Меню

Tiguan давление масла выключить двигатель смотри бортовые документы

Volkswagen Tiguan Вандроўнiк › Бортжурнал › Проблема с датчиком давления масла

Возвращаясь с поездки и уже практически приехав домой, пока искал место на парковке, на бортовом компьютере вспыхнул символ масленки и появилось сообщение «Давление масла. Выключить двигатель!»

Через пару секунд надпись пропала и ошибка не сохранилась. У меня уже было такое один раз летом, когда с Минска ездил в Анапу. Было очень жарко и вдруг вспыхнула эта надпись. Подумав о страшном, тут же остановил машину. Заглушил двигатель. Немного подождал, чтобы стекло масло и проверил уровень. Он был практически на максимуме. Подтеков или следов масла на двигателе не было. Под машиной тоже. Подключился к бортовому компьютеру — никакой ошибки не было. Завел двигатель — надписи про давление масла нет. Поехал дальше, решив, что просто глюк. Месяца через три опять на пару секунд зажглась эта же надпись и исчезла. При этом двигатель не берет масла и от замены до замены я не доливаю. Посмотрел на драйве записи о подобном, когда на мгновенье появлялась эта надпись и исчезала: в большинстве своем были проблемы с датчиком давления масла, очень редко — с масляным насосом.

И вот когда в очередной раз она опять появилась, я решил заменить датчик. Покупал датчик у официального дилера Фольксваген в Минске. Приехав, спросил у знакомого инженера по поводу этой проблемы с кратковременным появлением сообщения о давлении масла. Он мне сразу сказал, что это глюки с датчиком.

Сам датчик находится около генератора и заменить его нет проблем.

По каталогу VW датчик давления масла 06A919081J, при этом надо учесть, что для двигателя 2.0 TSI нужен датчик с показателями давления 1,2 — 1,6 Bar.

Читайте также:  Статическое давление вытяжного вентилятора

Источник

Volkswagen Tiguan Track and field-2.0 CAWB › Бортжурнал › Tiguan 2.0 TFSI — STOP! Oil pressure engine Off!

да, на экране борт комп-а появилась токая надпись и три раза пискнул и пропала. Дальше несколько раз повторялась на низких и средних оборотах ( 1500-2500 ). это означало что машина не получает подтверждения о наличие минимального давления 1.2-1.6 бар с датчика давления. На моторах 2.0 CAWB она находится ниже фильтра масло.

может забит сетка маслозабоника и в итоге давление подаваемое в систему смазки упадет. Сняли поддон проверили маслозаборник, он чистый, нечем не забит. из за снятия поддона масло тоже пришлось поменять.

далее мы решили что это проблема в датчике, на форумах часто о таком писали. По возвращению в Баку купил датчик от мейле, поставил, предупреждение перестала появляться.

проблема опять появилась через 4000 километра или 5 месяц. я заволновался, уже думаю не датчик. поехал в к мастеру, померили давление на холостых на прогретый мотор 1.2 бар. Говорит он, давления мало, должен быть минимум 1.4, и приговорил комплект вал балансиров и масленый насос и говорит датчик тоже хорошо бы поменять на оригинал . вообщем дело на 1000 бакс.
Решил разобраться самому. Оказалось, давление то надо мерить не на холостых.
Манометр ввернуть вместо датчика давления и смотреть .
Из ELSA для мотора CAWA :
Уровень масла соответствует норме l Температура моторного масла не менее 80 °C (вентилятор радиатора должен включиться как минимум один раз).
При 2000 об/мин и температуре масла 80 °C давление должно находиться в диапазоне 2,0…4,5 бар.
долго еще читал, разбирался что, почему.
Дальше развязка истории. завожу прогреваю мотор, снимаю клемму с датчика и на холостых мультиметром проверяю замыкание среднего контакта на корпус датчика. Ведь датчик одноконтактный, работает на замыкание, размыкание. мультиметр то показывает сопротивление, то нечего не показывает. Этот факт и слова мастера поменять датчик на оригинал заставили сомневаться в работоспособности датчика. И еще то что это ошибка выходило в самые разные моменты, не какой закономерности я не находил. Купил из сервиса оригинальный датчик. перед заменой повторил тест с мультиметром с мейле и с оригинальным датчиком. мейле как и в прошлой проверке мультиметр то показывает сопротивление, то нечего не показывает. выключил мотор, снял мейле поставил оригинал, завел, проверил мультиметром, оригинал показывает «контакт есть» мультиметр пищит. Проблема решена, 1000 проехал уже ошибки не было.

Читайте также:  Большое давление в системе охлаждения двигателя ланос

Всем удачи и простых решений всех проблем!

еще фоток оригинального датчика ( цена 25 азн = 15$)

Источник

Volkswagen Tiguan Белый заяц › Бортжурнал › Низкое давление масла и замена балансирных валов.

Низкое давление масла CAWA, красная масленка.

Поехал я, значит, в Белоруссию на длинные июньские)) И на трассе загорелся у меня, значит, индикатор низкого давления масла. Ну, в багажнике манометр, меряем — 0.4(!). Я аж охренел)) На 2000 2.2, на 3000 — 3.2(отсечка клапана, короче). Ну, благо немного было, доехали на высоких оборотах(2500 на круизе). Непосредственно в Белоруссии пока друзья отдыхали, у меня был квест «найди эвакуатор в Москву в праздники недорого»)) Белорусы в связи с курсом доллара в больших количествах гоняют машины от нас к себе. Поэтому найти автовоз, едущий порожняком, оказалось не очень сложно. И стоило всего-то 150$)) Это чуть меньше 10.000р.

Разбор в Москве показал, что цепь нового образца(были документы от предыдущего хозяина), натяжитель тоже.

Для этого мероприятия был снят гараж(5000р) и куплен необходимый инструмент — набор JTC4382(4400р) для ГРМ, ключ-фиксатор коленчатого вала(2300р), ключ динамометрический 10-100нм(2300р), охладитель LM8916(650), ремкомплект(балансирные валы(11500), шестерня промежуточная+болт(3400), герметик Elring 006552(400), масло+фильтр(2500))(=18500р).

Работа заняла 1.5 недели в общей сложности — ожидание и покупка з.ч. плюс работа по вечерам через день по 2-3 часа. Всё разобрать, помыть-почистить, собрать обратно. Антифриз не сливался. Описывать, простите, не буду — в Эльзе всё более чем понятно, особенно, если ещё и у SUSLIKRUS подсматривать. Очень у него всё доступно, как в учебном пособии. А вот фоточки покажу)

Поперечный люфт балансира выпуска не менее 1 мм, стакан оплавлен. Несмотря на трудности с впускным — его состояние удовлетворительное. Сетки целые, на месте, дефектов не выявлено. Инспекция маслонасоса не выявила недостатков — рабочая поверхность шестерен и корпуса без дефектов.
После всех мероприятий давление 1.6 на прогретом моторе(вентилятор включился).

Читайте также:  Обозначение газопровода высокого давления ii категории

Через пару дней докину фотки с давлением на разных оборотах.

Источник

Adblock
detector