Меню

Недостаточное давление масла пежо боксер

Peugeot Boxer Зелёный Starпёр › Бортжурнал › Замена датчика давления масла

Предыдущего владельца не слишком заботило наличие (работоспособность) различных датчиков, предустановленных на авто. Как только очередной датчик выходил из строя, решение проблемы было простым — отрезать провод и все дела.

Так случилось и с датчиком давления масла. Уж не знаю, для чего понадобилось прибегать к столь радикальным мерам, ведь стоит новый оригинальный не дорого?!

В общем мириться с этим я не стал. Заказал новый датчик (1131.C5), а вчера нашел время его поставить. Для удобства снял стартер. Забыл, правда, заказать новую прокладку (0164.54), поэтому снял со старого датчика. Вроде внешне ничего такая) Нигде ничего не течет.

UPD (30.09.2017): К сожалению, оригинального датчика хватило ненадолго. Примерно через 3000 км лампа стала иногда загораться. Потом все сильнее и чаще, а в последнее время практически не гасла. Уровень масла при этом оставался на месте. Поэтому прикупил датчик подороже — SASIC (1311C51). Сегодня поставил, пока горящая лампа не беспокоит. Посмотрим, на сколько хватит нового.

Берегите свои датчики и своевременно меняйте неисправные, ведь они созданы для нашего удобства! Всем удачи на дорогах!

Источник

Peugeot 408 Белый Лев › Бортжурнал › Боремся с ошибкой по давлению масла

Докладываю по ошибке давления масла, симптомы которой подробно описал в предыдущем посте: искренне надеюсь и теперь уже уверен, что побороть получилось малой кровью (не суеверный, но не хотелось бы накаркать, закон подлости, он такой).
Выслушал много предположений по описанным симптомам: спасибо всем большое, что участвовали! И подавляющее большинство констатировали, что это из-за плохого масла либо фильтра.
Напомню: ошибка начала кратковременно вылезать после смены масла на купленное не там, где брал всегда.
Никаких изменений более не наблюдалось: ошибка не сохранялась, лампа-масленка не загоралась, уровень сохранялся в норме, двигатель работал в штатном режиме.

Ошибка выскочила раза три за неделю, на третий раз я только сумел разобрать текст предупреждения, настолько быстро все мелькало и пропадало.
Поскольку усвоил четко (благо, что не на своем опыте пока, а на чужом), что можно передвигаться с чем угодно: с неисправным сцеплением, тормозами, на голых ободах, но с горящей лампой давления масла немедленно глушить и на эвакуатор! У меня симптомы были проще, лампа не горела, посторонних звуков не было и уровень в норме, поэтому я поставил машину на стоянку и пересел на логана. Отследил закономерность: ошибка начинала мелькать после продолжительных поездок в жару.
Как только выдались выходные, я поспешил в магазин, где много лет уже отовариваюсь маслами. Всегда беру масло в Штурмане (ивановцы знают этот магазин), ибо продавец проверенный, есть сертификаты на масла и разные бумаги, подтверждающие, что масла берут они у оф.представителей. Нареканий не было и у меня и от других не слышал.
Но не было масла в наличии нужного мне и я вместе с рядом других запчастей заказал его на фаэтон37. Артикулы для заказа взял с ойл-клаба!
И вот, собственно, напоролся…
Приехал я, значит за маслом к проверенному продавцу. А тотала в наличии вообще никакого, привоз только через три дня. Масло пользуется бешеной популярностью и разлетается как горячие пирожки. Значит нормальное оно все-таки само по себе!
Поехал к другому продавцу, где тоже много лет брал запчасти и всякие жидкости (Логан-центр). Те тоже смогли доказать подлинность масла, так как тоже берут у представителей тотала и имеют сертификаты. Там же мне указали на некоторые признаки на канистре, которая была залита, что она левачок. Эти признаки указаны в видео на ютубе популярно

Хотел купить масло в литрушках, дабы перестраховаться дополнительно, самая ходовая для подделок канистра это 4 л. реже 5 наверное. Но и тут в наличии была последняя 4 л. и еще одна литрушка. Забрал все остатки.

А теперь мякотка:

Мне выписали чек и я обратил внимание на каталожный номер 4-литровой канистры

Тут мне пригодилась моя странная привычка хранить чеки на обслуживание машины и я поднял все чеки на масла прошлых лет, там значился именно этот артикул!

Кроме одного чека. Чека на канистру, приобретенную в другом месте (на фаэтоне)

Знаю, сам идиот. Храню чеки и наряды со всеми данными, а за артикулом заказа полез на ойл-клаб. Это именно там посоветовали этот артикул для заказа.
Не знаю, связано оно как-нибудь с качеством масла или нет, или вообще причина в разных номерах другая. Но оба артикула бьются как тотал кварц 4 л. Правда в случае с последним цена дешевше. На будущее зарекся, ойл-клаб больше не воспринимать.

Читайте также:  Датчиком и манометром избыточного давления

В общем с этим разобрались, приехал в сервис с надеждой, что мотор изнутри не покрыт лаком и шламом и вообще дело в масле. Я уже нарыл артикул датчика давления, приценился к маслонасосу, вкладышам, маслозаборнику, дошел до того, что бэушные движки смотрел даже почем.
Слили масло. выкрутили фильтр. Ребята в сервисе предположили, что масло и фильтр прошли тысяч 10-15, я сказал, что тыщи 2 проехал, чуть больше. Масло было жидкое и черное. Собственно оно и выглядело на пробег тысяч 10, фильтр был визуально целый но подуставший и тянул на пробег впятеро больше того, что он прошел

Слилось масла столько же, сколько и всегда. Ребята предварительно вынесли вердикт, что мотор не успел покрыться отложениями, так как я приехал менять масло при первых же звоночках, как только машина начала издалека намекать, что масло дерьмо, да и щуп чистейший был. Я предположил, что не нужно ли промывочным маслом погонять сперва, на что в сервисе мне посоветовали не лить промывочное масло, а покататься пока на новом маслице, понаблюдать за машиной и в любом случае через тысячи две приехать и заменить снова масло. Думаю, так и поступлю.
Также, в сервисе мне сказали, что масло явный левак, скорее всего в канистру было разлито старое походившее масло, которое освежили и осветлили. Поэтому в жару оно становилось чересчур жидким и машина ругалась на плохую смазку. Потом оно остывало и ошибка не появлялась.

Что могу сказать. Езжу всю неделю в том же темпе, в котором и раньше, на прежнем масле такая ошибка загорелась бы уже не раз. Ездил подолгу, специально в разных режимах: и внатяг и на на высоких оборотах и даже два раза таскал на тросу по жаре Ниссан Примеру, весом как мой пыжик, не легче точно. То есть мотору я создал кратковременно нагрузки повыше стандартных. Ошибка не загоралась (тьфу-тьфу-тьфу). Уровень в норме.

Так что урок на будущее мне, не заказывать масло в других местах.
Примите к сведению тоже, обращайте внимание на артикулы, не черпайте информацию с сомнительных ресурсов и берите у проверенных продавцов. Кроилово ведет к попадалову!

Источник

Peugeot Boxer 2.2 HDI L4H2 4дв. фургон, 130 л.с, 6МКПП, 2014 г.в. — недостаточное давление масла (горит сигнализатор)

Недостаточное давление масла (горит сигнализатор недостаточного давления масла)

Перечень возможных неисправностей Диагностика Методы устранения
Мало масла в двигателе По указателю уровня масла Долейте масло
Неисправен масляный фильтр Замените фильтр заведомо исправным Замените неисправный масляный фильтр
Ослабла затяжка болта крепления шкива привода вспомогательных агрегатов Проверьте затяжку болта Затяните болт предписанным моментом
Засорение сетки маслоприемника Осмотр Очистите сетку
Перекос, засорение редукционного клапана масляного насоса или ослабление пружины клапана Осмотр при разборке масляного насоса Очистите или замените неисправный редукционный клапан. Замените насос
Износ шестерен масляного насоса Определяется промером деталей после разборки масляного насоса (на СТО) Замените масляный насос
Чрезмерный зазор между вкладышами подшипников и шейками коленчатого вала Определяется промером деталей после разборки масляного насоса (на СТО) Замените изношенные вкладыши. При необходимости замените или отремонтируйте коленчатый вал
Неисправен датчик недостаточного давления масла Выворачиваем из отверстия головки блока цилиндров датчик недостаточного давления масла и устанавливаем вместо него заведомо исправный датчик. Если при этом сигнализатор погаснет во время работы двигателя, вывернутый датчик неисправен Замените неисправный датчик недостаточного давления масла

Причины падения давления масла

На панели приборов есть лампочка, которая сигнализирует об аварийном давлении масла в двигателе. Когда она загорается это явный признак неисправности. Расскажем что делать, если загорается лампа давления масла и как устранить неисправность.

Контрольная лампочка масла может загореться по двум различных причинам: либо низкое давление масла, либо низкий уровень масла. А вот что конкретно означает загоревшаяся на приборной панели лампочка масла, поможет выяснить только инструкция по эксплуатации. Поможет нам тот факт, что, как правило, бюджетные автомобили не имеют индикатора низкого уровня масла, а только низкого давления масла.

Читайте также:  Эпюра давления жидкости на криволинейную поверхность

Недостаточное давление масла

Если загорелась лампочка масленки – это означает недостаточное давление масла в двигателе. Как правило, она загорается лишь на несколько секунд и не представляет для мотора большую угрозу. Например, она может загораться при сильном крене машины в повороте или при холодном пуске зимой.

Если лампочка низкого давления масла загорается из-за низкого уровня масла, то уровень этот, как правило, уже критически низкий. Первым делом, когда загорится лампочка давления масла – проверьте наличие моторного масла. Если уровень масла ниже нормы – то это и является причиной загорание данной лампы. Данная проблема решается просто – нужно долить масло до нужного уровня. Если лампочка погасла – радуемся, и не забываем вовремя доливать масло, иначе это может обернуться серьезными проблемами.

Если лампочка давления масла горит, но с уровнем масла на щупе все в порядке, то еще одна причина, по которой индикатор мог загореться — это вышедший из строя масляный насос. Он не выполняет свою работу по достаточной циркуляции масла в системе смазки двигателя.

В любом случае, если лампочка давления масла или низкого уровня масла загорелась, машину нужно немедленно остановить, съехав на обочину или в более безопасное место, и заглушить. Почему нужно сразу остановиться? Потому что, если масло в моторе иссякло существенно, то последний может остановиться и сломаться с перспективой очень дорогостоящего ремонта. Не забывайте, что масло имеет очень важное значение для поддержания работоспособности двигателя. Без масла двигатель выйдет из строя очень быстро — порой за считанные минуты работы.

Также данная ситуация происходит, когда меняют масло в двигателе на новое. После первого запуска может загореться лампочка давления масла. Если масло хорошего качества, она должна погаснуть через 10-20 секунд. Если не гаснет – причина в бракованном или неработающем масляном фильтре. Его нужно заменить на новый качественный.

Неисправность датчика давления масла

Давление масла на холостом ходу (примерно при 800 – 900 об/мин) не должно быть менее 0,5 кгс/см2. Датчики для измерения аварийного давления масла бывают с различным диапазоном срабатывания: от 0,4 до 0,8 кгс/см2. Если на автомобиле установлен датчик с величиной срабатывания 0,7 кгс/см2, то даже при 0,6 кгс/см2 он будет включать контрольную лампу, сигнализирующую о как бы аварийном давлении масла в моторе.
Чтобы понять, виноват в загорании лампочки датчик давления масла или нет, нужно повысить обороты коленчатого вала до 1000 оборотов в минуту на холостом ходу. Если лампочка погаснет, то давление масла в двигателе в норме. Если нет, то необходимо обратиться к специалистам, которые измерят давление масла манометром, подсоединив его вместо датчика.
От ложных срабатываний датчика помогает прочистка. Нужно отвернуть его и тщательно прочистить все масляные каналы, ведь причина ложных срабатываний датчика может быть в засорениях.

Если уровень масла в норме и датчик исправен

Первым делом, нужно проверить масляный щуп и убедиться не стал ли больше уровень масла после последней проверки? Не пахнет ли от масляного щупа бензином? Возможно, в двигатель попадает бензин или тосол. Проверить наличие в масле бензина легко, нужно опустить щуп в воду и посмотреть останутся ли бензиновые разводы. Если да, то нужно обращаться в автосервис, возможно, предстоит ремонт двигателя.
Если неисправности в двигателе, чему послужило загорание лампочки давления масла – это легко заметить. Неисправности мотора сопровождаются потерей мощности, увеличением расходом топлива, из выхлопной трубы выходит черный или синий дым.

Если уровень масла в норме, то не стоит опасаться длительной индикации низкого давления масла, например при холодном пуске. Зимой, при низких температурах, это абсолютно нормальный эффект.
После ночной стоянки масло стекает из всех магистралей и густеет. Насосу нужно определенного время, чтобы заполнить магистрали и создать необходимое давление. Масло к коренным и шатунным шейкам поступает раньше, чем к датчику давления, поэтому износа деталей двигателя исключен. Если лампа давления масла не гаснет около 3 секунд – это не опасно.

Что можно сделать самому

Замер давления масла в двигателе
Проблему низкого давления масла сильно осложняет взаимосвязь расхода смазки и понижения уровня с общим показателем давления в системе. При этом целый ряд неисправностей можно устранить самостоятельно.

Читайте также:  Ниссан патфайндер где находиться регулятор давления топлива

В случае обнаружения утечек проблему достаточно легко локализовать и решить. Например, протечка масла из-под масляного фильтра устраняется его подтяжкой или заменой. Похожим образом решается и проблема с датчиком давления масла, через который течет смазка. Датчик затягивается или просто меняется на новый.
Что касается течей сальников, в этом случае понадобится наличие времени, инструментов и навыков. При этом заменить передний или задний сальник коленвала своими руками можно у себя в гараже со смотровой ямой.

Течь масла из-под клапанной крышки или в области поддона можно устранить путем затяжки крепежей, замены резиновых уплотнительных прокладок, при помощи специальных герметиков для двигателя. Нарушение геометрии соединяемых плоскостей или повреждения крышки клапанов/поддона укажут на необходимость замены таких деталей.

Если ОЖ попадает в моторное масло, тогда можно самому снять ГБЦ и заменить прокладку головки блока, соблюдая при этом все рекомендации касательно снятия и последующей обтяжки головки блока цилиндров. Дополнительная проверка привалочных плоскостей укажет на то, нужно ли делать шлифовку головки блока. При обнаружении трещин блока цилиндров или головки также возможен ремонт.
Что касается масляного насоса, данный элемент в случае износа лучше сразу заменить на новый. Также не рекомендуется чистить маслоприемник, то есть деталь полностью меняется.
В том случае, когда проблема в системе смазки не так очевидна, при этом ремонтировать автомобиль приходится самостоятельно, тогда в самом начале следует осуществить замер давления масла в двигателе.
Для решения задачи, а также с учетом точного представления о том, в чем измеряется давление масла в двигателе и как это делается, нужно заранее подготовить дополнительное оборудование. Отметим, в свободной продаже существует готовый прибор для измерения давления масла в двигателе.

Как вариант, измеритель давления масла универсальный «Измерит». Такое устройство вполне доступно по цене, имеет в комплекте все необходимое. Также можно изготовить похожий прибор своими руками. Для этого потребуется подходящий маслостойкий шланг, манометр и переходники.

Для замера готовое или самодельное устройство подключается вместо датчика давления масла, после чего оцениваются показания давления на манометре. Обратите внимание, обычные шланги использовать при самостоятельном изготовлении нельзя. Дело в том, что масло быстро разъедает резину, после чего отслоившиеся части могут попасть в масляную систему.

С учетом вышесказанного становится понятно, что давление в системе смазки может падать по многим причинам:
качество масла или потеря его свойств;
течи сальников, прокладок, уплотнителей;
масло «давит» из двигателя (растет давление по причине нарушений работы системы вентиляции картера);
неисправности маслонасоса, другие поломки;
силовой агрегат может быть сильно изношен и т.д.
Отметим, что в некоторых случаях водители прибегают к использованию присадки для увеличения давления масла в двигателе. Например, XADO ревитализант. По заявлениям производителей такая антидымная присадка с ревитализантом уменьшает расход масла, позволяет смазке сохранять необходимую вязкость при нагреве до высоких температур, восстанавливает поврежденные шейки и вкладыши коленвала и т.д.

Как показывает практика, эффективным решением проблемы низкого давления присадки считать нельзя, но в качестве временной меры для старых изношенных моторов указанный способ может подойти. Еще хотелось бы обратить внимание на то, что моргание лампочки давления масла не всегда указывает на неполадки с ДВС и его системами.
Редко, но бывает так, что возникают проблемы по электрике. По этой причине не следует исключать вероятность повреждения электрических элементов, контактов, датчика давления или самой проводки.

Напоследок добавим, что избежать многих проблем с масляной системой и двигателем помогает использование только рекомендуемого масла. Также необходимо подбирать смазку с учетом индивидуальных особенностей эксплуатации. Не меньшего внимания заслуживает и правильный подбор индекса вязкости по сезону (летнее или зимнее масло)

Моторное масло и фильтры нужно менять правильно и делать это строго по регламенту, так как увеличение межсервисного интервала приводит к сильному загрязнению системы смазки. Продукты распада и другие отложения в этом случае активно оседают на поверхностях деталей и стенках каналов, забивают фильтры, сетку маслоприемника. Маслонасос в таких условиях может не обеспечить нужного давления, возникает масляное голодание и значительно увеличивается износ мотора.

Технические характеристики Peugeot Boxer 2.2 HDI L4H2 / Пежо Боксер в кузове 4 дв. фургон с двигателем 130 л.с, 6МКПП выпускающихся c 2014 г.

Источник

Adblock
detector