Меню

Скважина это сосуд работающий под давлением

Сосуды, работающие под давлением. Понятие. Сроки освидетельствования

Сосуд — герметически закрытая емкость, предназначенная для ведения химических, тепловых и других технологических процессов, а также для хранения и транспортировки газообразных, жидких и других веществ. Границей сосуда являются входные и выходные штуцера.

Сосуды, находящиеся в эксплуатации и не подлежащие регистрации в органах РТН – инженером по надзору за сосудами на предприятии. Наружный и внутренний осмотр — через 2 года, Г.И. — через 8 лет. Сосуды, зарегистрированные в органах РТН, Наружный и внутренний осмотр инженером по надзору предприятия через 2 года; в присутствии инспектора ГГТН, предприятием, имеющим лицензию – через 4 года. Г.И — через 8 лет. Внеочередное освидетельствование сосудов, находящихся в эксплуатации проводится:

1)если сосуд не эксплуатировался более 12 мес.

2)если сосуд был демонтирован и установлен на новом месте.

3)если произведено выправление вмятин, выпучин, а также реконструкция или ремонт сосуда с помощью сварки или пайки элементов, работающих под давлением.

4)перед наложением защитного покрытия на стенки сосуда.

5)после аварии сосуда или элементов, работающих под давлением.

6)по требованию инспектора РТН или ответственного по надзору за осуществление производственного контроля.

Внеочередное техническое освидетельствование сосудов проводится тогда, когда:

1)если сосуд не эксплуатировался более 12 мес.

2)если сосуд был демонтирован и установлен на новом месте.

3)если произведено выправление вмятин, выпучин, а также реконструкция или ремонт сосуда с помощью сварки или пайки элементов, работающих под давлением.

4)перед наложением защитного покрытия на стенки сосуда.

5)после аварии сосуда или элементов, работающих под давлением.

6)по требованию инспектора ГГТН РФ или ответственного по надзору за осуществление производственного контроля на предприятии.

Порядок проведения Г.И. сосуда. Г.И. проводится только при удовлетворительных результатов Н.О. и В.О. Цель Г.И. -проверка прочности элементов сосуда и плотности соединений. Воздух должен быть удален полностью. Сосуд подвергается Г.И с установленной запорной арматурой. Вода от+5 до40С, если в технических условиях не указано конкретно. По согласованию с разработчиком проекта сосуда вместо воды может быть другая жидкость. Давление повышать плавно, скорость подъема давления в руководстве по эксплуатации. Давление контролируется двумя манометрами. Оба одного типа, пределы измерения, класса точности, цены деления. Под пробным давлением сосуд находится в течение 10 мин., если нет других указаний завода-изготовителя. После давления снижается до расчетного, производят Н.О. Сосуд считается выдержавшим испытания, если не обнаружено:

1)течи, трещин, потения в сварных соединениях и на основном металле.

2)течи в разъемных соединениях.

3)видимых остальных деформаций, падения давления по манометру.

Источник

Сосуд под давлением

Сосуд под давлением — герметически закрытая ёмкость (стационарно установленная или передвижная), предназначенная для ведения химических, тепловых и других технологических процессов, а также для хранения и транспортировки газообразных, жидких и других веществ [1] . Границей сосуда являются входные и выходные штуцеры.

Содержание

Использование

Сосуды под давлением широко используются как в промышленности, так и в быту, спорте и пр. Разнообразие размеров, технических характеристик и способов применения их чрезвычайно велико, начиная от ядерных реакторов и заканчивая домашними отопительными котлами и баллонами для дайвинга. Другими примерами использования сосудов под давлением являются паровые котлы, барокамеры, автоклавы, ресиверы, цистерны, газовые баллоны и бочки, предназначенные для транспортировки или хранения сжатых, сжиженных газов, жидкостей и сыпучих тел.

Читайте также:  Низкое давление высокий пульс как уменьшить пульс при низком давлении

Требования к сосудам под давлением в РФ

В едином перечне продукции, в отношении которой устанавливаются обязательные требования в рамках Таможенного союза, присутствуют пункты: «оборудование, работающее под избыточным давлением» и «сосуды, работающие под давлением». [2] Соответствующие требования установлены ТР ТС 032/2013 «О безопасности оборудования, работающего под избыточным давлением». [3]

Сосуды под давлением являются техническими устройствами, эксплуатация которых делают производственный объект опасным. С авариями сосудов под давлением связано большое количество несчастных случаев, поэтому на их проектирование, устройство, изготовление, реконструкцию, наладку, монтаж, ремонт, техническое диагностирование и эксплуатацию в большинстве стран мира накладывается ряд ограничений.

В России обязательны Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила промышленной безопасности опасных производственных объектов, на которых используется оборудование, работающее под избыточным давлением», а также ряд других отраслевых документов, действие которых ограничено своей специфической областью (например «Правила устройства и безопасной эксплуатации оборудования и трубопроводов атомных энергетических установок», «Правила устройства и безопасной эксплуатации сосудов, работающих под давлением, для объектов использования атомной энергии» и др.). Эти и другие [4] государственные документы устанавливают границы параметров содержащихся в сосуде веществ, превышение которых причисляет сосуд к опасным, в общем случае, как:

  • вода с температурой выше 115 °С или другие нетоксичные, невзрывопожароопасные жидкости при температуре, превышающей температуру кипения при давлении 0,07 МПа;
  • пар, газ или токсичные взрывопожароопасные жидкости с давлением свыше 0,07 МПа;
  • сжатых, сжиженных и растворенных газов под давлением свыше 0,07 МПа.

Требования к оснащению

Для управления работой и обеспечения безопасных условий эксплуатации сосуды в зависимости от назначения должны быть оснащены:

Контроль сварных соединений

Организация-изготовитель (доизготовитель), монтажная или ремонтная организация обязаны применять такие виды и объёмы контроля своей продукции, которые гарантировали бы выявление недопустимых дефектов, её высокое качество и надежность в эксплуатации. Контроль качества сварки и сварных соединений должен включать:

  • проверку аттестации персонала;
  • проверку сборочно-сварочного, термического и контрольного оборудования, аппаратуры, приборов и инструментов;
  • контроль качества основных материалов;
  • контроль качества сварочных материалов и материалов для дефектоскопии;
  • операционный контроль технологии сварки;
  • неразрушающий контроль качества сварных соединений;
  • разрушающий контроль качества сварных соединений;
  • контроль исправления дефектов.

Государственный надзор

Сосуды, на которые распространяются российские государственные правила, до пуска их в работу должны быть зарегистрированы в органах Ростехнадзора России [5] , кроме специально оговоренных случаев, на основании письменного заявления владельца сосуда; при перестановке сосуда на новое место или передаче сосуда другому владельцу, а также при внесении изменений в схему его включения сосуд до пуска в работу должен быть перерегистрирован в органах Ростехнадзора России.

Кроме того сосуды, на которые распространяется действие государственных правил, должны подвергаться техническому освидетельствованию после монтажа, до пуска в работу, периодически в процессе эксплуатации и в необходимых случаях — внеочередному освидетельствованию с участием специалиста организации, имеющей лицензию Ростехнадзора России (если сосуд зарегистрирован). Объём, методы и периодичность технических освидетельствований сосудов (за исключением баллонов) должны быть определены изготовителем и указаны в руководстве по эксплуатации. В случае отсутствия таких указаний техническое освидетельствование должно проводиться в соответствии с требованиями государственных правил.

Читайте также:  Как понизить внутричерепное давление грудничку

Источник

Общие требования безопасности к сосудам, работающим под давлением

Сосудами, работающими под давлением, называются герме­тически закрытые емкости, предназначенные для ведения в них химических и тепловых процессов, а также для хранения и перевозки сжатых, сжиженных и растворенных газов и жид­костей под давлением. Основная опасность при эксплуатации таких сосудов заключается в возможном их разрушении и про­явлении действия силы внезапного адиабатического расшире­ния газов и паров, так называемом физическом взрыве. Мощ­ность таких взрывов может быть очень большой. Например, мощность взрыва (разрыва) сосуда вместимостью 1 м 3 содер­жащего воздух под давлением 1 МПа (10 кгс/см 2 ), составляет 13.2 МВт. Если же в сосуде при тех же условиях находится во­дяной пар, то мощность уже будет около 200 МВт.

Наиболее частыми причинами разрушения таких сосудов являются: недостатки конструкции; превышение допустимого давления; потеря механической прочности материала сосуда вследствие коррозии, внутренних дефектов, местных перегревов и других причин; неисправность защитных устройств, непра­вильная эксплуатация.

Для предотвращения аварий таких сосудов они должны из­готовляться и эксплуатироваться в соответствии с действую­щими «Правилами устройства и безопасной эксплуатации сосу­дов, работающих под давлением».

Действие этих правил распространяется на:

— сосуды, работающие под Давлением свыше 0,07 МПа (0,7 кгс/см 2 );

— цистерны и бочки для перевозки сжиженных газов, давление паров которых при температуре до 50°С превышает 0,07 МПа;

— баллоны, предназначенные для перевозки и хранения сжатых, сжиженных и растворенных газов с рабочим давле­нием свыше 0,07 МПа;

— сосуды и цистерны для хранения и перевозки сжиженных га­зов, жидкостей и сыпучих тел без давления, но опорожняемые под давлением газа свыше 0,07 МПа.

Правила не распространяются на приборы парового и водя­ного отопления; сосуды вместимостью не свыше 25 л, для ко­торых произведение вместимости в литрах на рабочее давление не превышает 20 МПа; части машин, не представляющие само­стоятельные сосуды (цилиндры двигателей паровых и воз­душных машин и компрессоров, неотключаемые промежу­точные холодильники и масловлагоотделители компрессорных установок и др.); сосуды из неметаллических материалов и не­которые другие виды сосудов.

Указанные правила устанавливают специальные требования к конструкции и материалам сосудов, их изготовлению, монтажу, установке, регистрации, техническому освидетельствованию, содержанию и обслуживанию.

Конструкция сосудов и аппаратов должна быть надежной, обеспечивать безопасность при эксплуатации и удобство при осмотре, очистке, промывке и ремонте. В частности, норми­руется устройство лазов и люков для доступа в аппарат и т. п. Специальные требования предъявляются к качеству материала в зависимости от условий работы сосуда (в частности, от да­вления, температуры, агрессивности среды); к методам механи­ческой и термической обработки металла и сварки, дефектоско­пии, механических и металлографических исследований; к нормам оценки качества изготовления и способам устранения дефектов, выявленных при испытаниях. Например, сварные со­единения сосудов со стенкой толщиной 6 мм и более подлежат обязательному клеймению, позволяющему установить фами­лию сварщика, выполнявшего сварку.

Читайте также:  Как эффективно снизить давление без лекарств

Изготовление таких сосудов и аппаратов разрешается на предприятиях, располагающих техническими средствами, обес­печивающими их качественное изготовление. На каждый сосуд составляется и передается заказчику технический паспорт с чер­тежами и расчетами. Кроме того, на корпусе сосуда на видном месте тем или иным способом (но не краской) наносят данные, по которым можно получить все сведения о сосуде (наименова­ние завода-изготовителя, заводской номер сосуда, год изгото­вления, рабочее и пробное давление, допустимая температура стенок).

Разрешение на пуск и работу сосудов, подлежащих реги­страции, выдается инженером-инспектором Госгортехнадзора после регистрации и технического освидетельствования, о чем делается отметка в паспорте сосуда. Техническое освиде­тельствование заключается во внутреннем осмотре (не реже одного раза в четыре года) и гидравлическом испытании с предварительным внутренним осмотром (не реже одного раза в восемь лет). Главное освидетельствование проводится до пуска в работу, во время эксплуатации — периодически, а б некоторых случаях досрочно. Освидетельствованию подлежат все сосуды, работающие под давлением, а не только подлежа­щие регистрации в Госгортехнадзоре. Для всех таких со­судов на предприятии имеется книга учета, которая хранится у лица, осуществляющего надзор за сосудами на предприятии.

Гидравлическое испытание проводится пробным давлением, превышающем рабочее в 1,25. 2 раза и зависит от рабочего давления и температуры, а также способа изготовления сосуда. Если невозможно выполнить гидравлическое испытание, прави­ла допускают замену его пневматическим испытанием, но только после тщательного внутреннего осмотра и при условии соблюдения целого ряда предохранительных мер.

При эксплуатации сосудов, работающих под давлением, основное требование безопасности заключается в точном соблюдении норм технологического режима. Для этого необходим правильный выбор и поддержание в исправном состоянии контрольно-измерительных приборов, запорной арматуры и пред охранительных устройств.

Предохранительные устройства выполняются в виде пред охранительных клапанов и разрывных пластин (мембран). Предохранительный клапан представляет собой устройство, автоматически открывающееся при повышении рабочего давления и закрывающееся при снижении давления до рабочего. Количество предохранительных клапанов, их размеры и пропускная способность должны обеспечивать пропуск рабочей среды в таком количестве, чтобы в сосуде не могло образоваться давление, превышающее рабочее более чем на 0,05*МПа для со судов с давлением до 0,3 МПа включительно, на 15% — для со судов с давлением от 0,3 до 6 МПа и на 10% —для сосудов с давлением свыше 6 МПа.

Если имеются сомнения в надежности работы предохрани тельного клапана, то сосуд снабжается предохранительной (разрывной) пластиной, разрывающейся при повышении давления в сосуде не более чем на 25% рабочего давления

Для предотвращения загрязнения окружающей среды при срабатывании предохранительного клапана или разрыве мембраны содержащимся в сосуде веществом устраиваются специальные отводящие трубы с приспособлениями для слива конденсата, отводящие вещество в специальное место или УСТРОЙСТВО.

Источник

Adblock
detector