здравствуйте! в начале августа перенес сильный затяжной стресс, и после этого полезлителесные симптомы сначала в первый момент стресса задеревенела левая рука было чувство нехватки воздуха и зажим на левой ноге , как будто на нее надели плотный носок , это прошло появились другие симптомы постоянное урчание и расстройство ЖКТ (прошло когда стал нормально питаться) но изредка еще бывает, нервное мочеиспускание в некоторые дни , (вроде ничего не пил) а в туалет ходил часто и по многу, это тоже прошло, появились панические атаки ( которые проявлялись сильным спазмом грудных мышц как при очень сильномознобе , дурнотой в голове страхом) , с этими состояниями я знаком так как в 2013 году лечился у психотерапевта больше года тогда убрал стрессы , пил паксил и острая фаза прошла , стал нормально жить и со смехом вспоминать свои тревоги , но сейчас мне не до смеха , стал все время измерять пульс , в покое 64-90 , иногда стала появляться тахикардия сама по себе ну максимум до 105 в покое , начал измерть давление переодически после 2-3 измерений было 117-130 на 70-85, когда видел эти цифры настроение улучшалось , но где-то недели две назад перемерил другим аппаратом он показал сначала 150 , следующее измерение 170 , третье 180 у меня паника , сразу настроение упало позвонили в скорую сказали выпить капатен , долго не мог успокоиться. Потом перестал мерить давление , изредка просил жену , было и 130-135 в покое В какой-то момент появились неприятные ощущения в левой руке , то в мизинце , то в бицепсе с разных сторон то в локтевом нерве , то немеет то тяжесть , то в самом плече. Зациклился на руке. На прошлой неделе утром встал и решил померить было 150 , потом стало 160 , при этом никаких симптомов кроме тревоги , вызвал скорую которая ехала час , пока ехали я сильно паниковал , боялся двигаться , когда приехали пульс 116 давление померили 190/100, дали таблетку капатена и еще какуе-то розовенькую , сняли кардиограмму в этом состоянии сказали никаких изменений нет , с сердцем все впорядке , сказали обратиться к психотерапевту, мерить давление 2 раза в день не больше , теперь мне все время кажется что у меня постоянно даже в покое 140-150 даже в спокойном состоянии вечером когда знаю что будем мерить давления внутренне начинаю как-то чуть переживатьпрошу мерять жену и действительно там 137-150 , в момент измерения пульс повышается , хотя я стараюсь как можно больше отвлекаться в этот момент и не о чем не думать.. раньше когда приходил на прием к врачу , тоже всегда было 140-150, но не было уровня тревоги на эту тему в 2013 проходил обследования ничего не нашли направили к психотерапевту , а сейчас я уже напридумывал себе что вот страшно делать то , физ нагрузку то какие-то дела вдруг у меня постоянно высокое давление , а рука все бепокоит , добавились странные ощущения в грудных мышцах то в центре то на всей поверхности то слева то справа , не боль , то напряжение , то жжение , Весь извелся уже , с психотерапевтом начал занятия, все вроде понимаю но вот зациклился на этом давлении проклятом и на руке левой, уже и гимнастику для спины легкую начал и медитации , но рука , грудь и сердцебиение всегда со мной , помогите что еще сделать как, сделать чтобы все пришло в норму , за неделю до стресса был у врача сдавал кучу анализов все было в норме , кровь моча , кал , гормоны , после стресса посыпался и скатился в невроз и депрессию , сейчас депрессия уже не такая , работаю на удаленке , нормально ем , но рука и давление.. иногда сильное сердцебиение слева под ребрами ПОМОГИТЕ!

Источник

Adblock
detector