Nuova simonelli appia ii 1 gr s настройка давления
Адрес: 125167 г. Москва ул. Красноармейская, дом 11, корпус 2
Тел.: +7 495 956 3663, факс +7 495 956 3663
Источник
Nuova simonelli appia ii 1 gr s настройка давления
Кофемашина:Lelit GILDA PL41PLUST_Sanremo Treviso lx
Кофемолка:Lelit FRED PL53_Macap MC6
Ростер:hand operation Kaldi
Кстати, если что, при холостом проливе из группы за 30 сек вытекает 450мл воды, что имхо очень много
Это подтверждает необходимость замены жиклеров или просто их наличие.
[ Редактирование Чт апр 06 2017, 10:33 ]
Оказалось, что в кофемашине есть экономайзер, который подмешивает холодную воду в группу тем самым, регулируя температуру. Об этом сказано в мануале. На практике выкрутил его до предела — температура упала всего на 3 градуса.
Добрый день! Вы ркшили свой вопрос с понижением температуры? Установка/переустановка жиклеров потребовалась?
Оказалось, что в кофемашине есть экономайзер, который подмешивает холодную воду в группу тем самым, регулируя температуру. Об этом сказано в мануале. На практике выкрутил его до предела — температура упала всего на 3 градуса.
Добрый день! Вы ркшили свой вопрос с понижением температуры? Установка/переустановка жиклеров потребовалась?
Делаем охлаждающий пролив дольше и копим на марзокку
Кофемашина:Nuova Simonelli Appia 2 gr.
Кофемолка:Fiorenzato F64 Е
Здравствуйте, Александр. Очень хочу проконсультироваться с вами о конкретной вещи в моей Аппии. Я опытный в работе с ней: установил жиклеры во флоуметры, насадки паровика 4*1,2, уровень воды, температура, VST-корзины, силиконовый резинки в группу и так далее. Есть вопрос по жиклерам в теплообменник. Если можно, свяжитесь со мной в Телеграмме или Вайбере по телефону: +38 095 369 80 14
С уважением,
Алексей — основатель Barista.ua i-coffeemachines:
Кофемашина:Nuova Simonelli Appia 2 gr.
Кофемолка:Fiorenzato F64 Е
На форуме не особо удобно в данным момент.
Кофемашина:Nuova Simonelli Appia 2 1GR
Кофемолка:Cunill Brazil/G
Кофемашина:Faema E91 Diplomat
Кофемолка:Brasilia
Ростер:-
Др. оборудованиеболлер
Нет хорошей экстракции хоть ты тресни и с давлением игрался и температурой и даже поставил новые жернова на молку ну ни как вываривается тот же вкус как на других тачках. И даже на Appia 1 куда лучше результат — нет этой хинной горечи.
И вот прихожу к выводу что скорее всего у неё жиклёры с большими дырами и льют слишком большой поток воды потому как не удаётся добиться задержки хотя бы на 2-3 секунды после включения пролива, таблетку рвёт при любом давлении помпы.
Ещё как вариант — можно попробовать заменить торчащие болты на плоские но не думаю что глобально поможет.
А вот заменить Форсунка группы M8x1 отверстие 0.8 мм на отверстие 0.5 мм как на Aurelia это я думаю сработает
Кто нибудь ставил интересно из Симонельщиков — было бы неплохо услышать положительный опыт.
Кофемашина:Nuova Simonelli Appia 2 1GR
Кофемолка:Cunill Brazil/G
Кофемашина:Lelit PL55 PID
Кофемолка:Mazzer mini man SJ
[ Редактирование Вт мар 10 2020, 10:37 ]
Кофемашина:Nuova Simonelli Appia 2 1GR
Кофемолка:Cunill Brazil/G
Кофемашина:Hario V60, Аэропресс
Кофемолка:Mazzer Major for Grocery
Др. оборудование Brewista Artisan Kettle, Kruve sifter, Acaia Pearl/Lunar, Ohaus Scout STX, Atago PAL-Coffee (TDS)
Как узнали, что минерализация невысокая? На этикетке прочитали или сами замерили (например, tds-метром)?
Кофемашина:Nuova Simonelli Appia 2 1GR
Кофемолка:Cunill Brazil/G
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Температура далеко не первая причина горечи и, если делаете охлаждающий пролив секунд 5 после успокоения струек , то причина горечи точно не в температуре.
Какой у вас профиль пролива: вес закладки, вес/объем выхода, время пролива? Какое зерно используете?
Кофемашина:Nuova Simonelli Appia 2 1GR
Кофемолка:Cunill Brazil/G
Температура далеко не первая причина горечи и, если делаете охлаждающий пролив секунд 5 после успокоения струек , то причина горечи точно не в температуре.
Какой у вас профиль пролива: вес закладки, вес/объем выхода, время пролива? Какое зерно используете?
На данный момент вес закладки 16 грамм, на выходе 30 грамм эспрессо +-1грамм в среднем, время пролива 25 секунд. Зерно сейчас использую от местного обжарщика, Колумбия Супремо, обжарка средняя. До этого варил на зерне от Торрефакто(Гондурас сан маркос, муссонный малабар), Тэйстикофе( Гондурас сан маркос и Эфиопия Иргачефф Нат). В этих случаях горечи было меньше, но все равно была заметна.
Кофемашина:Hario V60, Аэропресс
Кофемолка:Mazzer Major for Grocery
Др. оборудование Brewista Artisan Kettle, Kruve sifter, Acaia Pearl/Lunar, Ohaus Scout STX, Atago PAL-Coffee (TDS)
Тогда это, скорей всего, вообще ничего не значит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сократите на 2-3 секунды время пролива.
Наверх | ||
saveme45 | | |
Ещё назрел вопрос. На англоязычных форумах после охлаждающего пролива выжидают секунд 20, затем вставляют рожок и начинают пролив. Температура воды за это время ведь повысится? Имеет ли смыл начинать рабочий пролив сразу после охлаждающего? Либо ждать, пока давление снова повысится? | ||
Наверх | ||
TMN | | |
TMN Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL Давление в бойлере определяет силу пара и необходимый объем холостого пролива. Поэтому, с целью минимизации охлаждающего пролива, разумно ставить давление минимальным, при котором обеспечивается нормальная сила и стабильность пара. Кстати, за установленное значение давления принято считать давление на пике цикла, т.е. сейчас у вас стоит 1,0, а вы хотите вернуться к 1,2. Время на восстановление после охлаждающего пролива зависит от теплового характера машины. Если в термосифоне не стоят жиклеры, то за 20 секунд температура воды для кофе может полностью восстановится до начальной. Если же жиклеры стоят, то в зависимости от диаметра и конструкции машины, пауза на восстановление позволяет изменять график роста температуры воды в начальной стадии пролива. Без паузы будет плавный рост. По мере увеличения паузы будет скачок температуры в начале пролива. Стоит это делать или нет легко определить на практике. PS на давление в бойлере во время приготовления кофе смотреть бессмысленно. Источник detector |