Меню

Сирдалуд может понижать давление или нет

Сирдалуд при давлении

«Сирдулад» — лекарственный препарат, который снижает тонус мускулатуры и уменьшает двигательную активность. «Сирдалуд» понижает давление и провоцирует вялость мышц. Повышение тонуса мышц является проявлением заболеваний нервной системы, повреждений отделов, которые регулируют работу головного и спинного мозга. Устранить нарушения тонуса мышц помогает антиспастическое средство «Сирдалуд».

«Сирдулад» — миорелаксирующий препарат, оказывающий центральное действие (в ЦНС).

Состав и свойства

Препарат выпускают в таблетках, действующее вещество — тизанидин. Препарат оказывает стимулирующее действие на центры в спинном мозге. В результате действия, происходит торможение передачи возбуждения на мышечную ткань и снижается тонус мышц. Кроме этого, исследования показали, что тизанидин оказывает обезболивающее воздействие. На длительность приема влияют:

  • диагноз и тяжесть болезни;
  • употребление совместно других медикаментов;
  • эффективность применения;
  • общее состояние больного;
  • дозировка.

Вернуться к оглавлению

Показания и противопоказания

Показания Действие «Сирдулада»
  • Черепно-мозговые травмы.
  • Рассеянный склероз.
  • Нарушения кровообращения в мозгу.
Используется как нелекарственный способ борьбы со спазмами.
  • Радикулит.
  • Боли в шее.
  • Головная боль.
Повышает эффективность терапии, может применяться при изолированных болевых синдромах.
  • Воспалительные и дегенеративные заболевания позвоночника.
Применяется совместно с нестероидной противовоспалительной терапией, оказывает обволакивающий эффект.
  • Мышечно-тонический болевой синдром.
Используется в монотерапии и вместе с анальгетиками.

Лекарство применяют только по назначению доктора, самолечение может привести к непоправимым последствиям. Противопоказания:

    Препарат снижает артериальное давление.

тяжелые заболевания печени;

  • повышенная чувствительность к компонентам лекарства;
  • использование совместно с «Флувоксамином»;
  • беременность;
  • грудное кормление;
  • возрастные ограничения: до 18-ти и после 65-ти лет.
  • При приеме средства могут проявляться нарушения в пищеварении и работе сердца, снижаться артериальное давление. При передозировке проявляется следующая симптоматика: рвота, снижение давления, нарушение дыхания. Такое состояние приводит к коме, поэтому при появлении одного из симптомов следует обратиться в больницу.

    «Сирдалудом» понижает или повышает давление?

    При лечении «Сирдалудом», доктор проводит постоянный контроль работы сердечно-сосудистой системы: систематически измеряется давление, делается кардиограмма, сдаются анализы мочи и крови. При пониженном давлении, прием усугубляет гипотензию. Также во время приема таблеток не рекомендуется управлять транспортными средствами, так как снижается артериальное давление и успокаивающий эффект лекарства вызывает апатию и сонливость.

    При приеме «Сирдалуда» нельзя употреблять алкоголь.

    Аналоги препарата

    На фармацевтическом рынке представлено достаточно препаратов, которые снижают тонус мускулатуры. Кроме «Сирдалуда», в аптеках представлены следующие лекарства, действующим компонентом которых является тизанидин: «Тизанидин-тева», «Тизалуд», «Тизанил», «Тизанидин». Применение, показания и противопоказания такие же, как у «Сирдалуда». Значительной разницы в цене нет, по эффективности лекарственные средства аналогичны.

    Читайте также:  Внутричерепное давление у ребенка лечение диакарбом

    Источник

    Отзыв: Таблетки Novartis «Сирдалуд» — Осторожно — Сирдалуд! Как лечиться препаратом, чтобы остаться в живых .

    Тот, кто когда-нибудь сталкивался с артритом, знает, насколько болезненная и упорная это штука. Заболевание хроническое, пожизненное, с периодическими обострениями воспалительного процесса в суставах. С возрастом риск заполучить артрит резко увеличивается.
    Настигла подобная участь и моего мужа. Внезапно у него разболелось плечо. Сильно заболело, рука ныла постоянно, работать ей не мог.

    Памятуя о прежних схемах лечения остеохондроза, решили мы сначала снять воспаление самостоятельно. Однако, пятидневные инъекции диклофенака и комбилипена особого эффекта не дали, поэтому пришлось мужу отправиться к участковому терапевту.
    Там супруг получил назначения, выкупил лекарства, добросовестно начал их принимать.

    Однако назначенное лечение не помогло, боль не уходила. От физиопроцедур (сначала электрофорез, затем магнит) мужу стало только хуже, в итоге он от них отказался. Настроился уже на гормональную блокаду, но терапевт не торопилась давать направление и отправила мужа к неврологу.

    Хорошо помню, как возмущался муж поведением невролога, когда вернулся с приема.
    Врач за все отведенное время не смотрела в его сторону, разговаривала неохотно, казалось, и не слушала. На заданные вопросы о лечении вообще не посчитала нужным отвечать, просто молчала. В итоге выписала рецепт и нажала на кнопку вызова следующего пациента.

    Что ж, бесплатная медицина диктует свои правила и заметно сказывается на отношении к пациентам. Разговорить некоторых эскулапов и заставить их отнестись с должным вниманием к больному, к сожалению, могут только деньги. Разумеется, я не говорю обо всех медиках и никого не хочу обидеть.

    Я неспроста и не символов ради пишу о небрежном отношении врачей в государственных поликлиниках к своим обязанностям. В нашем случае игнорирование неврологом сопутствующих заболеваний мужа и принимаемых им ежедневно препаратов едва ли не обернулось бедой.

    Читайте также:  Падение давления металлопластиковых труб

    Впрочем, обо всем по порядку.
    По рецепту невролога муж выкупил новую порцию препаратов на изрядную сумму. Когда мы рассмотрели, что это за лекарства, то возмутились в очередной раз.

    Назначенный для инъекций импортный комплекс витаминов группы В «Нейробион» содержал всего 3 ампулы в упаковке и стоил около 300 рублей, в то время как аналогичный по составу и знакомый нам всем российский «Комбилипен» в аптеках можно купить за 150 руб., причем за 10(!) ампул.
    Среди прочих средств мужу был выписан и препарат «Сирдалуд», о котором, собственно, и пойдет речь.
    Вот он, голубчик.

    Назначение, как видим, 1 таблетка на ночь.

    Препарат импортный, произведен в Турции. Стоимость — 350 руб.

    Аннотация утеряна, да и не нужна особенно, тем более, что модераторы в последнее время удаляют фотографии с инструкцией.
    Если в двух словах, то Сирдалуд — это миорелаксант, который снимает спазмы и повышенный тонус мышц. Обладает легким обезболивающим эффектом.

    Препарат имеет массу побочных действий, включая сонливость, головокружение, снижение давления, брадикардию, галлюцинации и спутанность сознания.

    На полном доверии к докторам мой муж никогда не читает аннотации, он их выкидывает сразу после вскрытия упаковки. Ну, вот и зря, очевидно.

    Таблетки от давления, в частности, коронал, муж принимает ежедневно, и в амбулаторной карте есть указание. Невролог должна была это учитывать, назначая препарат с возможной (а по статистике, частой) побочкой в виде снижения давления. Перестраховаться, предупредить, снизить первоначальную дозу на всякий случай. Начинать нужно было хотя бы с половинной дозы, но врач прописала целую таблетку, что и привело к тому, что муж едва не распрощался с жизнью.

    А дело было так. Выпил муж таблетку Сирдалуда, после чего лег спать. Примерно через час проснулся от того, что стало плохо: сильно кружилась голова, ощущал нехватку воздуха и сильную слабость, не держали ноги. Под руку я отвела его на кухню, чтобы измерить давление.
    Оказалось, оно упало до критических отметок — 68 на 43! Такое давление легко может привести к коме или смерти!

    Читайте также:  Бмв горит датчик давления в шинах но колесо внорме

    Муж был белый как мел, голова безвольно висела на груди, он почти отключился. Я немедленно вызвала «Скорую помощь», которая, слава Богу, приехала очень быстро. Мужу оказали помощь, давление поднялось до приемлемых цифр.
    Первое, о чем спросили медики «Скорой»: что из лекарств принимал мой муж. Когда мы им ответили, что Сирдалуд, врачи переглянулись и рекомендовали уменьшить дозу наполовину.
    Но мы, перепуганные произошедшим, естественно, отменили эту гадость совсем.
    Когда уехала «Скорая», муж пожаловался на сильную сухость во рту, и это, как позднее оказалось, еще одна из побочек Сирдалуда.
    Наконец, муж заснул, а я так не спала всю ночь, прислушиваясь к его дыханию.

    В заключении хочу сказать, что я написала этот отзыв с единственной целью — предупредить. Для меня, как аллергика, уже давно стало золотым правилом принимать незнакомые препараты для начала в минимальной дозе — от 1/4 до 1/2.
    Отнеситесь к Сирдалуду с осторожностью. Если вам был назначен этот препарат на фоне сердечно-сосудистых или других имеющихся проблем со здоровьем — лучше перестрахуйтесь и начните с малого. У этого лекарства очень серьезные побочки, и об этом надо знать.

    Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв. Будьте всегда здоровы и лечитесь у хороших докторов!

    Источник

    Adblock
    detector