Меню

Включенный керхер не может удержать давление работает рывками

automaniac › Блог › Почему минимойка дергается?)))

Всем привет. Я не знаю стоит создавать такие темы. Ведь с этого момента начинается «отбирание хлеба» у механиков Сервисов типа Кёрхер XD. Но это Драйв.Тут люди помогают друг другу советами.

Значит тема сегодня о весьма популярной проблеме на минимойках — Дергается аппарат.
Вам знакомы эти ситуации?
Кнопка в положении Включено, мотор давление накачал и остановился. Пистолет шланг под давлением! Курок в положении закрыто (отпущен). И происходит следущее:
— Аппарат стоит стоит и бац дернется. Как будто мотор хотел сам включится, но не смог.
— Аппарат дергается не переставая. Как будто мотор не может выключится.
— Мотор работает несмотря на отпущенный курок.
Это все три стадии одного дефекта. Причина одна — нет герметичности в системе Авто-стоп (TSS, Total-stop, режим ожидания) называйте как хотите, суть не изменится. Я не стану рисовать тут чертежи насосов в подробностях, ибо исполнение у каждого производителя свое. Главное опишу принцип работы этой системы и почему он дергается.
И пожалуй дополню системой Байпас, просто чтоб при разборке насоса, вам было легче понять, что вы разбираете))))
Так вот. Система Автостоп, включает в себя 1) пистолет, 2) шланг высокого давления, 3) обратный клапан, 4) управляющий поршень с микровыключателем (кнопкой).
В ряде случаев управляющий поршень и байпасный клапан представляют собой одно целое, соотвественно кнопка тоже на нем висит.
Как это работает?
Когда вода накачиваемая плунжерами и клапанами (высокого и низкого давления) перемещается в шланг открывая обратный клапан , при отпущенном курке пистолета, давление в шланге растет. Поскольку пистолет закрыт и а обратный клапан назад в насос воду не пускает, давление заставляет управляющий поршень подниматься и нажимает кнопку размыкая контакт на электродвигатель. Эл.двигатель соотвественно остановился.

Когда вы нажимаете на курок,

Для чего нужен байпас? Впринципе байпас к этой системе имеет косвенное отношение, если не обьеденен в управляющим поршнем в единое целое (по факту куча деталюшек на одном стержне)))))
На рисунке 2, можно увидеть что если убрать этот клапан, вода будет циркулировать по кругу, минуя обратный клапан (тот сам воду не выпустит, поскольку пружинкой прижимается). Так вот, если бы не было этого клапана с пружинкой, то при дефекте связанным с обратным клапаном или управляющем поршнем, насос бы просто выдавило. Или сгорел бы от перегруза мотор. В общем задача байпасного клапана снять напряжение в камере высокого давления. Зачастую этот клапан имеет регулировку которую без причины лучше не трогать.

Мини-мойки начальных классов, самые маломощные, как правило регулировки не имеют, и отдельного байпаса тоже не имеют. Там все решается одним поршнем. Но все аппараты оснащенные автостоп, имеют обратный клапан!
А теперь о дефекте который стал причиной написания этого поста.
Как я уже сказал, если начал дергаться аппарат нужно искать утечку. бы изначально не советовал бы сразу лезть в насос! Да и в обще старайтесь, всегда сперва поискать проблему в аксессуарах, электросети и питании воды! Это часто экономит ваши деньги и время.
На этом рисунке стрелками показал, что смотреть в первую очередь

Источник

Сообщества › Мойдодыр › Форум › странная работа керхера 5.55

вчера выбрался на дачу, помыть машину и заметил странную особенность в работе авд, через некоторое время после включения начинает работать «урывками» такое чувство что не хватает подачи воды, дунет под давлением — задержка — снова под давлением с интервалом в секунду-две! Если на насадке снизить «мощность» то никаких проблем! Иногда эффект такой пропадает и мойка давит как ей и положено!
Может такая ерунда быть из-за недостаточного напряжения в сети? (качественная электрификация пока до нас идет)
или это что-то с мойкой?
К сожалению проверить в другом месте проблематично!

Непомню, какой у меня керхер, брал два года назад за 8 тыс р.
Я не профис в этом деле, но у меня такое тоже бывает, только в меньшей степени. Иногда усиливаются рывки, но редко. В основном все стабильно. Самому интересно узнать изза чего.

Читайте также:  Как должна работать мойка высокого давления

И у меня модель 5.20 так же работает в начале мойки. Аппарату 2 недели.
Мое предположение — где-то в системе воздух. Снимаю насадку (фрезу) и включаю керхер на секунд 10-15 без нее. Потом все нормально. Попробуйте, может поможет…

у меня может в начале мойки, а может в конце! Заметил, если поставить грязевую фрезу, то перебои порой прекращаются. На днях попробую запитать от скважины, посмотрим что будет.

Попробуй почистить форсунку на распылительной насадке.

Как мойка подключена к воде? Самотеком или к центральному водоснабж. Какой длины шланг? Пользуетесь ли фильтром? Причин может быть несколько. Но скорее всего аппарату не хватает воды. Поэтому он не может создать должного давления. Или в системе воздушные пробки.

Ничего подобного. По ощущениям — да, не хватает воды, но у меня он подключен к поливочному шлангу. а там давление присутствует.

фильтр проверяли? шланг вибрирует?

Знаете, эта ситуация решилась как-то сама 🙂

100% нехватка воды, давление в шланге может и присутствует, но не достаточное для аппарата, попробуй из емкости самотеком, он будет брать столько сколько ему надо. проверено на себя, точно такая же мойка.

Фильтр на входе почистить и всё пройдёт. Но это так, на вскидку. Может где воздух подсасывает . Но скорее всего фильтр на входе забит.

«Может такая ерунда быть из-за недостаточного напряжения в сети? (качественная электрификация пока до нас идет)»
Были похожие симптомы у друга на даче из за нестабильного электричества! Сейчас такого не наблюдается — наладили нормальное электроснабжение!

нет у тебя закис или сбился клапан подачи
разбери керхер и поковыряйся
объяснить сложно я со своим так мучался хотел уже новый покупать
там такая штучка внутри корпуса керхера, она когда на пистолете нажимаешь оттягивается за счёт давления и замыкает контакты выключатель и керхер включается а в ней клапан с пружиной который могло переокосит отсяда и сбои в подаче воды
напряжение тут не причём

у меня такая же ерунда, когда напруги не хватает

У меня такая же проблема была, оказалось на в ходе напряжение было 190 вольт, поставил стабилизатор на 10 Квт, на выходе стало 220 вольт и всё равно рывки, купил бензогенератор 6.5 Квт, проблемма исчезла.

нашел собратьев по несчастью, у меня 5,55 пользовался ровно год никаких проблем, живу в частном секторе где все еще пользуются старыми приборами, церкулярками и прчими пожирателями электричества, раньше не каких проблем н было . но вот этой весной началась проблема рывки . убавляю подачу нормально но этого не хватает, мою не одну машину . не думаю что за прошлый год я попадал когда никто не пользовался сетью и не перегружал ее. Недавно разобрал его, ничего сложного заняло примерно час, ничего там не понял, на вид обычный насос, только мощный, разобрал прчти все кроме двигателя, все вроде чистое, продул компрессором, собрал, и вот оно чудо все нармуль. Но не надолго все попрежнему . По сути внутри ничего такого нет, ссетка на всасе очень мелкая и грязь не пускает, да еще перед шлангом поставил старый следок (типа носочек) можго и от колготок кусок, фильтрует тоже нормально, грязная вода вообще не влияет на рывки, насос просто долго пытается набрать давление в шланг, подскажите кто что пробовал и что сделал ?

Сам пользуюсь керхером 2года. Включив после зимы, насадка стояла распылитель, керхер стал выключаться, включится выключится и так с интервалом 1-2секунды. Все оказалось просто как никогда, все дело было в форсунке на распылительной насадке, она немного обросла известью или накепью или окислелась вообщем отверстие форсунки стало меньше тем самым в системе создавалось избыточное давление и керхер выключался. Отверстие в форсунке очистел булавкой и все гуд.

Много времени прошло с момента создания темы )
Теперь я занимаюсь продажей электроинструмента и оборудования )
Собственно проблема была исключительн ов точке питания, мойке не хватало мощности. Сейчас она работает от 5.5кВт генератора ноу проблемо!

Читайте также:  Механические манометры давления масла авто

Приобрёл себе karcher K5.600 фирменный шланг с обратным клапаном для забора воды из емкости, дополнительный фильтр. Первая мойка авто прошла на ура, был очень доволен покупкой, на следующий день мойка начала работать рывками точно так же как и описывалось ранее другими участниками форума, пробовал ставить ведро с водой на 1.5м выше мойки, ничего не помогло как дёргалась так и дёргается, напряжение сети 219В. Если мощность напора на насадке распылителя уменьшить до середины, то все становится нормально, насос качает ровно без рывков. В общем завтра попробую подключить мойку к водопроводу под давлением воды и заодно осмотрю на предмет засора насадки распылителя. Как то настроение от покупки подпортилось.

В общем причиной работы мойки с перебоями был воздух в самой мойке, включил и дал поработать без шланга высокого давления подольше, чтобы насос как следует проплевался, затем подключил пистолет и получил ровную и мощьную струю без перебоев.

На днях купил керхер 5.200. При первой же пробе получил данную проблему. Заменил удлинитель на более мощный с жилой 2,5. Стало лучше, но не совсем. Пробовал из бочки и водопровода, если на даче его можно считать таковым. Временами работает хорошо, но потом опять начинает хандрить или вовсе тухнет и не откликается ни на какие действия с моей стороны. Знаю, что напруга слабая, но не покупать же генератор ради мойки. Что делать?

Эх робятки… Открою Вам секрет и жду благодарственных писем и подарков.»Гаражные минимойки» перед включением, необходимо положить в горизонтальное положение. Напора воды нет из-за того, что крыльчатке насоса не хватает воды и поэтому насос «хапает» воздух.
Обратите внимание, что на некоторых аппаратах либо на упаковке есть наклейка или рисунок, где показано, как должна выглядеть тарахтелка в процессе работы в горизонтальном или вертикальном положении. Купил себе 5.20 и сам попал на чихание и плохой напор. Благо сосед по гаражу подсказал. Лучей добра Вам и хорошего напора.

Источник

Мойка высокого давления — неисправности и их устранение

Мойки высокого давления, как и любая техника могут выходить из строя по ряду разных причин, которые зависят от спектра применения этих высокотехнологичных аппаратов:

  • по назначению аппарата;
  • по функциональным возможностям;
  • видам применения специфических насадок;
  • возможности и способа применения очистной химии;
  • по виду и способности предварительного нагрева воды.

Любая бытовая мойка высокого давления не обходится без высокопроизводительного и напорного насосного агрегата. Все причины неисправности мойки высокого давления можно разделить на неисправности насоса, его электрической части и поломок отдельных узлов на всевозможных комплектующих аксессуарах установки.

Насосная часть при своей работе подвергается наиболее основным нагрузкам при трении движущихся деталей, давлению на все компоненты конструкции.

Поэтому следует постоянно следить за износом основных деталей насоса и электродвигателя, вовремя подтягивать ослабевшие крепления и вовремя заменять износившиеся и утратившие свои функции агрегаты и детали автоматических систем управления.

Рассмотрим несколько наиболее характерных и часто повторяющихся поломок, которые встречаются на всех брендах моек высокого давления.

Мойка высокого давления работает рывками

Часто, даже на самых «крутых» моделях моек высокого давления через некоторое время появляются проблемы с работой автоматики высокого давления, которая отвечает за поддержание определенной величины давления воды в установке.

Насос при этом начинает запускаться при нажатии пистолета-расходника, но через несколько секунд автоматика отключает насос. Вода из пистолета при этом идет тонкой струйкой совершенно без напора, который может создать нормально работающее устройство.

Эту проблему можно устранить только в сервисных центрах, но попытаемся обобщить эту неисправность и постараемся разобраться, почему это может происходить.

Высокое давление создает высокооборотный плунжерный насос с несколькими поршнями (от 2-х до 4-х), который раскручивается за счет асинхронного электродвигателя.

В нашем случае мотор работает, насос с поршнями раскручивается, но контактная группа, которая отвечает за своевременное отключение насоса при достижении определенного давления в насосе и до спускового устройства пистолета, не срабатывает в нужный момент и насос не создает давление определенной величины.

Читайте также:  Пробное давление при гидравлическом испытании водогрейного котла

происходит утечка воды из отводного шланга или из самого корпуса насоса;

возможно засорение фильтра тонкой очистки на входном патрубке;
забились отверстие на форсунке;

не срабатывают перепускные клапаны на системе впуска воды в насос;

заедает шток поршня рычага отключения электросхемы мотора (байпаса), который входит в автоматику поддержания высокого давления в насосе;

ослабла сила пружины, которая должна возвращать рычаг (байпас)в исходное положение при падении давления в насосе и мотор не запускается вовремя.

Все неполадки, не связанные с разборкой агрегата можно производить самостоятельно: прочистить форсунки, промыть фильтр, попытаться проверить крепление шланга на выходном и входном патрубках.

Если мойка высокого давления работает с перебоями, и вы простыми действиями не можете исправить ее работу – обращайтесь в сервисный центр к специалистам.

Мойка высокого давления не создает давление

Бывают случаи, когда электродвигатель мойки высокого давления гудит (работает), а из пистолета при нажатой гашетке не поступает вода или течет под малым давлением.

Это может происходить по нескольким причинам, которые вы можете самостоятельно устранить:

Кран водопроводной магистрали перекрыт – откройте вентиль.

Засорились перепускные клапана на входе в насос — проверьте работу клапанов, перекрыв магистральный кран и включив двигатель аппарата, шланг начнет сплющиваться из-за разряженного давления.

В насосную часть устройства попал воздух из-за неплотного подгона поддающего шланга к мойке – произвести правильное подключение мойки к водной магистрали, дать поработать насосу без подключения шланга высокого давления к патрубку. После 2-х минут работы насоса должна появиться вода без пузырьков воздуха. Отключаем насос и одеваем шланг высокого давления и пистолет.

Отключить установку, отсоединить входной магистральный шланг и плоскогубцами вынуть фильтр тонкой очистки из его гнезда. Промыть фильтр от засорений в струе проточной воды.

При повторении ситуации, обратиться к специалистам. Возможно заклинило шток клапана сброса давления в автомате поддержания высокого давления или ослабла пружина данной детали. Возможны повреждения самого штока или резинового уплотнения на байпасе.

Почему не отключается мойка высокого давления

После некоторой работы ваша мойка при закрытии гашетки пистолета продолжает работать и не отключается от сети.

Попробуйте выключить мойку при помощи главного переключателя на корпусе установки.

Возможно окислились контакты на микровыключателе системы автоматизированной поддержки давления в насосе. Проверьте несколько раз работу автоматики, включая насос в работу вручную.

При повторе ситуации можно попробовать снять защитный корпус с мойки и зачистить контакты на обесточенных клеммах автомата давления и на микровыключателе.

Если эти меры не исправили неполадку – обращайтесь за помощью в сервисный центр.

Почему мойка высокого давления включается и выключается

Со временем мойка высокого давления начинает отказывать при включении или сама неожиданно может отключить двигатель от работы.

Эти поломки мойки высокого давления могут происходить по ряду причин:

Отказ главного выключателя.

Окисление или повреждение силовых проводов на главном выключателе, через которые запитывается электродвигатель насоса.

Разрыв или перегрев обмотки двигателя.

Заклинивание манометрического клапана в системе подачи химии. Со временем в результате окисления пространства между алюминиевым корпусом помпы и резиновыми или пластмассовыми прокладками на штоке перепускного клапана, ведет к образованию ржавчины, и заеданию клапана в своем гнезде и, как следствие, к нарушениям в работе насоса.

Все мелкие неисправности в виде зачистки клемм, временного охлаждения обмотки двигателя на отключенном устройстве, проверки электроцепи главного выключателя и аналогичных неполадок, вы можете исправить у себя в гаражной мастерской самостоятельно.

Более крупные неполадки, связанные с полной или частичной разборкой мойки высокого давления, лучше доверять специалистам сервисного центра. Они зачистят седловые гнезда клапана или заменят полностью крышку помпы в сборе новыми деталями. Так как подгонка гнезда клапана и его отшлифовка требуют специального точного инструмента.

Во время гарантийного срока на купленный агрегат, не разрешается никаких самостоятельных ремонтных работ на установке. Кроме наружной очистки и установочно-сборочных работ, связанных с подготовкой аппарата к эксплуатации.

Несанкционированный ремонт или вмешательство в конструкцию устройства, лишают вас дальнейшего сервисного и гарантийного обслуживания агрегата.

Источник

Adblock
detector