Меню

Pico система для лечения ран отрицательным давлением

Одноразовая система PICO™

PICO™ — эффективность NPWT в упрощенном виде:

  • Отсутствует канистра — улучшенная повязка контролирует количество экссудата в раневом ложе с помощью поглощения и испарения
  • Обеспечивает отрицательное давление минус 80 мм рт.ст.
  • Легкий, одноразовый и сменный
  • Применяется с повязками различных размеров и форм
  • Питается от 2-х батареек типа АА
  • Пациент может носить аппарат до 7 дней – в зависимости от количества экссудата

Область применения

Лечение хронических ран:

  • Диабетические язвы стопы
  • Пролежни
  • Венозные язвы голени
  • Разошедшиеся хирургические раны

При пластической реконструкции:

  • При фиксации и защиты кожного трансплантата

Лечение хирургических ран:

  • Операции кесарева сечения
  • Операции на сердце и органах грудной клетки
  • Хирургические операции на молочной железе
  • Операции, включающие открытые хирургические вмешательства на кишечнике

При ожогах малой площади.

После эндопротезирования тазобедренного сустава.

После хирургических вмешательств на сердце и органах грудной клетки.

Терапия ран с помощью отрицательного давления

При терапии ран с помощью отрицательного давления стерильная открытая ячеистая губка или марля помещается на открытую рану, сверху покрывается воздухонепроницаемой прозрачной окклюзионной пленкой, при этом рана подвергается давлению ниже атмосферного.

Положительные эффекты терапии ран отрицательным давлением:

  • Удаление излишков тканевой жидкости (меньше отек).
  • Ускоренный рост грануляционной ткани.
  • Улучшение локального кровотока.
  • Снижение бактериальной колонизации.
  • Поддерживает влажную раневую среду.
  • Улучшает закрытие и заживление раны.
  • Сокращает пребывание пациента в стационаре.
  • Сокращает расходы на лечение.

Источник

Аппарат вакуумной терапии PICO

В практике врача часто приходится сталкиваться с длительно заживающими хроническими ранами, травматическими повреждениями, пролежнями, диабетическими язвами и осложнениями послеоперационных ран, ранами, которые начинаются с банального отека или гематомы, а заканчиваются инфицированием, приводящими к тяжелым последствиям. Как этого избежать? Как предотвратить развитие осложнений?
Для начала надо оценить ситуацию.

К объективным факторам высокого риска развития инфекции в ране относятся:

  • пожилой возраст;
  • повышенный индекс массы тела;
  • диабет и онкологические заболевания.

Основными задачами для специалиста при лечении ран являются снятие отека, удаление раневого отделяемого, снижение бактериальной обсемененности в ране, увеличение кровоснабжения и стимуляция роста грануляций.

Оптимальный выход для борьбы с инфекцией в ране и скорым выздоровлением есть– это индивидуальный безконтейнерный портативный аппарат для лечения ран отрицательным давлением в новой модификации Pico 7 компании Smith&Nephew (Великобритания).

Он показан для использования на ранах глубиной от 0,5 до 2 смс низким и средним количеством отделяемого экссудата.

Скромным и компактным, на первый взгляд, покажется этот прибор, но вся сила находится внутри надежного корпуса. Уникальная простота в использовании для потребителя позволяет широко применять его не только при стационарном лечении пациентов, но и в амбулаторной практике. Достигнув усовершенствования, компания Smith&Nephew добилась минимизации веса 120 грамм и размера прибора для максимального удобства пациента – «умещается на ладони взрослого человека». При возникновении нарушений вакуума, разрядки аккумуляторов и необходимости смены повязки предупредят встроенные индикаторы на корпусе прибора. Для комфорта пациента прибор оснащен транспортным боксом для поясного ремня и более тихой работой помпы. Всего лишь два элемента питания АА приводят в действие встроенный в корпусе компрессор для создания отрицательного давления под силиконовую повязку. Помнить, когда же было начало лечения не надо – на корпусе есть место для записи даты и времени постановки прибора.

Читайте также:  Где находится датчик давления масла c20ne

Итак, разобравшись, как выглядит аппарат Pico 7, рассмотрим, на что способен этот «маленький великан»….

80 мм Hg — именно этот постоянный запрограммированный показатель уровня отрицательного давления был эффективен после множества клинических исследований и отлично показал себя в лечебной практике. Количество литиевых элементов питания хватит для бесперебойной работы на 7 дней, которые всегда можно заменить. Одна, да всего лишь одна кнопка на приборе позволяет включить или выключить аппарат.

Упаковка состоит из аппарата, и 2-х многофункциональных повязок обеспечивающих эффективный уровень отрицательного давления в области раны. Благодаря широкому размерному ряду повязок можно найти необходимый для вас набор. Передовой дизайн и состав повязки Pico не оставит равнодушным специалистов. Четырехслойная многофункциональная повязка направлена на достижение максимально положительного результата. Верхний пленочный паропроницаемый слой защитит от попадания микроорганизмов из вне, 2 -й средний суперадсорбирующий слой удержит экссудат вдали от раны, 3-й слой благодаря передовой технологии AIRLOCK равномерно распределит отрицательное давление вдоль всей раны, а нижний силиконовый слой пропускающий экссудат в повязку позволит уменьшить болевой синдром при перевязке и улучшит качество образующегося рубца. Мягкий соединяющий порт позволяет использовать Pico под компрессионными повязками и в областях с нагрузкой.

Размещая повязку над областью травмы, лечение направлено не только область раны, но и окружающие ее ткани.

Так почему же в наборе 2 повязки, ответ прост — первая повязка, как правило, быстро наполняется отделяемым и для быстрой смены есть вторая для ведения дальнейшего лечения.Понять когда следует заменить повязку можно визуально – по миганию индикатора смены повязки на корпусе или если расстояние от края впитывающего слоя повязки до пятна, отделяемого меньше или ровно 0,5 см. Отключив и заменив повязку, аппарат через 1 час автоматически возобновит свою работу.

Наложение- что необходимо знать и уметь:

Важной процедурой начала наложения повязки считается подготовка раны и близлежащих кожных покровов. Для этого удаляем избыточный волосяной покров, промываем рану физиологическим раствором, тщательно высушиваем.

Соблюдая все меры асептики снимаем центральный защитный слой с повязки и накладываем на центр раны таким образом, чтобы отделяемое не могло попасть в просвет порта. Соединение повязки с портом необходимо располагать в самой высокой точке физиологической позы пациента. Затем удаляем оставшиеся защитные слои повязки и разглаживаем вокруг области раны без сморщивания.

Устанавливаем аккумуляторные батареи в прибор, после чего индикаторы вспыхнут на короткое время. Подсоединяем мягкий порт к повязке и аппарату с помощью коннекторов и нажимаем кнопку «Пуск».

Читайте также:  Электромагнитные клапаны высокого давления 200 бар для воды

Через 30 секунд отрицательное давление под повязкой достигнет своей рабочей отметки. Фиксируем края повязки укрепляющими полосками из набора с расчетом заступа на край 1 см. Полоски уплотняют края повязки, в случае если повязка недостаточно герметично прилегает к краям раны или существует возможность прохождения воздуха под повязку. Теперь лечебный процесс начат.

Противопоказания

Что же может стать противопоказанием к применению Pico и что важно учитывать? Аппарат не применяется, если в ране присутствуют струп и некротические ткани, анастамозы с открытым расположением, запущенные остеомиелиты, свищи неясной природы, злокачественные поражения раны, открытые кровеносные сосуды, нервы и органы.

В конце статьи хотелось рассказать о аппарате Pico 7Y — пионере в семействе продуктов Pico sNPWT переведя лечение из стационаров больницы, и ставшим доступным для амбулаторных пациентов. Новатор в своем роде Pico 7Y, представляет расширение Y и тем самым позволяет использовать одновременно две повязки от одного насоса. Благодаря этому происходит обработка одновременно двух ран. В состав набора Pico 7Y входит Y образный коннектор, две многослойные суперадсорбирующие повязки, разработаны специально для сложной анатомии, силиконовые трубки с коннекторами и укрепляющие полоски. Применяется на множественных ранах, таких как хирургические операции на груди: мастэктомия, осложнения после операции по уменьшению груди, при рисках рака молочной железы, послеоперационное расслоения ран груди и терапевтической маммопластике.

Доказав свою клиническую эффективность, целесообразность и безопасность аппарат Pico7 и Pico 7Y на страже вашего пути к выздоровлению!

Простота в сложном –это высказывание полностью применимо к аппаратам семейства Pico.

Источник

Pico / Пико — аппарат для лечения ран отрицательным давлением одноразовый, с принадлежностями.

Ультра-современный способ ведения ран для более быстрого заживления.

PICO представляет собой уникальный метод лечения пациентов, которым показано лечение ран отрицательным давлением (NPWT). Аппарат PICO показала положительные результаты на пациентах с открытыми ранами, закрытыми хирургическими швами и пересадке кожных лоскутов.

Аппарат PICO не требует канистры для сбора экссудата. Сама помпа умещается на ладони. Аппарат компактен и незаметен, не ограничивает передвижение пациента.

Аппарат PICO создает отрицательное давление на уровне -80mm ртутного столба и обеспечивает терапию продолжительностью до 7 дней.

Помпа PICO соединяется с гибкой, инновационной повязкой, которая:

  1. Легко наносится, практически не травмирует кожу пациента и распространяет отрицательное давление по площади раны или хирургического шва
  2. Создана с учетом ежедневных потребностей пациента в движении, предохраняет область раны от давления
  3. Удаляет экссудат из раны или шва, абсорбируя и испаряя экссудат через поверхность повязки.

Удобный аппарат все-в-одном, PICO не требует сменной канистры и позволяет поддерживать привычный распорядок жизни пациента. Пациенты могут выписываться из стационара с PICO в качестве раневой повязки. Размер системы и ее простота в применении дает пациенту возможность продолжать лечение дома.

Читайте также:  Масляное давление в дизельном двигателе

Медицинские работники могут быть уверены в надежности и эффективности PICO, т.к. PICO улучшает результат лечения пациента, независимо от типа раны, и оптимизирует стоимость лечения, сокращая длительность пребывания в стационаре и затраты на перевязки.

PICO создан для терапии длительностью в одну неделю (7 дней). В каждой упаковке присутствует помпа и две повязки, в комплекте с фиксирующими полосками. В течение недельного периода работы помпы может производиться замена повязки, если есть клинические показания для этого.

PICO – одноразовый аппарат длительного хранения. Ее можно хранить до момента появления пациента с показаниями для NPWT.PICO рассчитана на терапию продолжительностью в одну неделю. Она утилизируется после истечения этого периода использования.

Показания к применению

Одноразовый индивидуальный аппарат PICO для лечения ран отрицательным давлением поможет пациентам с ранами низкой и умеренной экссудации. Может способствовать заживлению раны через удаление избыточного экссудата и инфицированных тканей из раны.

Индивидуальный аппарат для лечения ран отрицательным давлением PICO подходит для использования в больнице и дома в случае наличия показаний у пациента, а именно:

  • Острых ран
  • Хронических ран
  • Мест забора кожи для пересадки
  • Частичных ожогов
  • Подострых и зияющих ран
  • Закрытые шитые раны
  • Раны, возникшие в результате травмы
  • Язвы (напр. Диабетической стопы) и пролежни

При необходимости возможно использование PICO со стандартными наполнителями из губки или марли, которые используются для классической аппаратной терапии отрицательным давлением.

Заполнитель требуется в случае, если повязка PICO не соприкасается с раневым ложем. Такие случаи встречаются при ранах с рваными краями, пазухами и с неровной поверхностью.

  • Хирургические послеоперационные швы
  • Кожные лоскуты

Повязка PICO имеет уникальный дизайн, который помогает удалять экссудат, выделяющийся из раны, 2 способами.

  1. Первый – это абсорбция в суперабсорбирующий слой повязки.
  2. Второй – испарение влаги через «дышащую» пленку на поверхности повязки.

Когда жидкость удалена с раневого ложа, он попадает в «запечатывающий» слой повязки, сохраняющий вакуум в области раны. Потом она быстро впитывается гидрофильным супер-абсорбирующим слоем. Эта часть повязки превращается в гель, который задерживает жидкость, препятствуя ее проникновению обратно в рану.

Поверхность повязки состоит из паропроницаемой пленки. Когда гель начинает с ней контактировать, пленка начинает испарять влагу, содержащуюся в геле, так создается равновесие. Часть влаги, поступающей в повязку, затем испаряется. Таким образом, повязка не намокает и не становится тяжелой от влаги.

Противопоказания

  • Злокачественное поражение раневого ложа или краев раны (за исключением паллиативного применения в целях улучшения качества жизни)
  • Ранее подтвержденный и не лечебный остеомиелит
  • Не кишечные свищи и свищи неясной природы
  • Присутствие некротических тканей или струпа
  • Открытое расположение кровеносных сосудов, нервов или органов
  • Анастомозы с открытым расположением

Источник

Adblock
detector