Меню

Вакуумная обработка дерева под высоким давлением услуга

Стабилизация, консервация, полимеризация древесины

Поилимеризация, консервация или стабилизация древесины это процесс пропитки древесины, после которого все капилляры, пустоты и волокна материала освобождаются от воздуха и влаги. Это место заполняют собой составы для стабилизации.

Процесс стабилизации весьма затратный по времени и средствам. Зато стабилизированная древесина принимает особенный, очень красивый вид, становится прочной.

Древесину не стабилизируют в промышленных масштабах, используют, в основном для изготовления рукоятей эксклюзивных ножей или предметов декора. Мастера, которые специализируются на выполнении подобных работ, свои рецепты составов держат под строгим секретов.

Но есть рецепты составов «без заморочек», которые не чуть не хуже.

Что дает стабилизация древесины

  • После стабилизации, древесина становится более плотной, твердой и износостойкой
  • Перестает реагировать на воздействие ультрафиолета, температуры и влажности, не принимает масла
  • Выдерживает нагрев до 250 градусов, открытым огнем, не подвергается влиянию органических растворителей
  • Древесина становится легкой в обработке ручным и механическими способами
  • Текстура древесины становится более выраженной и яркой. В состав, по желанию, можно добавить красители.

Более популярна стабилизация древесины капов, фруктовых, экзотических пород деревьев. Тех, которые имеют мелкую структуру с переливами

Какие можно использовать составы для стабилизации древесины

  • Любые масла, которые имеют способность затвердевать. Например, ореховое, льняное, конопляное, маковое, акациевое и другие
  • Вываривание в смоле хвойных пород
  • Пропитки красками, жидкими пластмассами, лаками, эпоксидной смолой и другими искусственными составами, способными затвердевать при высыхании

Основные способы стабилизации древесины

Процесс стабилизации состоит из пропитки и полимеризации. В статье расскажем о следующих методах стабилизации древесины:

  • Вакуумный метод
  • Под действием избыточного давления
  • Варка и выдерживание в горячих составах

О каждом из методов подробнее.

Процесс стабилизации вакуумным методом

Древесину кладут в емкость, из которой откачивается воздух. Таким образом удаляется воздух из пор и пустот древесины. Затем в камеру заливают раствор для стабилизации, который заполняет освобожденное от воздуха пространство в древесине.

Вакуумная установка собирается из железной колбы, кранов, сантехнических трубок, манометра, бытового вакуумного насоса, компрессора.

Процесс консервации начинаем с закладки заготовки из дерева в колбу. Стабилизационный состав заливается в колбу так, чтобы полностью покрыть заготовку. Создаем вакуум и выдерживаем, пока из древесины не перестанут выделятся пузырьки воздуха.

Оставляем колбу на 30 минут, затем запускаем избыточное давление на 3-4 атм. Держим около 30 минут, затем процесс повторяем, пока пропитанная составом древесина не начнет тонуть.

Далее, приступим к полимеризации. Для этого понадобится печь, духовка или аэрогриль, нагретые до 100 градусов по Цельсию. Кладем заготовку и выдерживаем в указанной температуре порядка двух-трех часов. Завершаем сушку, когда на заготовке не осталось мокрых пятен и древесина прекратила выделять влагу.

Читайте также:  Фильтр с регулятором давления воды в системе водоснабжения

Стабилизация древесины с созданием избыточного давления

В емкость с составом стабилизации кладут древесину. Емкость ставят в камеру, в которой создают высокое давление, под действием которого воздух выходит из пустот и пор древесины. А раствор приходит на его место.

Метод варки и выдерживания в горячих составах

Состав для стабилизации, в горячем виде становится более текучим и легче пропитывает древесину на большую глубину. Для тонких изделий подойдет длительное выдерживание древесины в холодном составе для стабилизации.

Пропитав древесину стабилизационным составом, необходимо, чтобы прошла полимеризация раствора. Для этого, древесину долгое время сушат в темном месте или печке, духовке.

После стабилизации любым методом, древесину легко обрабатывать. Она отлично полируется, шлифуется, строгается и точится.

Источник

Технология автоклавной пропитки (импрегнации) под давлением. Часть 1

Пропитке подлежит древесина различных пород и геометрических сечений (пиленые, круглые). Ограничения по пропитке имеет только древесина обладающая пороками, снижающими проницаемость.

Импрегнация (impregnation) означает — «наполнение», пропитывание древесины, специальными растворами или эмульсиями с целью придания противогнилостных свойств.

Способность древесины к пропитке, в значительной степени зависит от породы и от положения в стволе.

Периферийная часть ствола – «заболонь» хорошо проницаема.

Центральная часть ствола – «ядро» (сосна, лиственница, кедр), спелая древесина (ель, пихта) труднопроницаема.

В связи с этим в соответствии с ГОСТ 20022.0-93 в лесоматериалах выделяют легкопропитываемую зону (ЛПЗ) и труднопропитываемую зону (ТПЗ).

Требования к качеству пропитки ЛПЗ и ТПЗ по ГОСТ 20022.0 -93 предъявляются разные.

При пропитке заболонь — должна пропитываться на 85%.

При пропитке ядра и спелой древесины считается достаточной глубина проникновения для сосны, кедра — 5 мм, для лиственницы, ели, пихты – 2 мм. Большая глубина практически не достижима.

Пропитке подлежит древесина различных пород и геометрических сечений (пиленые, круглые). Ограничения по пропитке имеет только древесина обладающая пороками, снижающими проницаемость. Например, у хвойных пород – смоляной карман, у лиственных пород – ложное ядро. Так же, не допускается пропитка пиломатериала с корой и лубом.

Необходимо обращать внимание на предпропиточную влажность древесины, которая должна быть менее 30%. При влажности древесины более 30%, пропитка будет проходить длительный период при более сложном технологическом процессе.

Стойкость древесины против гниения

Стойкость древесины против гниения зависит от ее породы и строения.

По стойкости против гниения породы древесину разделяют на четыре класса:

  • I — стойкие: сосна, ясень, ядро дуба и лиственницы;
  • II — среднестойкие: ель, пихта, заболонь кедра и лиственницы, ядро бука;
  • III — малостойкие: заболонь березы, бука, rраба, дуба и клена, ядро вяза;
  • IV — нестойкие: ольха, осина, заблонь липы, ядро березы.
Читайте также:  Как снизить давление при артериальной гипертензии

По пропитываемости антисептиками (веществами, предохраняющими древесину от гниения) породы и зоны древесины подразделяют на три группы:

  • 1 — легкопропитываемые (заболонь березы, бука и сосны);
  • 2 — умеренно пропитываемые (кедр, ольха, осина, заболонь граба, дуба, клена, липы и лиственницы европейской, ядро сосны);
  • 3 — труднопропитываемые (ель, лиственница сибирская, пихта, ядро березы, бука, вяза, дуба, лиственницы европейской и ясеня).

Это тот минимум, который необходимо знать о древесине перед тем, как начать пропитку древесины в автоклаве. Для получения корректных результатов необходимо производить загрузку древесины в автоклав (одной породы, одного сечения, одинаковой влажностью – это идеальный и самый правильный вариант).

Автоклав — это герметичный сосуд, в котором под давлением жидкости 10-12 кгс/см 2 происходит процесс пропитки.

Процесс пропитки производится в соответствии с ГОСТ 20022.6 – 93 по способу полного поглощения «вакуум-давление-вакуум».

Показателями качества пропитки — биостойкости древесины, глубина проникновения и поглощения пропиточной жидкости. Достижение определенных показателей стойкости древесины обеспечивается необходимой величиной поглощения (в пересчете на сухое вещество или концентрат) и глубиной пропитки.

Технология обработки древесины антисептиком под давлением — является самой перспективной и качественной в области обработки и защиты древесины.

Пропитка защитит древесину от грибков, плесени, гниения и насекомых в более тяжелых условиях эксплуатации.

Существуют разные технологии пропитки (импрегнации) древесины. Вот две наиболее популярные:

Вакуум — атмосферное давление (Vac-Vac, Double Vacuum). Проникновение средства в дерево до нескольких сантиметров.
Применение способа пропитки вакуум — атмосферное давление-вакуум позволяет сократить время обработки. Для этого способа необходимо специальное оборудование — автоклав, герметичный цилиндр, в котором можно создавать вакуум или давление. После загрузки в автоклав материала создают вакуум (0,075-0,09 МПа) в течение 10-15 мин, затем в автоклав, не прерывая вакуумирования, подают антисептик, после чего делают давление в автоклаве равным атмосферному и древесину выдерживают в растворе 5-30 мин. В результате перепада давлений раствор проникает в древесину. После пропитки в автоклаве создают осушающий вакуум в течение 10-15 мин. Глубина пропитки такая же, как при способе горяче-холодных ванн до 10 мм, но время пропитки сокращается до 1 часа.

Вакуум — давление — вакуум (Vacuum Pressure). Используется для наиболее глубокого проникновение антисептического состава в древесину.

Глубину пропитки можно несколько увеличить, используя метод вакуум — давление — вакуум. Этот способ позволяет ввести в древесину наибольшее возможное количество антисептика на наибольшую глубину. Его часто используют и для пропитки древесины огнезащитными составами (антипиренами). Древесину помещают в авто­клав и создают вакуум (0,07-0,085 МПа) на 15-60 мин. Затем подают пропиточный раствор и создают давление 0,8-1,4 МПа. Выдерживают материал под давлением либо до полной пропитки, либо до пропитки на требуемую глубину. После пропитки создают вакуум (0,07-0,085 МПа) на 40 мин для подсушивания материала.

Читайте также:  До какой температуры нужно нагреть газ чтобы при неизменном давлении

Качество пропитки определяют взятием проб и вычислением величины поглощения защитного вещества и глубины пропитки по окрашиванию древесины самим веществом или индикатором на него.

Источник

Обработка древесины под давлением. Золотое дно?

В американских соединительных штатах повсеместно применяют такой материал, как древесина, обработанная давлением.

У нас данный материал известен, как импрегнированная древесина.

Происходит слова импрегнация от позднелатинского imprægnatus «беременный», и латинского impraegnare «оплодотворять, делать беременной». В значении наполнения в данном контексте.

Процесс импрегнирования состоит в насыщении дерева защитными составами под переменным воздействием вакуума (в начале и в конце процесса) и давления (между этапами вакуумного воздействия).

В процессе импрегнирования толща пиломатериалов наполняется различными химическими добавками , которые работают как защита от осадков, огнезащита (антипирены) и биозащита.

Наполнение осуществляют в основном веществами на основе меди, мышьяка, хрома, и бора.

Сжигать импрегнированную древесину в качестве дров нельзя ни для приготовления пищи, ни для обогрева!

Наиболее эффективным веществом для зашиты древесины являются соли борной кислоты. Кстати, тетраборат , это достаточно знакомая нам бура. Тетраборат натрия применяется в известной всем эковате , а ещё в моющих средствах и даже косметике.

В общем, достаточно экологичный материал — если не употреблять его в пищу.

Обработанная под давлением боратная древесина была придумана под особые условия Гавайев , где нужна была противотермитная защита, в 1992 году.

Это почти 30 лет практического использования.

В Башкирии придумали способ максимально обезопасить дерево от воздействий грибов и насекомых с помощью неорганического бората (пентаборат аммония NH4B5O6(OH)4 ) и мочевины, препятствующей вымыванию.

Для надёжных и долговечных конструкций такая древесина необходима.

А значит есть потенциал для роста подобных производств.

Тем более, что чем производств больше, тем стоимость для покупателя, за счёт конкуренции, ниже. Качество строительного материала точно будет выше, а цены станут доступнее.

Процесс производства сложным не назвать.

Знакомый рассказывал, как они организовывали камеру для обработки древесины на базе труб большого диаметра.

Что вы думаете насчёт перспективы открытия предприятий по производству импрегнированной доски?

В сети немало бизнес-планов по этой теме, но есть некоторые аспекты, которые в них не предусмотрены.

Надеюсь, этот материал был вам полезен.

Источник

Adblock
detector